место в рейтинге
  • 413261
  • 137
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тренды ИТ-индустрии озвучили на Smart FrYday приглашенные из США эксперты

 

В одном из деловых технологических комплексов «Казмедиаорталығы» прошло интеллектуальное ток-шоу с элементами диспута на тему электронной коммерции. В мероприятии в формате FrYday W приняли участие представители малого и среднего бизнеса.



По полученной информации, открыл встречу Санжар Кеттебеков, генеральный директор КФ «Фонд развития ИКТ», аналитик, бизнес-тренер, эксперт по западному интернет-рынку и странам СНГ. Экспертную компанию ему составили специально приглашенный из США опытный ментор, новатор технологий в области проектирования и монетизации поведения потребителей, начальник аналитического отдела Segment Interactive LLC (Калифорния, США) Леонард Бари, а также управляющий директор Фонда «Самрук Казына» (CIO) Николас Мэлоун.

 



В своих интервью Санжар Кеттебеков не раз отмечал реальное положение дел e-commerce в Казахстане, где внимание должно уделяться главной проблеме – качеству предлагаемого сервиса. На извечный вопрос всех стартаперов о том, каким способом сайты в Казахстане смогут заработать больше денег, инноватор Силиконой долины дает следующий ответ: «Скорее всего, это будет симбиоз рекламы, генерации лидов (комиссия за каждого клиента, который воспользуется рекламируемой услугой). Скажем, за каждого клиента, который с вашего сайта забронировал билет «Эйр Астаны», авиакомпания платит 5 долларов». 


Господин Кеттебеков также подчеркивает, что «количество денег на рынке онлайн-СМИ будет зависеть от того, как различные бизнесы смогут конвертироваться в онлайн», «классическая модель «за просмотры» в Казахстане не будет работать, а более эффективными будут продажи «за конкретного клиента».


На одной площадке с экспертами бизнесмены, юристы, журналисты обсуждали электронную коммерцию в Казахстане, как она есть; говорили об опыте Запада (США) и стран СНГ (Россия, Украина), о том, как должен строиться процесс монетизации в стране; и какая техника выживания в местных условиях у наших стартапов.

«Монетизация интернет-аудитории начинается от 20 тысяч посетителей в день. За каждые 1000 показов вы можете получить 3 доллара. А теперь посмотрите затраты на эту технологию и сравните, сколько вы заработаете на количестве посетителей. Арифметика очень простая. Аналитика очень важна в плане продвижения через социальные сети: речь не о раскрутке магазина, а о продаже через те же Facebook, Вконтакте. Большинство стартапов на сегодня пытаются монетизировать социальные сети, а это далеко непроторенный путь. И будет сохраняться в топе инструментов продвижения еще как минимум года два», - сказал Санжар Кеттебеков.


Если говорить о перспективах развития в ближайшую пятилетку, то, по словам гендиректора фонда, время 2.0, когда был сделан фокус на соцсети, скорее всего, сменит время 3.0, когда интернет-стандарты перейдут на предоставление специализированной информации, «и мы, наконец, перестанем вязнуть в потоке бесконечной вереницы данных. Предоставление нужной информации в нужное время определит следующий скачок».


«В настоящее время уделяется масса времени и денег для развития и проведения исследования в сфере маркетинга, не просто продвижения веба. Большие компании выделяют серьезные средства на эти цели, для маленьких бизнес-проектов, конечно, маркетинговые исследования немного затруднительны в финансовом плане. Но как бы то ни было, маленькая или большая, компания должна пройти через все стадии и начать с анкетирования, и на основе этих «хочу» представлять свои «могу», - отметил Леонард Бари.


Он также добавил, что его цель – заставить стартаперов или уже состоявшихся бизнесменов понять, что данные маркетинговые исследования необходимы для компании, для понимания, что нужно потребителю.


«Казахстан, продолжайте делать то, что вы делаете, и не бойтесь соперничать и конкурировать с кем-либо. Этого достаточно для начала. Не бойтесь конкурировать с такими крупными лидерами, как Китай, Россия, США. Да, да, вы уже конкурентоспособны в этой сфере. Данные страны, конечно, больше, но у них нет такой фокусировки, такой сосредоточенности на конкретном вопросе, нежели чем у вас. В этом ваша фишка, это ваше преимущество. Такая модель поведения подходит для развития. Нужно атаковать!», - призвал казахстанцев к действию Л.Бари.


kaztube1
Добро пожаловать на официальную страницу казахстанского видео-портала KAZTUBE.KZ! Созданный в 2009 году видео-портал несет информационно-развлекательный характер, так же поддерживает казахоязычный видео-контент. На сегодняшний день на сайте зарегистрировано более 130 000 пользователей. Ежедневно осуществляется более 25 000 просмотров! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
20 марта 2014, 14:38
587

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 33303
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже никого...
Ispanec
сегодня / 11:05
  • 5058
  • 8
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5039
  • 43
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 4446
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3626
  • 29
Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Секреты женского оргазма или Почему вокруг так много фригидных женщин

Просьба отключить режим высокой морали и узколобия, а внять советам, дабы сделать немножко счастливей и свою жизнь, и жизнь партнера. Всем уят! :D
kami_princesska
16 февр. 2017 / 11:39
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 3378
  • 44
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 2827
  • 7