Нежнейшее печенье для шокоманов и любителей кофе:) Забыла оригинальное название, что-то французское с noir...
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла (несоленого)
- 90 г сахара + немного сахара для обсыпки
- 100гр или 1 плитка темного шоколада (к примеру Казахстан или Нестле)
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана муки
- 2 ст.ложки какао
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100-150 грамм сахарной пудры для обсыпки
- Капельку ванильного экстракта (у меня Select vanilla extract with seeds от Dr.Oetker)
Способ приготовления
- Растопить шоколад, предварительно порубленный на кусочки, на водяной бане.
- Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Хорошо перемешать, пока масло не растворится и смесь не станет однородной.
- Затем яйца взбить с сахаром до образования светлой массы. Добавить ваниль и шоколадную смесь. Все смешать до однородности.
- Смешать сухие ингредиенты - муку, какао, соль и разрыхлитель.
- Добавить полученную смесь к шоколадной. Перемешать.
- Полученное тесто укрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 1 час. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3х суток, результат будет таким же.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
- Скатать из теста шарики, диаметром около 2-2.5 см. Обвалять шарики в сахаре, затем в сахарной пудре и уложить на противень. Печь 15 минут. В процессе выпекания духовку не открывать.
За время написания поста печеньки успели остыть... пойду-ка соберу их в коробку, завтра буду портить диету своим коллегам:)
Приятного чаепития!