место в рейтинге
  • 110600
  • 232
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Первый Мститель: Другая война» братьев Руссо

1 апреля 2014 года (и это правда не шутка), за два дня до выхода в широкий прокат, в «Kinopark 11 Есентай» в формате IMAX 3D прошел предварительный показ нового блокбастера от студии Marvel «Первый Мститель: Другая война» - продолжение приключений бравого «генномодифицированного» солдата Стива Роджерса, также известного как Капитан Америка. Предпоказ от холдинга «МЕЛОМАН», Kinopark Multiplex Cinemas и IMAX Казахстан собрал полный зал гостей, журналистов и блогеров. Камила Абдрахман (IMAX Казахстан) представила фильм и рассказала о том, что «Первый Мститель: Другая война» является одним из шести фильмов в рамках заключенного соглашения между корпорацией IMAX и The Walt Disney Studios по совместному прокату наиболее заметных блокбастеров в кинотеатрах IMAX в 2014 и 2015 годах. Помимо «Первого мстителя», соглашение будет действовать для таких фильмов, как «Малефисента» (май 2014), «Стражи Галактики» (август 2014), «Мстители 2» (май 2015), «Tomorrowland» (май 2015), а также на продолжение знаменитой киносаги «Звёздные войны: Эпизод VII» (декабрь 2015). После было объявлено о том, что под некоторыми сиденьями кинозала приклеены наклейки в форме щита, которые присутствующие могли обменять на символические призы на выходе. Также, до и после показа, в фойе кинотеатра все желающие могли сфотографироваться со щитом Капитана Америки на фоне большого постер-стэнда к фильму.

Сюжет.  Пока перед человечеством не встала угроза нового инопланетного вторжения, команда Мстителей временно распущена. Исходя из сюжета «второй очереди» фильмов Marvel: бескостюмный и уже бесшрапнельный Тони Старк пытается наладить свою жизнь и побороть внезапные приступы страха; про Брюса Баннера ничего не показывали, но с ним и так всё понятно - он всегда непонятно где. И если бог Тор совсем недавно спасал все 9 миров от тёмных эльфов, параллельно пытаясь наладить отношения с Джейн Фостер, то Стив Роджерс в это время оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современном мире. Но покой супергерою только снится – ответственность за решение проблем в масштабах Земли лежит на плечах Капитана Америки и агентах спецслужбы Щ.И.Т во главе с Ником Фьюри. Пытаясь помочь своему коллеге, Стив вновь оказывается в центре событий, сулящих катастрофу мирового масштаба. Капитан Америка объединяется с Наташей Романофф, или Черной вдовой, чтобы разоблачить злодейский заговор. К ним присоединяется новый соратник, известный как Сокол, однако никто из них даже не подозревает, на что способен их новый враг…

О фильме. Помню, в том году я активно следил за новостями о кандидатурах режиссёров новых марвеловских проектов, и, признаться, немного расстроился, когда узнал, что «Первый Мститель 2» будут снимать братья Руссо («Части», «Добро пожаловать в Коллинвуд», сериал «Замедленное развитие» и др.). До этих самых пор я не видел ни одного их фильма, но после картины «Первый Мститель: Другая война» увидеть их захотелось. Под чутким руководством Кевина Файги, Энтони и Джо Руссо выжали из проекта все возможное и выдали «на-гора» много вкусностей. Если в том году меня немного разочаровал «Тор 2: Царство тьмы» Алана Тэйлора (по сравнению с прекрасной первой частью от Кеннета Браны) и очень сильно расстроил «Железный Человек 3» Шейна Блэка, то продолжение похождений Кэпа получилось просто отличным: бодрым, масштабным, красивым, жестким и динамичным. Из минусов могу отметить только сюжетный «перегруз» событиями, из-за чего создалось ощущение усталости, хотя продолжительность фильма не такая уж и большая – всего 2 часа 16 минут + время на просмотр традиционных для Marvel сцен после титров.

В оригинале название фильма звучит как «Капитан Америка: Зимний Солдат», но в нашем прокате он выходит как «Первый Мститель: Другая война» - вполне логичное название для продвижения фильма на постсоветском пространстве, потому как не всякий пойдет на «Капитана Америку», и понятно почему. Про вторую часть названия можно сказать так - Зимний Солдат очень важен для этой истории, но для Стива Роджерса, который бывал на полях Второй Мировой, война продолжается, и это, действительно, другая война (это переименование, на мой взгляд, более точно отражает события фильма и вполне оправдывает себя).

Оператором фильма стал Трент Опалок, который трудился над фильмами Нила Бломкампа «Район №9» и «Элизиум: Рай не на Земле», и сейчас с ним же снимает остросюжетный триллер «Чаппи» с Хью Джекманом и Сигурни Уивер в главных ролях.

Одна из самых главных вещей, на которую я обращаю внимание во время просмотра – это музыка. А композитор у фильма знатный - это Генри Джекман (вспоминайте музыку к таким фильмам и мультфильмам, как «Люди Икс: Первый класс», «Ральф», «Капитан Филлипс»,  «Пипец», «Турбо», «На грани», «Монстры против Пришельцев»), как и его музыка.

В 2006 году Ханс Циммер услышал один из альбомов композитора, оценил его талант и предложил Джекману работать вместе. Тандем написал саундтреки к таким фильмам, как «Код Да Винчи», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Кунг-Фу Панда» и «Темный рыцарь».
Актеры постарались сыграть хорошо, основательно подготовились к своим ролям, подкачались и постройнели.  Крис Эванс молодец. Скарлетт Йоханссон шикарна.

Энтони Маки, сыгравший темнокожего героя Сокола, присутствует.

Коби Смолдерс и Эмили Ван Кэмп также добавляют женской энергетики в фильм.

А серьезности - Роберт Рэдфорт и Сэмюэл Л. Джексон.

Ну и конечно, как не упомянуть о главном антагонисте – Зимнем Солдате??! Клевый персонаж. Сильный, быстрый, темный и зловещий. Ещё у него есть металлическая рука, на дельтовидной мышце которой гордо красуется наша красноармейская звездочка. Ну как такого не любить?!!

Хотя на самом деле во время сцен противостояния Капитана Америки и Зимнего Солдата, я болел именно за Стива Роджерса. Объясню почему: ещё с первого фильма создатели поймали правильную волну подачи. Комиксы о «Капитане Америке» - это сплошная пропаганда США и их бравого дела. Создатели фильмов решили немножко поубавить прыти в этой области, сильно не акцентировать на пропаганде, сделать её косвенной, и даже комичной. В первом фильме Джо Джонстона о «Капитане Америка» можно вспомнить одну из сцен, когда Стив стал выступать на сцене с одним и тем же номером, в котором он «всем героям герой» и в конце «вырубает» самого фюрера (это пример отображения классической обложки комикса 1941-го года). Однажды солдаты посрамили капитана в том, что, мол, лучше бы он шел на фронт и воевал, а не «выписывал перед ними кренделя». Американцы, герои войны (хотя мы-то на самом деле знаем, что самые настоящие герои – это наши деды и прадеды, фронтовики) устыдили парня. Поэтому-то со временем Стив и стал тем героем, которого он изображал, и доказал это не словом, а делом. И уяснил для себя самые важные приоритеты, что помимо любви к своей стране нужно уважать и не бросать на войне своих боевых товарищей, быть честным, открытым, справедливым и т.д. и т.п. Во втором фильме, мне запомнился разговор Ника Фьюри и Кэпа о деде Фьюри, и об изменении отношений людей на примере прошлого и настоящего. Раньше люди были совсем другими, поэтому Стив Роджерс, как человек старой формации и чувствует себя в современном мире некомфортно. Одним из таких примеров можно назвать «нежелание» Стива «ухлёстывать» за другими женщинами, варианты которых ему периодически «подкидывает» Черная вдова. А всё потому, что он ещё помнит о Пэгги Картер и сразу переключиться на кого-то другого он не хочет (Пэгги Картер тоже появится в этом фильме, но будет уже без акцента – видимо избавилась со временем…)

Действительно классных сцен и приколов в фильме будет очень много. Особо запомнившееся: погоня плохишей за бронированной машиной Ника Фьюри, сцена с захватом авианосца «Лемурианская звезда», любые сцены с Зимним Солдатом, стеб над консультантами Apple, сцена, где Ник Фьюри - вылитый «гангста» и мн. мн. др.

Не забудьте про сцены после титров! И не проглядите Стэна Ли в его очередном камео!)

Приключенческий экшн-блокбастер «Первый Мститель: Другая война» можно будет увидеть в форматах 2D, 3D и IMAX 3D в кинотеатрах Казахстана уже с сегодняшнего дня – с 3 апреля.

P.S.  «- Пока мы не начали, может кто-нибудь хочет выйти?»

Андрей Гибадулин Green_Dragon
Киноман со стажем, блогер, кинообозреватель. Не практикующий звукорежиссёр/режиссер кино и ТВ
3 апреля 2014, 23:56
2774

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

10 лучших сериалов 2016 года. А какие сериалы в этом году понравились вам?

10 лучших сериалов 2016 года. А какие сериалы в этом году понравились вам?

Настало время вспомнить самые яркие и потрясающие сериалы уходящего года, среди которых была настоящая борьба и недетская конкуренция, поэтому даже некоторые крепкие проекты сошли с дистанции.
Seattle
22 дек. 2016 / 15:40
  • 2965
  • 24
10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

Уже скоро зрители увидят новый эпизод долгожданного четвёртого сезона сериала "Шерлок", но страсти по "Шесть Тэтчер" по-прежнему не утихают в сети. Однако мы предлагаем вам обратить внимание не на...
Seattle
6 янв. 2017 / 14:30
  • 2297
  • 13
«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

Когда, еще во время съемок киноверсии сериала "КазакЕлi", говорили о том, что "Алмазный меч" это наша версия "Игры престолов", мне и в голову не приходило, что на самом деле снимают не фантазию...
Gulmira-I
5 янв. 2017 / 16:20
  • 2515
  • 12
Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Если говорить более детально, ко второй половине фильма во рту появляется привкус вина, а глаза режет сигаретный дым. Кстати, вино ВСЕ ВРЕМЯ называют винишком, и это прям идея фикс сценариста...
miyatov
17 янв. 2017 / 0:00
  • 2203
  • 13
Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Что же смотреть на новогодних каникулах? Когда стартуют интересные сериалы? Если вы уже думаете, что посмотреть после новогоднего марафона «Шерлока», то эта подборка специально для вас.
on_looker
27 дек. 2016 / 19:14
  • 2148
  • 5
10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

В течение последних 10 дней команда Popcorn'a делилась с вами статьями о лучших лентах уходящего года, а сейчас настало время представить общую картину 10-ки самых-самых.
Seattle
30 дек. 2016 / 12:59
  • 2211
  • 14
Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Отгремел очередной сезон одного из главных сериалов современности и, по совместительству, неординарной экранизации произведений Артура Конан Дойла под названием "Шерлок". Присутствуют спойлеры.
Seattle
18 янв. 2017 / 14:00
  • 1802
  • 31
7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

Сегодня стали известны обладатели очередных наград премии "Золотой Глобус", которую многие называют "репетицией перед "Оскаром"". Тем не менее, история знает много примеров, когда журналисты...
Seattle
9 янв. 2017 / 13:16
  • 1673
  • 3
10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

Буквально через пару недель наступит 2017 год, обещающий много новых премьер как в кино, так и в телевидении. Но перед тем, как начать новый год, пройдемся по списку самых лучших новинок на ТВ.
Aegon
26 дек. 2016 / 13:06
  • 1948
  • 5