• 1412
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как надо и как не надо любить свою Родину

В ютубе появилось очень впечатляющее видео перехода военно-морского училища в Севастополе под юрисдикцию России, с торжественным спуском флагов Украины и победным подъемом флагов РФ. Впечатляет не это. Впечатляет концовка видео. Вкратце суть – для тех, кому лень дождаться концовки (ролик длится 12 с чем-то минут). Церемония закончилась, участники наверное, собрались на банкет, и тут вдруг заминка, непонятный откуда-то шум. Кто-то из распорядителей дал команду оркестру, и тот быстро заиграл какой-то бравурный совковый марш, чтобы заглушить непатриотические звуки. Но не растерялись журналисты, бросившись к источнику конфуза, и успев отснять его на видео. Из одного из зданий училища вышла группа украинских курсантов, построилась и запела Гимн Украины. Срывающимися юношескими голосами. Допела, отдала честь набежавшим журналистам, и ушла обратно в здание. Пробирает. У Украины не может не быть будущего, с такой-то молодежью. Вообще жизненного оптимизма прибавляют такие крайне редкие моменты порывов молодых душ. Ребята ведь рискуют – в Крыму сейчас, как известно, проявление каких-либо иных чувств по отношению к Украине, кроме враждебных или издевательских, чревато очень серьезными неприятностями. Несмотря на то, что фашизм там типа не прошел. Типа отстояли.

Но не менее впечатляюще и другое. Советская и российская история полны примеров того, как враги России отдавали честь ее воинам за доблесть в бою. Этого правда, нельзя сказать об обратных примерах. Вроде бы только Петр Первый не стеснялся признавать героизм своих противников, и даже более того, на их героизме учил своих солдат. После него эти порывы стали затухать, а уж с приходом совка и вовсе были приравнены к предательству. Враг не может быть доблестным, наши враги – подонки, мерзавцы, бандеровцы (бендеровцы по ВВП), фашисты и наймиты Темных Сил.

Российским бы командирам развернуть в сторону украинских хлопцев своих, и отдать ребятам честь. Сказав что-нибудь типа того, что говорил, по В. Яну, Чингисхан в таких случаях – «вот как надо защищать свой улус». Ну, или хотя бы торжественно постоять в тишине, не запускать на все децибелы оркестр. Но вы прекрасно понимаете, что в нынешней России это невозможно, немыслимо, это бунт, мятеж, майдан и оскорбление святынь. Докатились. На что рассчитываем, на какую молодежь, каких будущих офицеров? Что будут думать, что поймут и какие уроки извлекут из этого видео российские курсанты? В нескольких секундах видео уложились два ярких примера того, как надо и как не надо любить свою Родину.

Примите как мое личное предчувствие – страшным будет конец российской империи. А логика подсказывает – скорым.

Вот это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=1fGc1nrFo6U

 
22 марта 2014, 14:22
342

Загрузка...

Комментарии

"Сказав что-нибудь типа того, что говорил, по В. Яну, Чингисхан в таких случаях – «вот как надо защищать свой улус»."

А потом, по примеру того же Чингисхана, всех курсантиков вырезать?
С такими офицерами Украина будет жить!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28738
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8196
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4922
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3764
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3715
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3337
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3159
  • 24