• 12713
  • 47
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КРАСОТА изнутри или «Қазақ Аруы 2014»

16 марта впервые в Астане прошел конкурс "Қазақ Аруы - 2014", организованный всеми известным продюсером Баян Есентаевой.

Конкурсу уже 4 года, но именно здесь он проводился впервые. Уже в других новостных источниках Вы видели четко отработанные кадры со сцены и результаты конкурса. А я Вас проведу в закулисье одного из самых красивых конкурсов страны. Там не менее весело)

Все мы понимаем насколько жестким проходит отбор, если это проект Баян Есентаевой. Девушки в возрасте от 16-22 лет должны иметь не только бесспорно природную восточную красоту с ростом 170 см и длинные волосы, но и отлично владеть государственным языком, знать традиции и обычаи казахского народа.

Кастинг проходил только в двух городах - Астаны и Алматы. Количество желающих претенденток не уточняла. Зато знаю сумму участия - 50 000 тенге . Сразу попробую успокоить ваше вдруг возникшее недовольство. Имея опыт организации на студенческом уровне подобного конкурса это оплата уроков хореографии, визажиста и т.д.

Количество девушек принявшее участие в конкурсе было 21. И их уже можно было бы считать победительницами. Но этого мало.

Целый месяц команда Баян Есентаевой, профессиональные хореографы, режиссеры, дизайнеры, визажисты, стилисты готовили  девушек к самому главному конкурсному дню. И как сказали сами конкурсантки – они очень подружились между собой. К сожалению или к счастью никаких драк, порезанных платьев, кислоты и стекла в пудреницах не было :)

Звезды казахстанской эстрады, тоже не теряли времени. Понимая свою социальную ответственность перед поклонниками, делились своими "горячими" постами с места события через instagram

тут я шутку от Айкына пропустила) но фото очень естественное и жалко было не опубликовать

Любимчики народа - группа МузАрт тоже делают мини репортажи для своего instagam

LIKE ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ ЭТОТ ПОСТ :) (бурная фантазия автора)

минута молчания, ну вы же понимаете как это бывает)

а за стенами, в гримерных последние приготовления. Не всем тут до смеха. Кто то поет, играет на инструментах, бубнит под нос текст для творческого конкурса. Честно - Да! В воздухе чувствовалось огромное напряжение.

Считанные минуты до начала конкурса. Бегают все кроме победительницы прошлого года "Қазақ Аруы - 2013" - Айгерим Канатбаева, она охотно позирует нам (ну и правильно, куда спешить теперь)

Настал тот долгожданный момент. Конкурс Красоты «Қазақ аруы 2014» начался.

Зал не жалел аплодисментов в пользу своих участниц. Будто со всех городов Казахстана приехали именно на этот конкурс. Центральный концертный зал «Казахстан» был будто специально разделен на регионы: Астана, Алмата, Карагандинская область, Костанайская область, Южно-Казахстанская область, Мангыстауская область, Актюбинская область, Восточно - Казахстанская область, Северо-Казахстанская область, Жамбылская область, Павлодарская область.

Мне кажется последующие фотографии комментировать не обязательно. Они Сами за себя говорят...

яркая и зажигательная певица Маржан Арапбаева

потрясающая Жанар Дугалова

Каракат Абдильдина за секунду до выхода на сцену

Анель Аринова экс участница группы КешYOU, а ныне сольная певица уже 2 года является талисманом для участниц конкурса. Так как девушки выступающие в дуэте с Анель выигрывают Гран-При

Конкурс делился на три этапа:

  • Первый - дефиле в платьях от казахстанских дизайнеров
  • Второй -  творческий. Девушкам необходимо было продемонстрировать один из своих талантов. Участницы пели или танцевали с казахстанскими исполнителями, показывали прекрасную актерскую игру либо играли на национальных инструментах.
  • Третий - проверяли знания девушек, задавая вопросы в области обычаев, традиций и истории Казахстана/Қазақ Елі

этот взгляд невозможно было пропустить. Член жюри конкурса - Нуржамал Усенбаева

надеюсь не наскучило, и Вы всё еще смотрите этот пост. А я буду подходить уже к очевидному завершению. А точнее к официальному итогу.

Третье место завоевала столичная представительница Гульмарал Кажихан. Второе место досталось Улпан Нурмановой из Мангыстауской области. Первое место завоевала Аяулым Ергазы, Восточно-Казахстанская область.

Гран-при конкурса и звания "Қазақ аруы - 2014" удостоилась Гульназ Жоланова из Мангыстауской области. Она получила корону от победительницы прошлого года, так же выиграла вечернее платье от дизайнера "JHAKA Fashion" и саукеле ручной работы от Аиды Кауменовой.

 

По завершению торжества, когда зрители уже расходились по домам, у нас единственных была возможности пройти в VIP зал с фотооборудованием и моими вопросами) Но увидев картину как все устали, начиная с Баян и её команды, не стала мучить и сделали пару завершающих фото. Ведь еще будет время..

"Қазақ Аруы - 2014" Гульназ Жоланова и почти весь состав конкурсного жюри.

 

С каждым годом конкурс несет всё больший социальный посыл пропаганды значения государственного языка, знания и почета традиций  и обычаев, а самое главное воспитания современной казахской девушки, как символа чистоты, доброты, непорочности, будущей хранительности очага, матери здоровой нации.

Желаю команде Shineprod. дальнейших успехов и непоколебимости идей Баян Максатовне.

P.S. фото сделаны моим другом и талантливым фотографом Оспан Али

Ainura Mukataeva Ainura_Mukataeva
29 марта 2014, 12:05
7428

Loading...

Комментарии

Сомнительное мероприятие. Мы уже начали казахстан и казак ели через слэш писать??
ну это кому как понравится
Ого. Там Луиза же на фотках) пойду напишу ей в вк) она мне еще в школе нравилась)
Как ты попал сюда?)) у мен назрел анти-пост))
нз даже) Что-то как-то залетел сюда)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22049
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 8920
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 7599
  • 54
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7565
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6125
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5840
  • 74
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4727
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30