• 3733
  • 17
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пора тихо забывать Киев

Мне кажется, украинская революция вошла в фазу то ли ломки, то ли похмелья. Эта фаза неизбежна, когда революция, как и желание нажраться - не средство, а самоцель. Родовой порок украинской затеи был в ущербности самой идеи, изначально состоявшей из двух позиций: "Укр - это не москаль", "Москалю надо ежеминутно об этом сообщать".

Именно поэтому они никогда не строили свой нацпроект, а лишь ревниво кокетничали им перед Россией. Процесс ухода от России стал единственным смыслом всего: важно не уйти, а уходить. Вот поэтому они уже третий раз за последние четверть века революционно уходят, но никак не уйдут.

И сейчас вместо того, чтобы строить, они по инерции сбираются на ратные подвиги, отключают внешние источники информации и накачивают себя воинственной дурью про то, что враг не смирится с их евровыбором. На самом-то деле уход Крыма в Россию - это и есть признание вашего права на выбор. Под вопросом только Восток - но тут уже от вас самих зависит. Ибо есть ощущение, что, узнав горькую правду - Москве НА САМОМ ДЕЛЕ ПОФИГ ваш евровыбор - вы начнете отыгрываться на русских. Чтобы вернуть вожделенное внимание Москвы, без которого непривычно.

Ведь без этого внимания придется заниматься тем, чем заниматься жуть как не хочется: строить прекрасное демократическое некоррупционное европейское немоскальское государство. Этим манили на майданы, но есть подозрение, что в списке реальных дел оно никогда и значилось.
Программа нацспасения сводилась к нескольким пунктам:
1. Захватить унитазы Януковича.
2. Прыжками подтвердить, что мы - не москали.
3. Потребовать помощи Запада.
4. И бесконечно мобилизовываться на войну с теми, кто хочет отнять унитазы Януковича.

Считалось, что до теоретического пункта 5. «построить город-сад» дело все равно не дойдет: придет враг и будет мешать. Ну не может не прийти: ведь без нас у него ничего евразийского не выйдет, империи не получится, от зависти лопнет.

Но время идет, а враг, наоборот, не идет. И тут Неуловимый Джо начал что-то подозревать. Прозрел и Запад: «Россия не смеет нападать на Восток!». В переводе с дипломатического: «ну пожалуйста, нападите на Восток, а то мы не знаем, что с ними делать!».

Я считаю, сейчас нам самим надо кратно уменьшить информационную активность про Украину. Говорить про Крым, про русских на Востоке, но тихо забывать Киев. А то у нас музыкальный Сашко прямо новость №1. Да пошел он. Радуемся, что это - не наша проблема. Нам теперь Крым обустраивать и санкционеров утихомиривать надо.

А им пора уже перестать готовить ополчения и тешить себя иллюзиями, что Крым вот-вот вернется, потому что леди Эштон своим личиком Путина напугает, и - забыть уже, наконец, про Москву. Главный способ наказать ее - построить прекрасный город-сад. Чтоб Москва утерлась. Чтоб Восток на сторону не смотрел. Чтобы Крым горько рыдал (а ну как референдум опять проведет, потрясенный вашими успехами?). Войну не выиграть, так выиграйте мир. Запад (= весь мир) за вас. Москва готова быть вне игры. Диктатура и олигархия (опять) свергнута. В общем: оранжерейные условия. Так вперед и с музычкой - в рай! Ну или где там вас Музычка ждет...

(c)

Vern
30 марта 2014, 19:32
270

Loading...

Комментарии

"Прыжками подтвердить, что мы - не москали." - да, да. Украинцы от своего национализма с ума сходят. Нормальные люди, как говорит белорусский "батька" , работают! Им некогда ерундой заниматься. Еще пара революций в Украине и Украины, как территории не будет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22995
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 15783
  • 78
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6362
  • 56
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6206
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3394
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3354
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3216
  • 24