• 1360
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как за один месяц построить систему дистанционного обучения для страховой компании

Ситуация

Группа ZurichInsurance (Zurich) – один из ведущих поставщиков страховых услуг с глобальной сетью дочерних компаний, филиалов и представительств в Европе, Северной и Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в других регионах мира. Компания предлагает широкий ассортимент продуктов и услуг в области общего страхования и страхования жизни, как для частных лиц, так и для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для международных корпораций. ООО СК «Цюрих» (Zurich) – одна из ведущих универсальных страховых компаний на российском рынке.

Для того чтобы форсировать работу и подготовку кадров в отделе продаж, руководство страховой компании Zurich решило запустить дистанционное обучение продуктам и стандартам компании.

В первую очередь, обучение должно было вестись по курсам о специфике страховых продуктов. Кроме того, ряд курсов по стандартам и политике компании рекомендовали для прохождения при приеме на работу. Обучать планировалось как штатных, так и внештатных сотрудников.

В зарубежных офисах Zurich есть англоязычные LMS, но  многие сотрудники компании в России не владеют английским языком. Именно поэтому было принято решение о внедрении локального продукта в российском офисе.

Почему Mirapolis?

Выбор пал на МКС, поскольку система допускает одновременное использование ресурсов большим количеством пользователей, обладает простым и интуитивно понятным интерфейсом, как для обучающихся сотрудников, так и для администраторов системы, не требует установки дополнительного программного обеспечения и наличия большого штата сотрудников, который бы ее поддерживал. Кроме того, компания Mirapolis гарантировала быстроту ввода системы в эксплуатацию и оперативную техническую поддержку.

Внедрить в сжатые сроки

Из-за затянувшегося процесса выбора были установлены сжатые сроки запуска проекта. Весь процесс занял около месяца, включая осуществление всех необходимых настроек, разработку первых курсов дистанционного обучения, формирование медиатеки и корпоративных рекомендаций по прохождению обучения.

Старт системы

Система дистанционного обучения МКС была внедрена в июне 2011 года. За год было разработано порядка двадцати обучающих курсов в формате SCORM.

В 2012 году с помощью портала дистанционного обучения в СК Zurich проведена аттестация сотрудников. По словам самих аттестуемых, работать с системой  было очень удобно. Сотрудники могли проходить обучающие курсы и итоговое тестирование в любое удобное для них время, а доступ к обучающим материалам был всегда под рукой. Руководству компании предоставили возможность мониторинга прохождения аттестации и составления наглядных отчетов.

Наиболее используемые функции

После того, как система была запущена, наблюдения за ее использованием показали интересные результаты. Специалисты компании Mirapolis выяснили, что помимо всех возможностей СДО, пользователи наиболее часто используют отдельные из них. Среди часто используемых функций выделились: система саморегистрации работников на учебные курсы, отслеживание прогресса в обучении, встроенная система тестирования, генерация отчетов, рассылки информационных сообщений, новостная лента, тренерская поддержка в форме сообщений «один на один» и форумы для решения задач социализации.

Команда сопровождения проекта

Сейчас сопровождением системы занимаются два человека: администратор, ответственный за актуализацию информации в базе знаний, назначение курсов сотрудникам, отчетность, консультирование пользователей и методист, отвечающий за контент, добавление новых и своевременное обновление существующих курсов в системе.

Разработкой контента в формате SCORM занимаются программисты. После проверки содержания и корректности работы курса методистом и администратором, контент загружается в систему. Тесты формируются во внутреннем конструкторе тестов МКС.

Результаты проекта

В течение первого года функционирования системы (июль 2012 года) курсы дистанционного обучения прошли порядка 3500 сотрудников СК Zurich, половина из которых – это сотрудники отделов продаж. Всего было пройдено порядка 10000 человеко-курсов.

Внедрение СДО позволило серьезно снизить командировочные расходы и загрузку тренеров, а также ускорить процесс ознакомления персонала с продуктовыми новинками.

Что будет дальше

Планируется активно развивать общение и консультации на форуме портала, внедрять обучение посредством вебинаров, а  также  автоматизировать управление процессом очного обучения и генерации соответствующей отчетности (ведение списков сотрудников и результатов обучения, расписаний занятий на образовательном портале).

Mirapolis Mirapolis_v
28 марта 2014, 2:32
74

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31200
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3705
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3996
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2540
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2999
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2418
  • 19
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36