место в рейтинге
  • 317184
  • 1321
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Ветер сквозь замочную скважину»: возвращение полюбившихся героев Стивена Кинга.

«Давным-давно, когда дед твоего деда еще не появился на свет…»

«Ветер сквозь замочную скважину» - промежуточное звено между 4 и 5 книгой цикла «Темная башня», Стивена "короля ужасов" Кинга.

 

«Темная Башня» это монументальное творение, эпопея длиною в несколько десятилетий, на страницах которой Вы встретите отчаянных героев, одержимых идеей восстановления равновесия, и которые покорят Ваше сердце.

Несмотря на то, что цикл романов «Темная Башня» подошел к своему логическому (?) завершению, история Роланда и ка-тета до сих пор волнует фанатов и автора. И спустя несколько лет после публикации финальной книги цикла, Кинг подарил нам новый осколочек Срединного мира.

Книга раскрывается постепенно, лепесток за лепестком, слой за слоем.

Сначала мы встречаем стрелка и его друзей после того, как они покидают Изумрудный дворец, и не успев отойти от одного испытания тут же попадают в другую затруднительную ситуацию. Подозрительная теплая погода и странное поведение их спутника ушастика не предвещают ничего хорошего в Срединном мире…

Потом перед нами развернется захватывающая история из прошлого Роланда, где Кинг познакомит нас с одним из друзей детства стрелка, Джейми, и столкнет с мистическим шкуровертом, оборотнем, устроившим бойню в маленьком городке. Пятнадцатилетних Джейми и Роланда отправляют в приходящий в запустение городок, с заданием найти и обезвредить шкуроверта. Только им может оказаться любой поселенец…

А в сердцевине книги нас ждет собственно «Ветер сквозь замочную скважину» - одна из тех сказок, которая начинается словами «давным-давно, когда дед твоего деда еще не появился на свет…»

Книга приоткрывает новые особенности Срединного мира. В нем бывает Стыловей, железные деревья, и страшные сказки, в которых маленькие мальчики попадают в ужасные передряги и путешествуют ночами по жутким местам.

Хотя Кинг утверждает в предисловии, что эту книгу можно смело начинать читать любому человеку, независимо от того, знаком он с миром стрелка или нет, я все-таки сомневаюсь, что происходящее будет понятно тому, кто «не в теме».

Фанатам же должно понравиться, хотя бы потому, что книга отлично возвращает в такие до боли знакомые декорации и позволяет еще немного побыть с полюбившимися героями, которых уже не чаял встретить снова.

 

creepy_neko
люблю смотреть, читать, слушать, понимать и узнавать что-то новое :)
25 марта 2014, 21:58
4210

Loading...

Комментарии

anuka
0
0
Надеюсь если будет экранизация, то уровня Властелина колец. Я имею в виду, чтобы каждую часть ждали с предвкушением.
с экранизацией как-то все печально...
Zelig
0
0
Не осилил я этот монументальный труд.
на какой книге сдались? :) по мне, самая трудная для переваривания - первая книга цикла, а дальше все очень живо и "весело".
Согласен) Кингу в свое время предложили переписать эту книгу, но он отказался) Только дополнил ее, сделав еще более нудной))
хотя, вот когда ты уже проглотил всю эпопею, и заново перечитываешь... стрелок кажется такой классной книгой!

но когда я впервые ее читала. я раза 3 бросала) как же рада, что не бросила!
Тем более после последних страниц Темной Башни наконец-то понимаешь, почему стоит любить первую книгу)
дадада! помню, сколько же было домыслов про концовку ТБ! но то, что сделал кинг... с одной стороны, порвало все шаблоны (ну, лично для меня), а с другой стороны вселяет надежду.
приятно пообщаться с человеком, который осилил Башню. Нас мало)
я еще и фанат Доктора) и мне кажется, тоже внесла лепту в подсаживании ковалева на эту тему xD
Да, я заметил) Отличные вкус у вас))
хаха, это мы вроде как друг друга похвалили))
После битвы с медведем почитал немножко, бросил) скучно)
после битвы с медведем начался психоз :) и снова появился джейк!
Не читала, но наслышана об этой книге. Очень люблю Кинга. Заинтриговали, появилось желание срочно прочесть)) Могли бы вы перечислить сколько частей у этой саги, и как называется каждая из них?
Вот здесь написано: ru.wikipedia.org Теперь точно прочтете.
обязательно прочитайте :) как никак центральное произведение Кинга. я сама долгое время обходила Темную Башню стороной, несколько раз начинала читать первую часть "стрелок" и...бросала. меня немного пугала огромная фанатская любовь к этой серии %)

в итоге, я прочла примерно 70% из всего Кинга, и только после этого решила осилить ТБ :) и ни разу с тех пор не пожалела)))

поэтому если вам нравится как пишет Кинг, я очень советую читать Темную Башню :) единственное предупреждение - многих первая книга ("стрелок") немного...отпугивает. Эта книга довольно неспешная, мрачноватая и такая тягучая. Но если вы ее осилите, то уже со второй части ("извлечение троих") начинается ТАКОЙ экшен и замес, что оторваться от чтения просто невозможно!
Боюсь, что ради этого эпизода мне придется заново осилить весь цикл ТБ. Уж очень давно я его читала, какие-то вещи подзабылись. Скажите, а сколько, по вашему мнению, лет среднестатистическому почитателю творчества Кинга
да, я тоже так сделала) перечитала книги 1-4, и потом взялась за "Ветер сквозь замочную скважину", т.к. многие вещи подзабылись, особенно из прошлого Роланда.

насчет среднестатистического читателя - думаю лет 20-25 :)
я сама начала "целенаправленно" читать Кинга, когда мне было лет 15, и продолжаю до сих пор периодически что-то перечитывать)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

10 пасхалок и отсылок из первой серии 4 сезона «Шерлока»

Уже скоро зрители увидят новый эпизод долгожданного четвёртого сезона сериала "Шерлок", но страсти по "Шесть Тэтчер" по-прежнему не утихают в сети. Однако мы предлагаем вам обратить внимание не на...
Seattle
6 янв. 2017 / 14:30
  • 2330
  • 13
«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

«Казахское ханство: Алмазный меч» – наше великое прошлое, о котором многие позабыли

Когда, еще во время съемок киноверсии сериала "КазакЕлi", говорили о том, что "Алмазный меч" это наша версия "Игры престолов", мне и в голову не приходило, что на самом деле снимают не фантазию...
Gulmira-I
5 янв. 2017 / 16:20
  • 2577
  • 12
Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Новая казахстанская драма «В сетях». После просмотра хочется помыться...

Если говорить более детально, ко второй половине фильма во рту появляется привкус вина, а глаза режет сигаретный дым. Кстати, вино ВСЕ ВРЕМЯ называют винишком, и это прям идея фикс сценариста...
miyatov
17 янв. 2017 / 0:00
  • 2242
  • 13
Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Самые ожидаемые сериалы 2017 года. А какие премьеры ждете вы?

Что же смотреть на новогодних каникулах? Когда стартуют интересные сериалы? Если вы уже думаете, что посмотреть после новогоднего марафона «Шерлока», то эта подборка специально для вас.
on_looker
27 дек. 2016 / 19:14
  • 2173
  • 5
10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

10 лучших фильмов 2016 года по версии проекта Popcorn

В течение последних 10 дней команда Popcorn'a делилась с вами статьями о лучших лентах уходящего года, а сейчас настало время представить общую картину 10-ки самых-самых.
Seattle
30 дек. 2016 / 12:59
  • 2230
  • 14
Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Что это было? О 4 сезоне сериала «Шерлок»

Отгремел очередной сезон одного из главных сериалов современности и, по совместительству, неординарной экранизации произведений Артура Конан Дойла под названием "Шерлок". Присутствуют спойлеры.
Seattle
18 янв. 2017 / 14:00
  • 1852
  • 32
7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

7 примеров, когда «Золотой Глобус» был круче и справедливее «Оскара»

Сегодня стали известны обладатели очередных наград премии "Золотой Глобус", которую многие называют "репетицией перед "Оскаром"". Тем не менее, история знает много примеров, когда журналисты...
Seattle
9 янв. 2017 / 13:16
  • 1687
  • 3
10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

10 лучших новых сериалов 2016 года: от «Мира Дикого Запада» до «Короны»

Буквально через пару недель наступит 2017 год, обещающий много новых премьер как в кино, так и в телевидении. Но перед тем, как начать новый год, пройдемся по списку самых лучших новинок на ТВ.
Aegon
26 дек. 2016 / 13:06
  • 1966
  • 5
Самые ожидаемые моменты в сериалах в 2017 году

Самые ожидаемые моменты в сериалах в 2017 году

В 2017 году появится множество новых и не сомневаемся прекрасных сериалов, но большинство зрителей, конечно же, волнует продолжение уже полюбившихся шоу. Какие интересные моменты мы в праве ожидать?
Seattle
18 янв. 2017 / 19:19
  • 1595
  • 5