• 9190
  • 11
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Воскресный завтрак / Яичный салат с латуком и помидорами.

Что делает салат салатом?
Для салата – как, в прочем, для большинства блюд – очень важно найти хорошие продукты, свежие, качественные. И не менее важно правильно объединить вкусы: солены, сладкий, кислый, горький. Вы должны понять, какие ингредиенты составляют удачные пары – как копченный лосось и лимоны, чили  и мята, утка и апельсины, инжир и прошутто, помидоры и базилик, а если вы приговорите правильную заправку, – получится просто шедевр.

Я предлагаю вам легкий салат на завтрак, его можно есть и в обед, но к завтраку мне кажется он идеально подходит. Отличный яичный салат с латуком, помидорами и чудесной заправкой.

На двоих

  • Яйца свежии 4 шт.
  • Помидоры чери 12-16 шт.
  • Салат латук 300 г
  • Перец чили

Для заправки

  • Оливковое масло extra virgin 3-4 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Звездочка гвоздики 2 шт
  • Веточка тимьяна

Возьмите яйца из расчета по паре штук на человека и отварите в подсоленной воде (соль не даст им треснуть) 8 минут. Пока яйца варятся, возьмите латук и выложите по тарелкам (с латуком, и с прочими видами зеленого салата надо обращаться очень аккуратно — лучше салат заранее помыть, обсушить и положить в полотенцу на дно холодильника). Нарежьте помидоры чери на две части и положите их к салату в тарелки. Сделайте заправку – вылейте лимонный сок и масло в банку, добавьте звездочки гвоздики и листики тимьяна, приправьте солью и перцем. Плотно закрутите крышку и встряхните. Попробуйте на вкус, если все ок, то заправку готова. Сваренные яйца отчистить, нарезать пополам выложить в тарелку сверху салата и помидор, приправить перцем чили и полить заправкой. Все салат готов, незабудке к нему, свежий хрустящий кусок багета и чашку кофе :) Приятного завтрака!

Дмитрий Вепрынцев ezhiktigr
Рад приветствовать Вас на страницах моего кулинарного блога! Идея вести кулинарный блог появилась у меня не случайно. Я считаю, что еда – важная часть нашей жизни. Это не просто тарелка супа или пасты – это нечто большее. Кулинария – часть культуры, и, начав ее изучать, вы открываете для себя новый безграничный мир. В своем блоге я буду делиться с вами не только рецептами тех или иных блюд, но и расскажу об интересных фактах их появления и о том, какие продукты лучше использовать, а также (что немаловажно), где их найти в Алматы.
28 марта 2014, 15:05
3098

Loading...

Комментарии

Turbo
0
0
О, Димон! Добро пожаловать на Юви!)) Давно не виделись)

Кстати, рад, что ты всё таки завёл кулинарный блог здесь - уверен, все твои рецепты будут с восторгом приняты читателями :)
Какой красивый салатик))) НА вкус наверно тоже превосходный ! Возьму на заметку! Спасибо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter