место в рейтинге
  • 325251
  • 1329
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Ветер сквозь замочную скважину»: возвращение полюбившихся героев Стивена Кинга.

«Давным-давно, когда дед твоего деда еще не появился на свет…»

«Ветер сквозь замочную скважину» - промежуточное звено между 4 и 5 книгой цикла «Темная башня», Стивена "короля ужасов" Кинга.

 

«Темная Башня» это монументальное творение, эпопея длиною в несколько десятилетий, на страницах которой Вы встретите отчаянных героев, одержимых идеей восстановления равновесия, и которые покорят Ваше сердце.

Несмотря на то, что цикл романов «Темная Башня» подошел к своему логическому (?) завершению, история Роланда и ка-тета до сих пор волнует фанатов и автора. И спустя несколько лет после публикации финальной книги цикла, Кинг подарил нам новый осколочек Срединного мира.

Книга раскрывается постепенно, лепесток за лепестком, слой за слоем.

Сначала мы встречаем стрелка и его друзей после того, как они покидают Изумрудный дворец, и не успев отойти от одного испытания тут же попадают в другую затруднительную ситуацию. Подозрительная теплая погода и странное поведение их спутника ушастика не предвещают ничего хорошего в Срединном мире…

Потом перед нами развернется захватывающая история из прошлого Роланда, где Кинг познакомит нас с одним из друзей детства стрелка, Джейми, и столкнет с мистическим шкуровертом, оборотнем, устроившим бойню в маленьком городке. Пятнадцатилетних Джейми и Роланда отправляют в приходящий в запустение городок, с заданием найти и обезвредить шкуроверта. Только им может оказаться любой поселенец…

А в сердцевине книги нас ждет собственно «Ветер сквозь замочную скважину» - одна из тех сказок, которая начинается словами «давным-давно, когда дед твоего деда еще не появился на свет…»

Книга приоткрывает новые особенности Срединного мира. В нем бывает Стыловей, железные деревья, и страшные сказки, в которых маленькие мальчики попадают в ужасные передряги и путешествуют ночами по жутким местам.

Хотя Кинг утверждает в предисловии, что эту книгу можно смело начинать читать любому человеку, независимо от того, знаком он с миром стрелка или нет, я все-таки сомневаюсь, что происходящее будет понятно тому, кто «не в теме».

Фанатам же должно понравиться, хотя бы потому, что книга отлично возвращает в такие до боли знакомые декорации и позволяет еще немного побыть с полюбившимися героями, которых уже не чаял встретить снова.

 

creepy_neko
люблю смотреть, читать, слушать, понимать и узнавать что-то новое :)
25 марта 2014, 21:58
4232

Loading...
Loading...

Комментарии

anuka
0
0
Надеюсь если будет экранизация, то уровня Властелина колец. Я имею в виду, чтобы каждую часть ждали с предвкушением.
с экранизацией как-то все печально...
Zelig
0
0
Не осилил я этот монументальный труд.
на какой книге сдались? :) по мне, самая трудная для переваривания - первая книга цикла, а дальше все очень живо и "весело".
Согласен) Кингу в свое время предложили переписать эту книгу, но он отказался) Только дополнил ее, сделав еще более нудной))
хотя, вот когда ты уже проглотил всю эпопею, и заново перечитываешь... стрелок кажется такой классной книгой!

но когда я впервые ее читала. я раза 3 бросала) как же рада, что не бросила!
Тем более после последних страниц Темной Башни наконец-то понимаешь, почему стоит любить первую книгу)
дадада! помню, сколько же было домыслов про концовку ТБ! но то, что сделал кинг... с одной стороны, порвало все шаблоны (ну, лично для меня), а с другой стороны вселяет надежду.
приятно пообщаться с человеком, который осилил Башню. Нас мало)
я еще и фанат Доктора) и мне кажется, тоже внесла лепту в подсаживании ковалева на эту тему xD
Да, я заметил) Отличные вкус у вас))
хаха, это мы вроде как друг друга похвалили))
После битвы с медведем почитал немножко, бросил) скучно)
после битвы с медведем начался психоз :) и снова появился джейк!
Не читала, но наслышана об этой книге. Очень люблю Кинга. Заинтриговали, появилось желание срочно прочесть)) Могли бы вы перечислить сколько частей у этой саги, и как называется каждая из них?
Вот здесь написано: ru.wikipedia.org Теперь точно прочтете.
обязательно прочитайте :) как никак центральное произведение Кинга. я сама долгое время обходила Темную Башню стороной, несколько раз начинала читать первую часть "стрелок" и...бросала. меня немного пугала огромная фанатская любовь к этой серии %)

в итоге, я прочла примерно 70% из всего Кинга, и только после этого решила осилить ТБ :) и ни разу с тех пор не пожалела)))

поэтому если вам нравится как пишет Кинг, я очень советую читать Темную Башню :) единственное предупреждение - многих первая книга ("стрелок") немного...отпугивает. Эта книга довольно неспешная, мрачноватая и такая тягучая. Но если вы ее осилите, то уже со второй части ("извлечение троих") начинается ТАКОЙ экшен и замес, что оторваться от чтения просто невозможно!
Боюсь, что ради этого эпизода мне придется заново осилить весь цикл ТБ. Уж очень давно я его читала, какие-то вещи подзабылись. Скажите, а сколько, по вашему мнению, лет среднестатистическому почитателю творчества Кинга
да, я тоже так сделала) перечитала книги 1-4, и потом взялась за "Ветер сквозь замочную скважину", т.к. многие вещи подзабылись, особенно из прошлого Роланда.

насчет среднестатистического читателя - думаю лет 20-25 :)
я сама начала "целенаправленно" читать Кинга, когда мне было лет 15, и продолжаю до сих пор периодически что-то перечитывать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4435
  • 11
Скандал на «Оскаре-2017» породил волну мемов и фотожаб

Скандал на «Оскаре-2017» породил волну мемов и фотожаб

Разумеется, вчерашний казус на "Оскаре" не мог обойтись без стёба со стороны Интернет-аудитории. Обязательный поток всевозможных мемов, фотожаб и просто приколов буквально заполонил ленты...
Seattle
28 февр. 2017 / 11:52
  • 4212
  • 4
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4900
  • 70
Толерантность, политика и немного о кино. Почему «Оскар» пора закрывать

Толерантность, политика и немного о кино. Почему «Оскар» пора закрывать

Вот и состоялась очередная премия "Оскар", где поклонники кино узнали своих триумфаторов за прошедший год. Как это водится в последние годы, церемония почти целиком и полностью пропиталась политикой и социальщиной.
Seattle
27 февр. 2017 / 11:38
  • 2902
  • 43
Какие новые сериалы посмотреть весной 2017 года?

Какие новые сериалы посмотреть весной 2017 года?

Новый телевизионный сезон подарит зрителям долгожданные возвращения полюбившихся сериалов, а также преподнесёт сюрпризы в виде новых шоу, которые потенциально могут стать хитами.
Seattle
3 марта 2017 / 12:49
  • 2766
  • 3
«Всё из-за мужиков» – бессмысленный сюжет, помноженный на кривляние актеров

«Всё из-за мужиков» – бессмысленный сюжет, помноженный на кривляние актеров

В КВН-е есть конкурс СТЭМ – смешная постановка в 4-5 минут, так вот "Всё из-за мужиков" - это такой большой СТЭМ. Да, смешно, но это не кино. Единственный, кто там играет в кино - это...
Zhankeldi
2 марта 2017 / 0:26
  • 2395
  • 8
Привет с Альбиона. 10 лучших современных актрис из Англии

Привет с Альбиона. 10 лучших современных актрис из Англии

Сегодня речь пойдёт о лучших из ныне здравствующих прекрасных представительницах кинематографического цеха, представляющих главную страну Туманного Альбиона.
Seattle
2 марта 2017 / 12:17
  • 1731
  • 26
Кто сыграл бы в «Людях-Икс», если бы фильм снимали сейчас

Кто сыграл бы в «Людях-Икс», если бы фильм снимали сейчас

Что если бы фильм тогда не появился, а в мыслях продюсеров зародился только сейчас? Кто бы сыграл ключевые роли в новом блокбастере про мутантов? Пофантазируем!
Seattle
17 марта 2017 / 18:00
  • 1621
  • 9
Дурацкие тренды в создании постеров к кинофильмам

Дурацкие тренды в создании постеров к кинофильмам

Какие же тренды наблюдаются в постерах к современным лентам? Постеры - немаловажная часть продвижения любого фильма, но если одни относятся к этому вопросу с полной серьёзностью и пытаются создать...
Seattle
8 марта 2017 / 14:22
  • 1493
  • 13