• 24965
  • 15
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Успех с Moomkin: Данияр Эмилов — основатель INFODAANA об успешном использовании Moomkin.

На данный момент я учусь в Кыргызско-Российском Славянском Университете по специальности «Экономика Предприятий и Организаций». Работал я во многих компаниях и организациях, среди них хочу отметить AIESEC, так как практические навыки я приобрёл именно там.

Но все же решил открыть свое дело. Над открытием своего дело у меня ушло примерно месяц. Я не знал с чего начать. Я делал разные креативные свидания на крышах города, открыл услуги шеф-повар на дому, услуги Гид по городу Бишкек, и много чего. Но это было не мое!

К такой ниши как инфографике я бы никогда не догадался прийти!  Как то раз я делал презентацию младшему брату на конкурс INESPO. Я делал ему полный комплект для презентации(брошюру, презентацию и тп). Ну как то раз увидел в интернете прикольную картинку. Она оказывается была в стиле инфографика (P.s. Я не знал так особо не Photoshop, Illustrator и уж тем более не знал что такое инфографика). Ну вот и я решил братишке сделать все в стиле инфографика. (P.s. Он занял 3 место из 60 стран) Как то раз увидела моя девушка мою работу и удивленно-настоятельно посоветовало мне заняться инфографикой.

Ну что потом? Потом начались проблемы стартаперов: поиск клиентов, создание так сказать DREAM TEAM, продвижение продукта, освоение и расширение ассортимента. Было очень трудно, так как я изначально делал всем бесплатно (штук 100 точно сделал), чтобы вбить в головы что инфографика это круто, это выгодно! Плюс к тому же мне приходилось учится на отлично!
Сейчас моя чистая прибыль составляет 900$-1200$. Это смотря что наша компания открылась 2,5 месяца назад. Планирую на следующий год дойти до 3000$-4000$.

Сейчас мы разрабатываем новые продукты такие как Видео-инфографика, маркетинг-кит и лэндинги в стиле Инфографика. На данный момент моя задача – это поиск профессионалов, которые круче нас на голову в дизайне, программирование, одним словом во всем.

На будущее я нацелен открыть маркетинговое агентство и Digital Studio, которая не только будет консультировать, но и вырабатывать все ресурсы, которые повысят эффективность наших клиентов.

Ваша любимая цитата.

Любой может стать Любым!
Берите планку выше, не недооценивайте себя! Человек не умел ходить, плавать, летать! А сейчас мы добрались в КОСМОС! Все что смог человечество сделать до нас, то и возможно нам!  Марк Твен говорил!

Данияр, с какими проблемами и трудностями Вы сталкивались при основании своей компании, будучи молодым предпринимателем?

Я думаю каждый предприниматель обязан пройти через проблемы: недостаток заказов, слишком много заказов, мало сотрудников, много сотрудников. Тем она предпринимательская деятельность интересная! Это нас зажигает, мотивирует делать свое дело  быстрее качественнее. Это естественно не только для молодого, но и для всех.

Как никак у меня сейчас до сих пор одна проблема, которую я пытаюсь решить: я мало уделяю время личной жизни (своему братишке, дому, девушке). Она на меня обижается, ругает, но все же понимает, за что я ее люблю.

Почему Вы выбрали путь предпринимательства вместо перспективной карьеры в корпорациях?

Когда пересекаются любовь и дело, которым ты занимаешься; ты находишь действительно что-то свое, после чего ничто и никто потом тебя не переубедит. Предпринимательство – это мое пересечение этих двух факторов.

Функции Мoomkin предоставляют возможность молодым предпринимателям как Вы выходить на потенциальных клиентов, партнеров. Каких успехов Вы добились на данное время используя платформу Moomkin?

Платформа Moomkin действительно имеет огромный потенциал, как инструмент в ключевых решений бизнес-процесса. Наша компанияINFODAANA нашла надежного и прогрессивного партнера через платформу Moomkin, что хочу сказать большое спасибо им. Сейчас мы пользуемся разными функциями от Moomkin! Например через Premium Recruiter мы нашли очень компетентного программиста , которого долго искали.  Все функции Moomkin действительно достойны! Всем советую использовать их эффективно!

Мoomkin помогает мне оставаться в постоянном контакте с клиентами и потенциальными партнерами через нашу Премиум-Группы. Используя все функции Премиум-Группы мы постоянно делаем рассылки нашим участникам, оповещаем их о новых скидках и завершенных проектах.

Многие наши читатели - это молодые профессионалы и студенты. Какими советами и рекоммендациями могли бы Вы поделиться с ними?

Падая вставая мы учимся на своих же ошибках. Никогда не сдавайтесь перед проблемами. Ведь проблема приходить к вам, потому что вы и только вы в силах ее решить. Станьте тем, кем хотите стать!

Какие навыки необходимы, чтобы преуспеть в Вашем бизнесе?

Научиться быть терпеливым ко всему!

3 книги, которые Вы рекомендуете всем:

  • Чынгыз Айтматов «Первый учитель»
  • Касымалы Баялинов « Ажар»
  • Касымбеков Тологон «Сынган Кылыч»

Контакты:


Портфолио работ Infodaana: 

 
Динара Кадырбекова moomkin
интернет-стартапы; рекрутинг; хэд-хантинг
28 марта 2014, 18:12
652

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30502
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5066
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3881
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3942
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3674
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3546
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2430
  • 22