• 1641
  • 4
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Давай, Батима, коли!

Батима- это медсестра, которая ставит капельницы. Она ставит в трудных случаях, когда вены уже все исколоты, быстро рвутся, теряются. А систему ставить надо. Батима, кудесница, как то находит вены, как то умудряется. Я, как и все радуюсь, когда она приходит ко мне ставить капельницу. Потому что капельницы теперь мне можно ставить только на одной руке. А значит, количество доступных вен сократилось. Да к тому же из за химии вены стали тонкими, чувствительными. Так что нужна максимальная осторожность и терпение. Осторожность Батимы и терпение мое, чтобы не шевелить рукой в течение двух, а то и пяти, а иногда и восьми часов, пока стоит капельница.

Когда Батима начинает прокалывать вену- я мысленно себя и ее подбадриваю- давай, Батима, коли, а я буду терпеть. )))

Терпения в этом марафоне надо много. Вытерпеть капельницу, вытерпеть все курсы химиотерапии до операции. Вытерпеть операцию, терпеливо восстанавливаться. Соблюдать диету. Вытерпеть все курсы химии после операции. Потом вроде курсы лучевой терапии. Потом сказали на протяжении года, а может больше, курсы внутривенных уколов и прием таблеток. В основном я терпелива. Спокойно, без нервотрепки выполняю рекомендации врачей, прохожу все что надо, сижу в бесконечных очередях. Читаю книги на айпаде. Смотрю сериалы. Отвечаю на письма и звонки. Невозмутимость и спокойствие - мое второе имя. Но иногда, терпения не хватает!

Вот казалось бы, еще десять минут капельницы осталось, и ты свободна. И вдруг начинают чесаться руки или ноги, затекла спина, хочется выдернуть шприц и уйти.

Совсем недавно, один дяденька, лет шестидесяти, таки и не вытерпел. Лежал часа три-четыре под капельницей, осталось ему еще часа два полежать, принять оставшиеся препараты. Не смог! Вдруг громко заматерился, выдернул капельницу и ушел.

Трудновато терпеть ночью, когда что нибудь ноет после химии. Про ощущения после химии я уже описывала. И сейчас ночью после операции тоже терпения много надо. Подушки неудобные, лежать некомфортно, сидеть не сидится, стоять не стоится. Здесь главное постараться заснуть побыстрее, и постараться не просыпаться ночью. Не особенно сложно, терпеть можно. Самый трудный час перед рассветом. Вытерпишь - будешь радоваться утру, новому дню, жизни.

Мама с детства меня хвалила за терпение. И всем знакомым и родственникам гордо говорила, что я терпеливая. Похоже это мое главное достоинство.

 

...Сегодня мое спокойствие и вера в мое терпение пошатнулось. Встретила в больнице знакомую женщину, которая еще летом объясняла мне какие этапы лечения. Ей предстоит еще полтора года гормональной химии! Позади год лечения. Выглядит она уставшей и измученной. Кроме последствий химии, надо еще смириться с тем, что раз в месяц надо брать больничный.

Я конечно приуныла. Впереди еще столько расходов. И где взять такой запас терпения и самообладания. Как долго на работе будут терпеть мои больничные дни. Как я сама на работе буду укладываться в эти временные рамки. На работе бывает и в обычном ритме не все успеваешь, а здесь сокращенный график, да еще противное состояние после химии.

Спокойствие, только спокойствие! Буду решать задачи по мере их поступления.


Navy Navy
26 марта 2014, 11:11
206

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 21051
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7738
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5156
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4761
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3606
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3411
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2890
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3285
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2752
  • 24