место в рейтинге
  • 16156
  • 616
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Волонтёрство: новые горизонты и незабываемые приключения

Совсем скоро наступит долгожданная пора отпусков. Кто-то планирует провести отпуск на одном из популярных курортов Турции, Гоа, Тайланда или Черногории. Люди побогаче уже купили туры на Кипр, Лазурный Берег, Сейшелы или Фиджи. Бюджетные туристы, называемые нынче модным словечком «бэкпакеры» (от англ.  Backpack- рюкзак) уже планируют недорогие маршруты, штудируют тематические форумы, на которых, кстати говоря, иногда можно найти достаточно дельные советы, почитать отзывы о том или ином недорогом, но уютном хостеле или гестхаусе.

Альтернативу «бэкпингу» сегодня составляет волонтерство – эдакая разновидность туризма, дающая уникальную возможность не только увидеть самые интересные места на планете, но и подружиться с замечательными людьми со всего мира.

Многих людей отпугивает тот момент, что волонтерство предполагает под собой какую-либо деятельность, нацеленную на защиту природы, укрепления идей толерантности и дружбы народов или помощи местным жителям в сельском хозяйстве и животноводстве. Да, действительно, волонтеру приходится работать в среднем 2-4 часа в день, иногда даже 6 часов. Работа, как правило, очень интересная – от возделывания виноградников в Лотарингии до ухода за деревьями в Государственном парке Джека Лондона в Калифорнии, от обучения кенийских детей основам английского языка в Найроби до работы по обслуживанию Фестиваля Мира в Брюсселе.

Существует множество волонтерских организаций, бросающих клич по всему миру в поисках новых лиц, небезучастных к родной планете. Прибывая в лагерь волонтеров, доброволец обеспечивается жильем и трехразовым питанием и, по необходимости, одеждой или спецформой. Часто волонтерские лагеря проводят экскурсии по близлежащим достопримечательностям и городам, устраивают вечеринки с барбекю и пивом, организуют спортивные матчи между волонтерами и т.д. Если же условия работы сопряжены с повышенной опасностью для здоровья, добровольцам оплачивается дополнительно медицинская страховка. Дорожные расходы волонтер оплачивает самостоятельно. Виза также оплачивается самостоятельно, но иногда, при необходимости, организация может прислать приглашение.

Найти эти организации, не зная английского или французского (большинство волонтерских лагерей находятся во Франции) достаточно проблематично, но возможно. Для участия в одной из программ необходимо заполнить анкету (иногда пройти интервью по Skype). У нас, казахстанцев, есть большое преимущество: для многих проектов, особенно для программ культурного обмена, существует ограничение – не более двух представителей одной страны. А ввиду того, что международное волонтерство у нас пока не популярно, ваша заявка с большой вероятностью будет рассмотрена и одобрена в максимально сжатые сроки.

Для тех, кто не хочет или не может самостоятельно искать места в волонтерских организациях, существуют посредники, которые за определенную сумму (от 100 до 200 евро) помогут найти открытые проекты, правильно заполнить анкету и получить место в одном из волонтерских лагерей на любом континенте. Однако следует помнить, что при таком варианте следует остерегаться мошенников и читать отзывы об этих посредниках в интернете. Лично я советую пользоваться базами таких компаний в поисках проекта, но выходить на организаторов самостоятельно – сэкономите себе на визу.

Всем хороших выходных и отличного весеннего настроения!

 
29 марта 2014, 12:47
1137

Загрузка...

Комментарии

Здравствуйте,как с вами связаться для более подробной информаций?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30943
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5308
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3970
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4099
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3396
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3865
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2502
  • 22