Долго собиралась, в итоге решилась - напишу пост! Пускай он будет про простой и симпатичный томатный суп. Суп получился густой с ярко выраженным томатным вкусом. Я вот очень такие люблю. Если вы тоже - попробуйте, приготовьте).
Что нам понадобится:
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4-5 средних томатов
1-1,5 л. куриного бульона
3 небольших кусочка вчерашнего хлеба
соль
молотый перец mix
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеной мяты
1 ч.л. сушеной зелени сельдерея
Измельчаем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле (много не надо - примерно 3 ст.л.)
Далее выливаем в кастрюльку томаты обращенные в пюре, приправы и перец. Всему этому надо дать немного потушиться. Минут 5-7 вполне хватит. Только следите за огнем, чтобы ничего не пригорело. Ну и помешивать не забываем).
Теперь надо добавить бульон и дать повариться на небольшом огне минут 20-25.
Ну а теперь добавляем наши крошки! Можно добавлять понемногу и смотреть на результат. Загущайте по вкусу.
Теперь посолите. Я часто пересаливаю. Забываю, что в горячем виде еда кажется более пресной, чем на самом деле.
Пускай поварится ещё минут 10, загустеет. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Можно подавать))).
Можно посыпать свежей зеленью базилика и подать с тостами сбрызнутыми оливковым маслом. Или посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравится).