место в рейтинге
  • 5029
  • 11
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как Нью Йорк отметил 25 лет Конвенции ООН о правах ребенка

Помню еще в школе на один из уроков к нам пришла мама одноклассницы, которая в то время работала юристом. В течение урока она рассказала нам о документе, который всегда сможет защитить наши права, и объяснила, как им можно воспользоваться. Имя этому документу - Конвенция по правам ребенка.

Внимая всю историю и суть данного документа тогда, я и подумать не могла, что мне выпадет честь побывать на 25-летии, посвященному именно этому документу. Мероприятие проходило в г. Нью Йорк, США. Хочу отметить, что это была и моя первая поездка на другую сторону земного шара. Впечатления о стране и людях переплелись с масштабами грандиозного мероприятия, на котором приняли участие представители стран со всего мира.

Мероприятие проходило в три этапа – от увеселительного до более серьезного, т.е. третий этап касался конкретно-поставленных задач, которые необходимо было решить. Попасть на это мероприятие было очень сложно. Во-первых, необходимо было получить пропуска в здание штаб-квартиры ООН. Подходя к зданию рано утром, можно было уже заметить огромную толпу людей, пытающихся попасть на данное мероприятие. Причем гостей и их вещи пропускали через электромагнитные рамки, тогда как сотрудники ООН проходили в другие двери. Во-вторых, билеты на все три этапа надо было получать за день до мероприятия, так как их было ограниченное количество. Те, кто не получил билета, могли наблюдать за мероприятием по мониторам в специально-отведенных помещениях или в фойе.

Первый этап проходил в виде проекта IMAGINE в концертном зале штаб-квартиры ООН, направленный на освещение глобальных проблем, с которыми сталкиваются дети во всем мире.

Концерт длился всего час – с 9.00 до 10.00.Участие приняли послы доброй воли ЮНИСЕФ — бенинская певица и композитор Анжелика Киджо, популярная бразильская певица Даниела Меркури, австралийско-американский актер Хью Джекмана, а также всемирно известная художница и певица Йоко Оно, более известная как супруга знаменитого музыканта, участника «The Beatles» Джона Леннона. Что удивительно, петь песню Imagine, написанную Джоном Ленноном на основе стихотворений, сочиненных ею же для младшего братика, Йоко Оно не стала. Наверное, на то были свои причины. А вот атмосфера проекта настолько проникла в сердца людей, что все присутствующие приняли активное участие в исполнении этой всем известной композиции.

Второй этап проходил в виде двухчасового пленарного заседания, который проходил в помещении отличном от первого. Это помещение сразу же создало ощущение всей серьезности проходящего мероприятия.

На этой встрече выступили такие представители ООН и ЮНИСЕФ, как восьмой Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лэйк, помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович и т.д., а также представители 5 стран, представляющих 5 региональных групп – Африканская, Азиатская, Восточно-Европейская группы, группа государств Латинской Америки и Карибских островов и группа государств Западной Европы и прочих государств. Выступающие призвали не закрывать глаза на проблемы детей в современном мире, а сплотиться всем вместе для их решения.

С трибуны Генеральной Ассамблеи ООН было сказано: «Право зафиксированное – это высокое благо, но право реализованное – благо втройне». За прошедшие 25 лет некоторые права ребёнка, зафиксированные в Конвенции, так и остались нереализованными во многих странах мира. Стали ли дети жить лучше после принятия Конвенции ООН о правах ребенка? – основной вопрос, который обсуждали на этой встрече.

Третий этап проходил в виде трехчасовой интерактивной панельной дискуссии, которая проходила в зале под названием TRUSTEESHIP.

За три часа необходимо было найти решение проблемам в конкретных странах и регионах, которые были озвучены во время пленарного заседания. В решении принимали участие не только люди, наделенные полномочиями, но и гости мероприятия могли предложить решение проблем.

Посещая мероприятие данного масштаба, всегда задумываешься над тем, сколько всего еще нужно сделать, чтобы обеспечить безопасное детство нашим детям, не смотря на уже огромную проделанную работу. Ведь нельзя не согласиться со словами Энтони Лэйка: "Ребенок остается человеком независимо от того насколько он мал".

 
Dariy
8 декабря 2014, 17:48
491

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10398
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3947
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3359
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3350
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3276
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2789
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2955
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2708
  • 19