• 929
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Lenovo Yoga Tablet — сильный конкурент Apple?

13 марта, Lenovo презентавал планшет-трансформер Yoga Tablet с 8 и 10-дюймовыми дисплеями, в создании которых принимал участие новый инженер-разработчик и голливудский актер - Эштон Кутчер (Это наверное веяние моды для голливудских звезд что-то делать, но получилось неплохо).
Как человек имеющий диплом компании Apple, на знание их продукции, будем сравнивать с последним продуктом купертиновцев - Apple iPad Air 16GB (Информация взята с сайта официального ресселера компании Apple в Казахстане BFF.kz)

1. Начнем с дизайна, за последние годы планшеты Apple можно сравнить только с автомобилями Porshe - технически лучше, мощнее, но революция куда-то пропала... Дизайн - не сказать что устаревший, но уже далеко не новый, у Вас не возникнет страстного желания покрутить его в руках и пустить слюни. Другое дело Lenovo, интересный дизайн, у планшета появились "позы" !!! каждая из которых соответствует настройка в панели уведомлений Android, позволяющая указать девайсу используемый режим. Здесь они названы  - "тент" (наклонный), "удержания" (горизонтальный) и "подставки" (вертикальный). Планшет очень утонченный. Приятно лежит в руке благодаря расширению (подставки). И пока вы переживаете за свой новенький iPad, держа его в двух руках Lenovo можно спокойно держать в одной, и не переживать что он выпадет.
2. ОС, тут нет особого смысле спорить и говорить что лучше, кому-то нравится i-os,  кому-то android, помните, функционал один, и возможности у обоих систем одинаковые.
3. Производительность, даже с тем, что Apple хранит тайны по процессору, и его техническим характеристикам можно сказать что они очень похожи друг - на друга. Общая сумма ядер i-Pad - 4, у Lenovo соответственно тоже. (Информмация по Lenovo взята с ссылка). ОЗУ - 1 GB как на одном, так и на другом устройстве. Экран - против Retina не попрешь (минус в пункте 4.), но, Lenovo может похвастать 10,1-дюймовым сенсорным HD-дисплейем (1280x800) с широким углом обзора (178°) - НЕПЛОХО!
4. Батарея, iPad по заявкам компании Apple может вынести 10 часов, Lenovo же использующая литий-ионный аккумулятор емкостью 9 000 мА*ч. Среди Android-планшетов подобным значением может похвастаться разве что Google (Samsung) Nexus 10. По данным производителя, Yoga Tablet 10 в сети Wi-Fi работает 18 часов. Как показывает практика, при непрерывном просмотре видео устройство в автономном режиме может преодолеть 15-часовой рубеж. На AnTuTu Tester планшет заработал 1 064 балла. Кстати, большая емкость аккумулятора позволяет даже заряжать от планшета через кабель USB-OTG, например, смартфон.
5. Звук, выдача звука на планшете очень важна, ведь совместный просмотр, скажем, видео - то чем все занимаются имея планшет, и моно-динамик iPad не позволяет что-либо посмотреть в оживленном месте, встроенные стереофонические динамики с поддержкой технологии Dolby Digital Plus на Lenovo Yoga делают свое дело на 5+!
Вообщем, все что могу сказать у Apple появился пускай и очередной, но очень весомый конкурент!
26 марта 2014, 15:57
377

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31189
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3699
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3994
  • 37
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2539
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2997
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2416
  • 19
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36