• 19189
  • 153
  • 248
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои комментарии по поводу сегодняшних учений МВД, МЧС и военных

Особенность этих учений в том, что были задействованы силы нескольких ведомств одновременно - МВД, военные, МЧС и сразу по всей стране. Отсюда и универсальный характер задач, которые решали силовики. Обычно такие учения проводятся или отдельно в каком-то регионе, или одним ведомством. Эти же были и межведомственными и республиканскими, что в первый раз. Судя по всему, перед ними стояла задача отработать навыки взаимодействия на уровне столь разных структур под эгидой Совета безопасности, секретарь которого Кайрат Кожамжаров ими и командовал.
Я, конечно, заметил довольно нервную реакцию людей в соцсетях, но бояться такого рода учений не нужно. Мы ведь сами постоянно бросаем упреки в адрес людей в погонах, мол, они ленивые, некомпетентные и не готовы к кризисным ситуациям. А когда они начинают к ним реально готовиться начинается истеричная паника - "Власти чего-то готовят! В нашем городе столько военных!" Ну и излюбленное старыми девами и хипстерами "Танки в городе", которая начинается при виде покрашенного в защитный цвет КАМАЗА, Урала или бронетранспортера :-)
У людей, предпочитающих читать новости, сидя в кафе, может сложится впечатление, что власти не особенно утруждались, чтобы предупредить население о предстоящих учениях. Особенно, учитывая еще свежие воспоминания о февральских событиях. Но обычно такого рода предупреждения проходят по другим каналам: "Хабар", "Казправда", ведомственная пресса и т.д. :-))
В любом случае, я считаю есть необходимость в таких учениях, особенно учитывая то что начался весенний сезон, когда пошли паводки и населенные пункты то там, то здесь стало топить. А насколько опасным может быть наводнение можете посмотреть на примере Кокпекты.
Марат Шибутов marat_shibutov
10 апреля 2014, 20:23
2228

Загрузка...

Комментарии

"Начался весенний сезон, когда пошли паводки и населенные пункты то там, то здесь стало топить"

Полицейские были с щитами для разгона толпы, учениями при ЧС природного характера тут и не пахнет.
Stilus
0
0
"заметил довольно нервную реакцию людей в соцсетях" в каких соцсетях можно ссылку. А то что учения МВД, МЧС и военных видимо не с проста не зря прокуроры имеют право отключать инет без решения суда. Интересно, если будет такая ситуация как в Украине в Казахстане будут ли русские служившие в полиции, МЧС, в Армии участвовать в разгоне демонстрации?
Как начались волнения на Украине,Казахстан уже начал готовиться. Были пробные отключения месенджеров Watsup,Viber. Приняли закон о блокировании соцсетей. Сейчас вывели внутренние войска. Демократия...
в жопу себе демократию засунь, ты же за европейские ценности.
Правильно делают, что готовятся к подавлению массового психоза, который может поставить на колени всю страну.
В США вообще посадят, если в лоб пулю не получишь за непослушание полиции. И должен предупредить за 45 дней до митинга и только после одобрения, идешь по маршруту, который вам дали. Отклонился от маршрута год тюрьмы или штраф или пулю в лоб.
Хочешь демократии? Скажи это американским японцам в 1942 ом году, у которых отобрали ПРАВА НА ДЕМОКРАТИЮ В США.
Что ты им скажешь, это демократия, все нормально... ?
А если, блать, народ выйдет, поднимется, из-за несправедливости и безжалостности власти. Так же будешь думать? Когда в рядах будут стоять, твои родственники, близкие, родные? Тоже за силовой метод? Вспомни Жанаозен, где применили силу, если ты за такие действия. Я лично не могу судить как разгоняют митинги в ЕС. Но видел и читал, что в Англии в ход идут водомёты (цивилизованные методы), а не оружие. И они не ведутся на провокации отдельно радикально настроенных групп людей.
Я не за европейские ценности, где расцветает бисексуальность и отказ от таких понятий, как семья, но у нас есть чему поучиться у Запада.
Нас хотят держать за стадо баранов и вбивают это в головы людей. А мы охотно верим и даже ничего не говорим, думаем, да это нужно, для того, чтобы жили лучше, не было никаких волнений и т.д. Но всё равно, когда-нибудь наступит точка кипения, тогда мы и увидим настоящее лицо правящей власти.
береженого бог бережет, тем более что последние события показали что может произойти со страной если во время не задержать злоумышленников. Многие напугались, но лишь из-за того что редко видят подобное, так-как страна спокойная и редко сталкивается с вещами как дистабилизация. Надеюсь эти учения дали необходимый опыт сотрудникам органов и показали народу, что он под защитой!
согласен с вами, особенно сейчас, когда госдеп и некоторые люди начинают специально раскачивать ситуацию в Казахстане.
Верно Маке, учений боятся не нужно, это всего лишь учения. А паникеры они всегда были, есть и будут. Если у вас нет паранойи, то это еще не значит что за вами никто не следит(с).
Много таких паникеров развелось. Они кричат "Волк!", глядя на овчарку. Мужики перестали быть мужиками.
согласен с автором, учения нужны, нужно чаще их проводить и массово, а главное неожиданно для самих участвующих в них, чтобы они не старались придумать и обдумать свои действия заранее, нужно уметь реагировать в экстренных случаях. А вообще мне кажется в этот раз неплохо учения прошли.
Выскажу предположение, что Назарбай хочет сказать бай-бай, и готовится приход его отпрысков. Ну в связи с этими и проводят учения.

Все мои домыслы конечно. Но посмотрим что будет в ближайшие пол-года.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10265
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3787
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3002
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3292
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2736
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2869
  • 12
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 2975
  • 86
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2677
  • 19