• 732
  • 31
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За чей счет банкет?

Не утихают страсти вокруг предстоящего вступления Казахстана в Евразийский союз вместе с Россией и Белоруссией.

Возмущенные национал-патриоты во главе с Жанболатом Мамаем, Айдосом Сарымом и Расулом Жумалы даже пригрозились провести 12 апреля этого года «Анти-Евразийский» форум.

Интересны лозунги его организаторов – «Долой фашистский Кремль!», «Не быть дружбе с северным соседом!».

Но если обратиться к истории, были бы мы сейчас суверенной страной, существовал бы казахский народ, даже если гипотетически предположить, что в Великой Отечественной войне одержал победу не Советский Союз?

Но не будем отвлекаться на геополитику и вернемся к форуму.

Ни для кого не секрет, что проведение любого, мало-мальски значимого мероприятия требует денег.

Задаюсь вопросом, прибыльна ли газета «Ашык Алан» («Трибуна»), которую выпускает Мамай, достаточно ли он зарабатывает, чтобы провести общереспубликанский форум?

И тут мы опять вынуждены вспомнить проект «Злой казах», придуманный русским националистом Александром Беловым-Поткиным, за реализацию которого так рьяно взялся Мамай.

Если учесть те сведения в Интернете о том, что за этим проектом стоит известный «борец за свободу» Мухтар Аблязов, то становится понятно, откуда у Жанболата деньги.

На этот форум ему выделено 12-13 тысяч долларов США, но это только для начала.

В дальнейшем последуют митинги и акции протестов, на которые у Аблязова припасено еще несколько сот тысяч банкнот с портретами американских президентов.

Но, надеюсь, у народа хватит благоразумия, чтобы не поддаться на провокации беглого олигарха и купленных им «патриотов».http://inform.kz/rus/article/2518986

 
qazaq_eli
9 апреля 2014, 9:02
407

Загрузка...

Комментарии

Какой упитанный журналист))) Не плохие деньги ведать получил на раскрутку своего форума. А знает ли он что вступление Казахстана в Евразийский союз позволит укрепить экономику страны? Ведать не знает что такие мероприятия планирует. Пора бы уже успокоится и писать этому журналисту статьи по делу, а не для галочки заказчику.
bob13
0
0
Согласен с тобой Габит, кто-то дает ему возможность плотно покушать и содержать газету, которую никто не читает. Действительно понятны уже всем его начинания и к чему его все начинания.
Davir
0
0
Если фигурирует имя Мухтара значит Мамай ничего хорошего не обещает. Мамай повелся на легкие деньги, он не учел мнение простого народа. От своего имени говорит за весь народ о России как о фашистах, разве это то человек который стремится улучшить жизнь казахстанцев в стране. Такому человеку нет места в Казахстане, он не должен выполняя заказ аблязовский травить народ своими байками.
Какой ядренный союз беглого олигарха, ожидающего экстрадицию, и молодого да рвущегося розовощекого, упитанного, патриота, националиста, журналиста (он и жнец, и гнец, и на дудке игрец)!!! Опять выступаем против!!!! Шевелим ленивых да угнетенных режимов)))) смешно))) осмелюсь предположить, что банкет сей очередная кричалка, сказка про того серого теленка... Нет правды в словах мамая, а тем более за деньги мухтара аблязова. Жалкая попытка, не подкрепленная конкретными примерами в очередной раз демонстрирует невежество гражданских активистов!
Davir
0
0
Продажный журналист который использовал ситуацию на Украине для продвижения интересов беглого олигарха. До логического финального завершения не довел ситуацию на Украине и теперь относит РФ к фашистам. Кого он из себя возомнил этот человек? Вкус денег почувствовал, что уверено так высказывается. Народ Крыма сам выбрал с кем быть и мы тоже должны сами принимать решение вступать или нет. В сове время я отдал свой голос за действующую власть и полностью ей доверяю, а таким как ты прохвостам и бездарям никогда не прислушаюсь. Так что Аблязов зря на тебя деньги тратит.
Alya83
0
0
Первый раз слышу об этом человеке Мамай. Кто он такой чтобы так высказываться? Действительно разве я ему доверила политику в Казахстане отдав свой голос... У меня свой торговый бзнес и я хочу чтобы Казахстан вступил в союз. Мамай должен попробовать поработать может тогда он передумает свое мышление. Или он один хочет получать деньги? Работать иди Жанболат.
Тошно смотреть на таких журналистов, которые за деньги олигархов готовы из кожи вон лезть. Националисты используют их как марионеток в своих грязных играх, с целью подорвать стабильность в стране, рассорить нас с соседями. Но конечно их интерес не патриотизм и судьбы отчизны, а жажда наживы.
И почему я не удивлен, что за спиной Мамая стоит Аблязов?! :)
Последнее время это нечто вроде аттракциона. Угадай хозяина очередного клоуна.
Этот цирк-шапито был бы веселым, если б не было так печально. Ведь с чем играют? С огнем играют! Для молодых журналистов это повод засветиться на публике, и срубить легких деньжат. Разумеется жизнь казахстанцев их волнует в последнюю очередь, сомневаюсь, что вообще волнует. Гонорар получен, можно уезжать, а тут хоть трава не расти.
Сколько же будет длиться этот балаган? Сколько ещё повылезает таких шустрых "мамаев"?
bob13
0
0
Уверен, что вся деятельность которую делает Мамай безсперспективна. А, Аблязов проплачитвает ее для того, чтобы удержать возле себя такого как он, а точнее поведнного на легкие деньги Аблязова
bob13
0
0
Недолго им еще осталось. Как осудят Аблязова и приговорят по всем статьям только тогда он успокоится. Ведь деньги тоже имеют способность кончаться, сколько бы их не было.
bob13
0
0
Атракцион который никто не хочет посещать его. А сам Аблязов уже не знает за что браться вот и решил профинансировать безсперспективного и безавторитетного Мамая. Конец один у Аблязова и Мамая никчемная трата денег, которые были наорованы у народа Казахстана.
bob13
0
0
Скоро доиграется Мамай также как это сделал и Козлов со ссвоей демократией, а точнее Мухтара. Он только подставляет людей для своих гнусных планов.
Oskina
0
0
Мамая уже не первый раз обвиняют в связях с русскими нео-фашистами. А теперь еще и Аблязов тут как тут. Почему Аблязов против интеграции? Потому что перед Казахстаном откроются новые перспективы
прежде чем кричать"Долой фашистский Кремль", "не дружите с Северным соседом!" тщательно конспирируйте свои связи с такими же фашистами из России. Как можно противоречить самим себе. "Худой мир лучше доброй ссоры" - сейчас мы оказались в такой ситуации. Лучше дружить с официальным Кремлем, чем со скинхедами. Если бы россияне ненавидели своего президента, как нам тут пытаются доказать, то там был бы второй Майдан. А вернее Майдан до майдана
Alya83
0
0
Аблязову по большому все равно в отношении интеграции Казахстана. Он или оно с помощью таких как Мамай старается пустить в народ сомнения, расшатать людей, что бы вот так шло обсуждение, а за ними и оскорбления. Разве Аблязов, Мамай и еще подобные им, патриоты? У них методы хуже фашистов.
Alya, а вы теперь запомните эту фамилию и две других. А то они от нашего имени еще и не такие заявления будут делать, и думать "Какие мы умные и креативные". Хорошо, что Аблязов их только издалека инструктирует, а то бы так наинструктировал, что мы бы расхлебвалаи также, как бедные украинцы. Там ведь тоже Кличко себя ура-патриотом объявил и на такой же интеграции сто человек под расстрел подвел. Аналогии нет замечаете
Мамай получает деньги для того чтобы вести политику Аблязова - это вообще нонсанс. и как он себя может называть национал патриотам? Они наоборот должны активно поддерживать развитие страны а не наоборот.
утибозимой, какая милая поросюшка, этот мамай!))) видно, с голоду пухнет, о стране думает...
Блин, я жил-не тужил, не знал всех этих фамилий, покуда случайно не забрел в один паблик. Столько вони, а главное столько тех, кто на эту вонь ведется. Даже как-то не по себе становится. Мой бизнес предполагает поездки по всему СНГ, потому я как дитя радовался, узнав что в скором времени появится ЕЭС. Столько преимуществ, столько выгод, причем, как я понял, взаимных, для всех стран участниц договора. А эти поросятки, подобные мамаю, пытаются использовать событие международного масштаба как площадку для своей самоареализации, причем на деньги таких не очень хороших товарищей как Аблязов. Есть ли в их словах хоть горстка правды и патриотизма? Сомневаюсь, честно. Люди не смыслят ни в геополитике, ни в экономике, зато свою функцию "голоса" народных масс на краденные долары выполняют весьма зачетно
Нужно уточнить, что плюс не только для бизнесменов но и для простых людей которые в будущем будут довольствоваться товарами стран вошедших в Союз. Из последних переговоров Назарбаев предложил включить в состав Турцию, а это значит что и турецкие вещи будут у нас в Казахстане. Всем известно, что качество Турции ценится в РК, так почему бы и нет. Придет время и мы будем им направлять свой товар в виде вещей.
Alya83
0
0
Конечно и в Казахстане имеется товар который подлежит импорту в другие страны. Разве плохо когда идет товарообмен и при этом будет идти стабильный рост экономики. Пора бы это уяснить этим патриотам. Если они привыкли просто так получать деньги то есть люди которые своим трудом их зарабатывают и знают как будет лучше.
Alya83
0
0
И вообще сколько можно терпеть выходки людей которые организовывают мероприятия на средства беглых олигархов.... им все равно не понять простой народ которые действительно знают как им будет лучше.
bob13
0
0
Просто Мамай не способен видеть положительное Евразийского союза. Потому что ему платят за, другое т.е. за полную противоположность мероприятию. И не думаю что кто-то готов его поддержать, а если и поддержат это будут исключительно его люди или люди которым проплатили выступить против форума
Davir
0
0
Alya83 беглые олигархи наворовались в свое время и живут припеваючи. Они не знают проблем как заработать деньги честным путем. Так и Мамай со своей "поддержкой" продвигает интересы аблязова, а всем известно кто такой Мухтар и чего он хочет.
Ну сколько уже можно этим нацпатам дурить головы адекватных граждан нашей Республики, я не понимаю просто зачем, хотя..., ответы всегда очевидны, впрочем. Наверняка все верно и Аблязов как всегда приложил свои ручки и к этому.
Интересно выделенные деньги они уже давно поделили или вот только собираются ...?
Задаюсь вопросом, прибыльна ли газета «Ашык Алан» («Трибуна»), которую выпускает Мамай, достаточно ли он зарабатывает, чтобы провести общереспубликанский форум? - Думаю, если он порой добавляет в ней материалы которые нигде и никто может не разместить, а он просто за отдельную плату. кхм...
Радует что эта статья вызвала столько откликов. Я думаю страна должна знать таких как мамай, которые за грошь готовы продать свою страну. При этом не важно кому.
Вы конечно простите меня за столько частое комментирование, но..., как можно творить такие вещи, есть нюансы жизни которые должны наоборот сблизить все страны, национальности и культуры, как бы не было тяжело.
Все это политические и экономические страхи: “В политике можно объединяться ради известной цели даже с самим чёртом, - нужно только быть уверенным, что ты проведешь чёрта, а не чёрт тебя.” И действительно из выше сказанного гражданин государства не важно, Казахстана или России и другие континенты,который не имеет ни малейшего представления о международном праве конкретных действий натуральным образом сидит и орет, сидит и орет.
Ну вот и продолжение темы сотрудничества Мамая с русским шовинистом Беловым-Поткиным.
Читате статью www.nomad.su

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30743
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5163
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3928
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4021
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3798
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3705
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2816
  • 9