KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Воспитанник Усть-Каменогорска Игорь Никитин продолжит работу в сборной России

Ассистент главного тренера "Сибири" Игорь Никитин приглашен в тренерский штаб сборной России.

Напомним, Игорь Никитин является воспитанником усть-каменогорского хоккея, выступал за сборную Казахстана на Олимпиаде 1998 года.

источник: rsport.ru

31 марта 2014, 19:53
0
0
1777

Loading...

Комментарии

Последние могикане устькаменогорского хоккея. Удачи вам
ура,сопли пузырями)
Clark
1
0
Никитин очень даже неплохой помощник главного тренера.молодец
Воспитывали,вкладывали деньги и все для того что бы они работали в России.
Надо растить патриотов Казахстана, что бы душа и сердце переживала за нашу Родину.
Temir03
12
0
Вы это агашкам говорите,а не Никитину,если бы Торпедо было в России то эту гордость страны обязательно подняли бы.В России во всё вкладывают деньги,да воруют,но успевают и делать для страны многое,а не как у нас.Не могут даже один клуб Великий поднять,это просто ПОЗОР,а ты говоришь Никитин,он в России больше нужен,чем в Казахстане.Так,что переживай хоть всем сердцем за страну без реальной поддержки властей ты ничего не сделаешь
Игорь Никитин переехал на ПМЖ в Россию-сменил гражданство и при этом далеко не по хоккейнным причинам, а политическим, чихать он хотел на Казахстан всего делов! Можно даже сказать, что Казастану он нужен, а Казастан ему нет! Для него Росия ближе и дороже! И агашки как раз тут не при чем! Глаза откройте! А на счет того что в России вкладывают прям большие деньги в хоккей Вы это кому тут лепите. возьмите в каком состоянии клубы ЦСКА был на грани краха, Спартак по которому боьшой вопрос, Амур, наконец Авангард (Омск), которому в этом году резко сократили финансирование, в том числе и ДЮСШ. Что за прывычка лишь бы в сторону страны в которой живешь какашку швырнуть!!!!
Все участники хоккейной сборной Нагано 98 заслужили минимум по медали за заслуги перед Отечеством и пожизненную пенсию. Никогда не было и не будет у нас подобных успехов в хоккее.
А вы типа Ванга что ли? Никогда не будет! Лично я верю в успехи нашей сборной! А на счет пожизенных пенсий как это: 1) медалей нет; 2) они вроде как еще играли в клубах - работали! Более того у нас есть олимпийские медалисты вот их как раз никто не забыл. Вот им пожалуйста медали, квартиры и т.д. Ну и самое главное, как было сказано выше человек уехал на ПМЖ, и ему пофиг НАШИ Казахстанские медали, пенсии. А я же вам культурно написал чихать он хотел на РК, просто вдумайтесь в слово "чихать" и все. Почему Вы это не хотите понять! Дело далеко не в хокккее!!! Не в не наших агашках, кстати в России своих агашек хватает и по хлеще наших еще! Для него независемый Казахстан для него это чужая страна! Вот как так!
про пенсии ты конечно погорячился. у меня дядька шахтер последнее здоровье гробит в шахте и никто его не спешит на пенсию отправить - пойдет как и все. так что пусть этой участью пользуются сотрудники а мы и так проживем.
Он играл за сборную КЗ, уже проживая на ПМЖ в России. Как и большинство той сборной. Это что то меняет? Сейчас в Барысе Селин с Финляндии или Антропов с Канады переехали на ПМЖ в Казахстан?)) 21 век на дворе, а вы все какими то совковыми понятиями мыслите, прописку выискиваете))
Ну если не выплаты от государства, то уж хотя бы благодарность от болел заслужили же участники той сборной? В командных видах спорта на ОИ от КЗ кто то еще входил когда то в пятерку лучших? Не припомню.
благодарность слово которое забыли в последние 20 лет. от себя да конечно заслужили.так же как и люди многих других спец-ей. мой отец например награжден почетной грамотой лично назарбаевым. но это ну никак не повлияет на сопливую рожу его начальника - протеже какого-нибудь агашки. так же и тут. проще сказать что не нужна им страна. а ты себя чувствовал когда-нибудь нужным стране?
Селин гражданин Финлдянии, и в РК проживает временно на период работы в Барысе! А Игорь Никитин гражданин России работает и живет в России! Не путайте одного с другим!
Ну так и я о том же. Кого то волновало ПМЖ или гражданство Селина, когда его приглашали в клуб? Естественно нет. И в чем разница между гражданами РФ, уехавшими туда на ПМЖ, Никитиным и Шаяновым? Кроме того, что первый защищал честь страны на международных турнирах, включая легендарную сборную в Нагано 98, а второй примерно в это же время в полном составе увез детскую команду ТУК86 в Магнитку.
что ж всех такое желание разделить на граждан кз и россии. все мы одного места рождения. и страна наша не такая независимая как многим могло показаться. всегда от кого-то приходится зависеть. вопрос только от кого.
В нашем большом хоккее нужным стране себя чувствуют только те, кто жил в соседних подъездах с ОНСом))
не знал что воронцов с темиртау)))
А мы разве про игроков? Я думал про востребованность после завершения хоккейной карьеры. У того же Никитина были моменты, когда был без работы, но что то никто не торопился его звать в КЗ.
Никитин уехал и уехал это его выбор и право, к нему никаких антиматий! Те же Пережогин, Мокин и т.д. ничего не хочу про них сказть плохого (типа предателей и т.д., как некотрые на сайте) это их право где жить и за кого играть! А на счет Шаянова он для меня не авторитет, и никогда я его не уважал, вот как раз за то, что сам уехал и еще молодежь увез - вон для меня "предатель" мечется туда сюда.Росиия-Казастан-Россия-Казастан. И вообще если бы это зависело от меня я бы Шаянова А.В. к нашим хоккестам бы не подпускал, будь он хоть десять раз круче, чем он есть.
да таких примеров полно. проще же потом сказать что свалил и забыл.
я не стремлюсь делить, но исторически так сложилось, что Казахстан и Россия на текущий момент-это два отдельных государства, со своими границами, органами управления, законами, казной и т.д., т.е. со всеми признаками государства И поэтому хотим мы того или нет, но это деление будет! хотя бы юридически! Так граждане одной страны не могут пользоваться в полном объеме правами граждан в другой страны! Т.е. имея скажем казахстанский паспорт я смогу принять в выборах в России,Украине, Финляндии, и т.д. получать государственные выплаты других стран, служить в армии,право на трудоустройство наконец и наооброт!
Иржи, ты тут не много не прав. Володя Смирнов лыжник, привез в Казахстан Олимпийскую золотую медаль и россыпь других, так вот он готовился в Швеции, за свои деньги и деньги клуба который представлял ! денег ушло много на подготовку, и он не просил их у агашек. Он просто шел к своей мечте, я уже не говорю про то, кто его только не хотел переманить под свой флаг ))..... потом он вернулся и занялся биатлоном в Казахстане, Хрусталева серебрянный медалист, а потом как ты думаешь сам, почему Он ушел ?! ..... и сколько времени пройдет..., даже Ванга не знает, когда будет что то подобное или приблизительно.
че то я не понял! Если коротко, то написал, что агашки вроде как в принципе не при чем, и это дело каждого где жить и за какую сборную ему выступать!
Просто многие не могут разделить мух отдельно, котлеты отдельно!
Мысль в том, что человек живет и трудится,где условия позволяют развивать и развиваться и стремится к цели путем, который в два раза короче !!! Олимпийский цикл 4 года, если ты за 30 лет один раз попадешь на Олимпиаду, то такие котлеты никому не нужны....
Что Вам на это ответить, я бы не сказал что в России условия для занятий спортом намного лучше чем Казахстане. Просто наверно стоит понять что в Россию уезжают ведь не только спортсмены, но и другие наши соотечественники, то есть туда где считают им будет лучше, т.е. спорт в данном случаи второстапеннем! Иными Россия может им предложить больше чем, спорт и место в сборной, свое гражданство со всеми вытекающими! А Казахстан же наооборот Хрусталевой, Подобедовой, Даллмену и т.д. предложил, то что им не может дать их Родина место в своей сборной! Короче говоря если из России или другой страны к нам едут спортсмены, и та страна теряет только спортсмена, от нас же впервую очередь уезжает человек-гражданин вот в чем беда! Вот о чем речЬ! И как бы здесь агашки не совсем виноваты! Но как говориться это право каждого где жить и какой стране служить!
Игорь Никитин до 1994 года играл в Торпедо,затем перешёл в Ладу. Наверное в последний раз играл за сборную в 1999 году на Азиаде. Я вот из всего этого вижу,что Никитин уехал просто играть в хоккей,играть на высоком уровне. А вот Иржи считает,что он политический,считает что он стоял с плакатом у нашего акимата,и требовал выплаты пенсий,зарплат и т.д. И ещё он считает,что Никитин нужен Казахстану. Ладно с тех пор много воды утекло....я вот вижу как Казахстану нужен Старыгин,он уехал недавно..
Был как-то в г.Омске у друга.Как положено вечером сели,выпили водочки.Пришли в гости соседи моих друзей (кстати,казахи) Узнав откуда я приехал,сказали:оооо,казах приехал!!! На что я им сказал: так вроде же вы казахи??!! Знаешь,что они мне ответили? Ты (т.е. Я) приехал из Казахстана,значит я-казах! (хотя я русский),а они-россияне!!!!! И их поганой метлой в Казахстан не загонишь! И казахов в Омске-25%.Что на это скажешь? Нахер им твой патриотизм нужен! Люди стараются жить там,где им лучше!
Как можно так осуждать человека который столько сделал для страны? Вместо того чтобы развивать наш хоккей мы развиваем Российский, все лучшее в Российский чемпионат. Хотя можно было свой собственный развивать чемпионат, строить новые арены, улучшать инфраструктуру. Создать государственный спортивный канал, где будут транслировать матчи ОЧРК, и по всем другим видам спорта которые проходят на территории Казахстана. Есть каналы которые в основном показывают Российский хоккей, немецкий футбол и прочее иностранное.
Смена основного, а не спортивного гражданства, одна оставляющих политики, так это его выбор, выбор гражданства это гражандская позиция! Иными словами для таких как ОН переселенцев Россия мать родная, а суверенный Казахстан что то вроде мачехи! Потому что они не хотят и не могут принять суверенитет Казахстана! Новую культуру и раньше всего чуждую как они считают для них, в том числе и государственный язык и т.д. и т.п, поэтому они не связывают свое будущее с РК. Более того они не видят за Казахстан будущего, Даже сейчас среди Казахстанцев есть люди которые не верят в свое будущее здесь, так как свои неудачи они списывают на национальный вопрос.Вот это все в купе и называется культурно политика! А тех кто стоял с плакатами, а потом убежал, то политические беженцы))))!! Вы уж извините меня, но для Казахстана как и для любой страны нужен и ценен не только он или Старыгин, а любой человек соотечественник хотя бы просто для того что поддерживать нормальную численность населения на такой огромной территории. Вот о чем речь! Это бесконечная тема и можно долго мулость ее и никогда не будет тех кто прав, а проиграют все.
не путайте патриотизм и нацизм. Для меня русские с казахстанским паспортом в сто раз ближе, казахов с другим паспортом. Что плохого в любви к той земле на которой родился и вырос?
Как мне кажется я никого не осуждал, кроме Шаянова. А говорю что где жить и рабоать это право каждого! Просто есть вещи которые надо называть своими именами! Хоккей не является оносвной причиной миграции!!!!
Большинство русских в Казахстане не знает государственный язык, так по вашему Казахстан для этих жителей мачеха?)
а каково отношение у вас к
1 русским с русским паспортом живущим и работающим в казахстане
2 казахам с казахским паспортом живущим и работающим в россии
3 казахам с русским паспортом живущим и работающим в россии
4 русским с казахским паспортом живущим и работающим в казахстане?
Уважаемый kamazist! То, что ты здесь пишешь это все риторика!!! Я могу привести множество примеров и могу познакомить, (если так сильно хочется) со многими мои друзьями-русскими, которые семьями уезжали, после 1992 года на "ПМЖ" в Россию и вернулись обратно!!! Я у них интересуюсь, как так Вы-же русские и там Ваша историческая Родина(!)??? Они мне в ответ съезди, поживи, а потом будем дискутировать!!! Как-то так!!! А насчет И.Никитина, это его личное право и его выбор!!!
есть и казахи, которые не знают родного языка, но я не это имел ввиду и вы это прекрасно поняли. Уезжает те, кто не считает Казхастан Родиной! Т.е. считают чужбиной мачехой и т.д. это все из русского языка
Не согласен. Уезжают по разным причинам.
Я же кажется в коментах выше писал что каждый человек в праве выбирать где ему жить и работать. Не надо передергивать! Более того как мне кажется я уже написал, что к примеру русский с казахстанским паспортом ближе, чем казах или кто любо, но другим паспортом. Так как для меня он соотечественник и это, тот кто живет со мной в одной стране, является её гражданином как и я ходит на одни и те же выборы, получает пенсию в одного бюджета, пожинает плоды одной системы образования и здравоохранения. Вот как то так!
не подумай что я пытался задать этот вопрос с подковыркой. просто хотел понять разницу.
я родиной ссср считаю. мне проще походу))
Учите, кто Вам мешает или запрещает??? Вот я тоже казах, но говорю, пишу, дома разговариваем и мыслим по русский(!), а как иначе если я родился и вырос в Алма-Ате, где в советское время, было всего 2 школы, где учили на родном языке! Дальше высшие учебные заведения, которые закончил все на русском!!! Сейчас свободно разговариваю, но к своему стыду, читать и писать не умею! Но ничего научусь! И это даже не вопрос!!! Вот здесь пишите: "Большинство русских в Казахстане не знает государственный язык, так по вашему Казахстан для этих жителей мачеха?". Но извините в конституции РФ сказано, что резидентом России, не может быть признан гражданин, который не знает русского языка!!! Теперь почитайте конституцию РК, там, что нибудь подобное сказано??? Наоборот сказано: государственный язык - казахский. Русский язык признан языком межнационального общения и приравнен к государственному и ни кто не праве запрещать общаться на нем, а так-же языки других нацменьшинств!!!
Согласен, вещи нужно называть своими именами. Причина миграции проста, рыба ищет где глубже, человек где лучше. Барыс мигрировал в чемпионат России только потому что в Казахстане инфраструктура убитая. Взять Атырау, то холодильные установки не работают, то крыша протекает, арена там на 400мест трибуна только с одной стороны. Атырау-это самый самодостаточный регион, инфраструктура в плачевном состоянии. Алтаты команда аутсайдер, на матчи ходят 100-150чел вход свободный. Хотят построить новую арену на 12000. К азиаде построили в Алматы объекты, это должно было дать толчок развития спорта в Ате. Где этот толчок? Как поживают объекты построенные к азаде, используются ли они по назначению? У-Ка Родина Казахского хоккея как поживает она? Как поживают спортивные школы Устинки? Чемпион Казахстана по хоккею "Иртыш", пригласили ли его на кубок Президента Казахстана? Он не достоин, достойны только клубы России, или это рекомендации ФХР? Можно не отвечать. Нужно просто любить свою страну, свой язык, культуру такой какая она есть, делать все с любовью и уважением к народу. Понты нужны, но в разумных пределах. Почему на западе все аккуратно, уютно, куда все едут. Там прежде чем проложить тротуар смотрят где ходят люди, где он будет удобен для людей, какие материалы самые оптимальные, без понтов, так как это их родная страна. Просто нам нужно научится уважать самих себя, любить свою страну, все делать во благо своей страны, говорить правду, и называть все своими именами, а не ради понтов, и все получится.
И.Никитину удачи! Придет время надеюсь, и он будет востребован в Казахстане, как и многие кто уехал, оказавшись не у дел.
Uka500
0
0
и давать им имена- ШУМИ или КЕВЫН
А для этого нужно было условия нормальные создавать.
Родители вкладывают деньги, время, воспитывают.
А у них вырастают калининградмарат, kaicoolkz, Cartooz. Как же им обидно.
По сообщениям Спорт.кз, новым главным тренером Барыса назначен Вячеслав Быков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
)) А его помощником назначен Майк Бэбкок и ассистентом Майк Кинен
Блин хоть кто нибудь поверил бы?)))))) А то 1 апреля зря пройдет))))))))
Дружище Kenes64!!! Не переживай вон "Vesti.kz" конкретно всех развели и все повелись, что Л.Спаллетти назначили главным тренером "Кайрат" А-Ата! Там все так радуются, как дети малые!))))
Спасибо, большое. Успокоили)))))))))
Clark
0
0
Шутка не прошла,сегодня 1апреля.Сегодня ровно годовщина как ушел из жизниДмитрий Учайкин.Свелая память ему
Clark
0
0
Игорь Никитин предпочел работать в большом хоккее,нежели барах таться в подводных течениях нашего не понять какого хоккея.Мы же не развиваемся,по причине нежелания строить в городах ДС ,проводить в жизнь госпрограмму по поддержке и создании школ детского хоккея.А пока что наши последние лучшие тренеры просто уезжают в Россию,чтобы прокормить свои семьи.У наших чиновников только одна цель -побольше на воровать в свой карман,им наши дети по барабану.
Казцинк-Торпедо» завершает сезон тренировочными играми со своим фармом. Таким образом тренерский штаб просматривает состав на будущий сезон.
Андрей Псарев, главный тренер «Казцинк-Торпедо»:
– Последние тренировки у нас проходят в таком режиме, чтобы мы имели возможность просматривать игроков второй команды: пять раз в неделю проводим тренировочные игры. Есть ребята, на которых мы обращаем пристальное внимание, их не так много. Но возможность и перспектива играть в команде мастеров есть у всех. Главное, это желание трудиться, выполнять задание, которое дается тренером и, конечно, личное мастерство – из школы игрок должен прийти с каким-то багажом.
Сегодня контрольная встреча мастеров и дублеров завершилась со счетом 6:4 в пользу первых.
Тренировки команды продолжаться до конца апреля, до истечения срока контрактов.

А вот и новый ГТ Казцинка.
Uka500
0
0
Судя по счету основа одной пятеркой играла(или тренировалась)?)) Это к легенде "о стремлении на след. Сезон играть только своими" а бабки сэкономленные в....'дело'. Благие намерения приведут в рай... Алиллуя,мессия АГП!!! ФЛАГ вам в .... на след сезон за вас пусть табло болеет!
Я даже не заметил, когда назначили ГТ. Оказывается между 7 и 12 марта. Тихушники.
"Тяжелобольные болелы не смогут" поддерживать под локотки "умирающих" на льду...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter