место в рейтинге
  • 250
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И вновь о любви к Родине

Ещё с первой школьной скамьи нам говорили об этом неотъемлемом для каждого гражданина чувстве любви к Родине. Незнакомом тогда слове "патриотизм". Нам пытались внушать, что мы обязаны его испытывать, должны любить Родину больше, чем родную мать. И это, с точки зрения государственной политики, верно. Государство без патриотов - это мост без опоры, здание без фундамента, если хотите.


Однако пытливый человеческий ум, к счастью, развивается и начинает мыслить аналитически, а не принимать всё за чистую монету. Я не буду сейчас говорить, в чём конкретно я был разочарован, что именно заставило признать, что патриотизм - это что-то не моё, далёкое от меня. Это довольно большой список, и для каждого он свой. Но дело-то в другом. Мы только и знаем, что говорим о патриотизме. А кто будет его воспитывать? Нельзя сказать человеку "люби свою Родину" и он полюбит её. Это то же самое, если пытаться убедить человека, что лёд, к которому он прикасается не холодный, а горячий. Человеку нужны доказательства, основания. "Я люблю не слепо, а за что-то." И здесь неуместны высказывания, что любовь сама по себе должна быть бескорыстна и ничем не обусловлена, не будем лицемерить. Страну и родного человека любят по-разному.
И вот когда мне действительно есть, чем гордиться, я вижу какие-то реальные действия, которые предпринимаются властями, и самое главное - приносят пользу НАРОДУ... (подчёркиваю - народу)... вот тогда и можно говорить о какой-то любви.


Вызывает уважение то, что происходит сейчас у нашего старшего брата - России. Последние события только показали, насколько сильные сидят политологи (пиарщики, пропагандисты, как угодно) у г-на Путина. Когда толпы людей на площадях машут российским флагом и гордо кричат "Россия", и заметьте, это не бедные несчастные студенты и учителя, которых согнали на площадь, раздали флажки, потому что "так надо". Не отрицаю, есть там и професссиональные провокаторы и лидеры общественного мнения. Но факт в том, что глядя на это , у человека реально просыпается то самое неотъемлемое чувство.


Собственно почему вдруг пишу в данный момент этот пост. Белая зависть и гордость просыпается от таких новостей, как сегодняшняя: "Российские семьи смогут бесплатно обучить в вузе третьего ребенка". Ссылка: http://tengrinews.kz/russia/rossiyskie-semi-smogut-besplatno-obuchit-v-vuze-tretego-rebenka-252618/

Ребята, ну разве это так сложно? Всё гениальное, как говорится, просто. Ну разве это не стимулирует рождаемость в стране? Ну разве не будут люди говорить "а вот у нас в России..."
Братцы, ну что - не можем мы себе этого позволить? Нас всего-то раз, два и обчёлся. Давайте предпринимать какие-то полезные для обычного человека решения. И давайте перестанем пугать макроэкономическими показателями бедных бабушек, что дескать, "Вы не волнуйтесь, на самом деле мы выиграли от девальвации".


Вот тогда я и установлю маленький флажок на панели своего авто и буду с гордостью показывать свой паспорт на границе, как говорил великий Маяковский: "Читайте, завидуйте..."

Kurmanbucci
28 марта 2014, 14:17
127

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28521
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8179
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4917
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3754
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3699
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3315
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3137
  • 24