• 12553
  • 47
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КРАСОТА изнутри или «Қазақ Аруы 2014»

16 марта впервые в Астане прошел конкурс "Қазақ Аруы - 2014", организованный всеми известным продюсером Баян Есентаевой.

Конкурсу уже 4 года, но именно здесь он проводился впервые. Уже в других новостных источниках Вы видели четко отработанные кадры со сцены и результаты конкурса. А я Вас проведу в закулисье одного из самых красивых конкурсов страны. Там не менее весело)

Все мы понимаем насколько жестким проходит отбор, если это проект Баян Есентаевой. Девушки в возрасте от 16-22 лет должны иметь не только бесспорно природную восточную красоту с ростом 170 см и длинные волосы, но и отлично владеть государственным языком, знать традиции и обычаи казахского народа.

Кастинг проходил только в двух городах - Астаны и Алматы. Количество желающих претенденток не уточняла. Зато знаю сумму участия - 50 000 тенге . Сразу попробую успокоить ваше вдруг возникшее недовольство. Имея опыт организации на студенческом уровне подобного конкурса это оплата уроков хореографии, визажиста и т.д.

Количество девушек принявшее участие в конкурсе было 21. И их уже можно было бы считать победительницами. Но этого мало.

Целый месяц команда Баян Есентаевой, профессиональные хореографы, режиссеры, дизайнеры, визажисты, стилисты готовили  девушек к самому главному конкурсному дню. И как сказали сами конкурсантки – они очень подружились между собой. К сожалению или к счастью никаких драк, порезанных платьев, кислоты и стекла в пудреницах не было :)

Звезды казахстанской эстрады, тоже не теряли времени. Понимая свою социальную ответственность перед поклонниками, делились своими "горячими" постами с места события через instagram

тут я шутку от Айкына пропустила) но фото очень естественное и жалко было не опубликовать

Любимчики народа - группа МузАрт тоже делают мини репортажи для своего instagam

LIKE ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ ЭТОТ ПОСТ :) (бурная фантазия автора)

минута молчания, ну вы же понимаете как это бывает)

а за стенами, в гримерных последние приготовления. Не всем тут до смеха. Кто то поет, играет на инструментах, бубнит под нос текст для творческого конкурса. Честно - Да! В воздухе чувствовалось огромное напряжение.

Считанные минуты до начала конкурса. Бегают все кроме победительницы прошлого года "Қазақ Аруы - 2013" - Айгерим Канатбаева, она охотно позирует нам (ну и правильно, куда спешить теперь)

Настал тот долгожданный момент. Конкурс Красоты «Қазақ аруы 2014» начался.

Зал не жалел аплодисментов в пользу своих участниц. Будто со всех городов Казахстана приехали именно на этот конкурс. Центральный концертный зал «Казахстан» был будто специально разделен на регионы: Астана, Алмата, Карагандинская область, Костанайская область, Южно-Казахстанская область, Мангыстауская область, Актюбинская область, Восточно - Казахстанская область, Северо-Казахстанская область, Жамбылская область, Павлодарская область.

Мне кажется последующие фотографии комментировать не обязательно. Они Сами за себя говорят...

яркая и зажигательная певица Маржан Арапбаева

потрясающая Жанар Дугалова

Каракат Абдильдина за секунду до выхода на сцену

Анель Аринова экс участница группы КешYOU, а ныне сольная певица уже 2 года является талисманом для участниц конкурса. Так как девушки выступающие в дуэте с Анель выигрывают Гран-При

Конкурс делился на три этапа:

  • Первый - дефиле в платьях от казахстанских дизайнеров
  • Второй -  творческий. Девушкам необходимо было продемонстрировать один из своих талантов. Участницы пели или танцевали с казахстанскими исполнителями, показывали прекрасную актерскую игру либо играли на национальных инструментах.
  • Третий - проверяли знания девушек, задавая вопросы в области обычаев, традиций и истории Казахстана/Қазақ Елі

этот взгляд невозможно было пропустить. Член жюри конкурса - Нуржамал Усенбаева

надеюсь не наскучило, и Вы всё еще смотрите этот пост. А я буду подходить уже к очевидному завершению. А точнее к официальному итогу.

Третье место завоевала столичная представительница Гульмарал Кажихан. Второе место досталось Улпан Нурмановой из Мангыстауской области. Первое место завоевала Аяулым Ергазы, Восточно-Казахстанская область.

Гран-при конкурса и звания "Қазақ аруы - 2014" удостоилась Гульназ Жоланова из Мангыстауской области. Она получила корону от победительницы прошлого года, так же выиграла вечернее платье от дизайнера "JHAKA Fashion" и саукеле ручной работы от Аиды Кауменовой.

 

По завершению торжества, когда зрители уже расходились по домам, у нас единственных была возможности пройти в VIP зал с фотооборудованием и моими вопросами) Но увидев картину как все устали, начиная с Баян и её команды, не стала мучить и сделали пару завершающих фото. Ведь еще будет время..

"Қазақ Аруы - 2014" Гульназ Жоланова и почти весь состав конкурсного жюри.

 

С каждым годом конкурс несет всё больший социальный посыл пропаганды значения государственного языка, знания и почета традиций  и обычаев, а самое главное воспитания современной казахской девушки, как символа чистоты, доброты, непорочности, будущей хранительности очага, матери здоровой нации.

Желаю команде Shineprod. дальнейших успехов и непоколебимости идей Баян Максатовне.

P.S. фото сделаны моим другом и талантливым фотографом Оспан Али

Ainura Mukataeva Ainura_Mukataeva
29 марта 2014, 12:05
7031

Загрузка...

Комментарии

Сомнительное мероприятие. Мы уже начали казахстан и казак ели через слэш писать??
ну это кому как понравится
Ого. Там Луиза же на фотках) пойду напишу ей в вк) она мне еще в школе нравилась)
Как ты попал сюда?)) у мен назрел анти-пост))
нз даже) Что-то как-то залетел сюда)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 24698
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10881
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10372
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8602
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7160
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5801
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5387
  • 36
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 4871
  • 5
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4585
  • 4