место в рейтинге
  • 55726
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Давайте жить дружно!

Казахстанская правда, 29.03.2014

В дни весенних каникул маленьким зрителям столицы новую постановку представил Государственный академический русский театр драмы им. М. Горького.

Мультфильмы про кота Лео­польда вышли на телеэкраны более 30 лет назад, и их первые поклонники уже успели стать не только родителями, но и бабушками-дедушками. Поэтому сказка Аркадия Хайта «День рожденья кота Леопольда» – тот спектакль, на который с удовольствием идут всей семьей. Горьковцы не стали обновлять любимую сказку принципиально, но современные штрихи все-таки внесли. «Mouse и cat – это мышь и кошка, – вслух переводят малыши надписи на футболках героев. – Сейчас они котика будут изводить»…

Леопольд по нынешним меркам старомоден: от клетчатых штанов и парчового фрака до дискового телефонного аппарата и патефона, сохранившихся в его доме. Разве такого кота и его жизненные принципы будут уважать современные продвинутые мышата? Писать и читать они умеют плоховато («Дарагому Льпольду от друзней», – выводит на коробке один из них), зато у них есть «сотки», игровые приставки, и они знают много-много способов, как «насолить» соседу-тихоне: тут тебе и рогатки, и мяч, наполненный камнями, и телефонное хулиганство, и чихательный торт… «Леопольд, выходи, подлый трус!» – скандируют уверенные в своей безнаказанности озорники. Неугомонные задиры переделывают на свой шкодливый лад песенки из мультфильмов, придумывая забавных героев: собаку по кличке Горшок, белокрылых мышаток, Чунго-Чайника, который съел на завтрак с двойками дневник…

Не понимает добродушия Леопольда и Доктор, который то, как спецназовец, спускается по веревочной лестнице («Он прилетел в голубом вертолете», – со знанием дела прокомментировал событие театрал-дошколенок), то, как заправский байкер, приезжает на другом «железном друге». «Центральная нервная система никуда не годится, Леопольд совсем не умеет сердиться», – ставит он диагноз. Если бы у Леопольда угнали велосипед, а потом разбили его о ближайший дуб, он бы только и сказал угонщику: «Дружок, ты не ушибся? А дуб не пострадал?». Проблема неприкосновенности частной собственности его не волнует, и постоять за себя этот обаятельный недотепа сможет только приняв «Озверин»…

В зале звучат смех и аплодисменты, а в финале доброта и терпение, дружба и взаимовыручка, конечно же, победят. Мышата, как и маленькие зрители, поймут, как прав кот Леопольд, призывающий: «Ребята, давайте жить дружно!». Молодые актеры – Максим Ященко, Александр Лукашевич, Денис Юкало, Мария Бандышева, Сергей Маштаков, Екатерина Максим, Данил Хомко, Дмитрий Маштаков и другие – играют увлеченно, задорно, артистично. Добавим, что абсолютно «артистична» и сама постановка: ее режиссер – опытная актриса театра Людмила Крючкова, а ее коллеги Мария Бандышева и Александр Корженко выступили в «роли» художника-постановщика и художника по костюмам.

Наталья КУРПЯКОВА
фото Игоря БУРГАНДИНОВА

МК РК Mki_gov
31 марта 2014, 10:52
275

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5683
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5274
  • 45
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4545
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4197
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3510
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было советоваться.
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2669
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2689
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2492
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13