• 7237
  • 160
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мысль №1. Как стать любимой?

Уважаемые жители YourVision'a, продолжаю писать начатые мини-рассказы. Вашему вниманию представляю первую главу (я их называю "мысли")...критикуйте интелектульно =))

Мысль №1. Как стать любимой?

В тот вечер я был не один в «Армане». Шел «Метод Хитча». Смеялся от души.
Вы сидели спереди, в легкой голубой футболочке «Mango», передо мною покачивалась очаровательная черная коса на дивной гибкой шее. После фильма вы нагнулись к подруге и оживленно спросили: «Как стать любимой?» Мне в свой черед захотелось нагнуться к вам и ответить: «Быть со мной». Но кинотеатр не место для любовных признаний, тем более мы не знакомы. И кто знает, как бы вы отреагировали на такое заявление.
Прошло много времени с того момента, и сейчас отвечаю на этот вопрос словами все того же Хитча: «Чтобы понравиться другим, нужно говорить с ним о том, что приятно им и что занимает их, уклоняться от споров, и ни в коем случае не дать им заподозрить, что можно быть разумней, чем они».
Вот советы человека, знавшего людей! И все-таки, я был прав, говоря: «Быть со мной!» Да, вы были любимы со мной.
Все что было, необходимо от меня - это слушать и изредка говорить. Говорить с вами не о том, что занимает меня, а том, что занимает вас. А что занимает вас? Вы же сами. Мужчина никогда не наскучит женщине, если станет говорить с ней о ее характере и красоте, если будет расспрашивать ее о детстве, о вкусах, о том, что ее печалит. Впрочем, и слушать-то нет нужды, достаточно лишь делать вид, будто слушаешь. Но что самое интересное! Вы думаете, что стали любимой, но на самом деле любимыми становимся мы.
Вернемся ко второй части высказывания Хитча: «...и ни в коем случае не дать им заподозрить, что можно быть разумней, чем они». Один из умных людей кого я знал, КисаАндра, весьма непринужденно выказывал свой ум. Он облекал глубокие мысли в шутливую форму; ему были присущи и ребячество, и милые проказы, что делало его необыкновенно обаятельным. Другой умнейший человек и серьезен, и важен, а все же забавляет друзей своей неосознанной рассеянностью или причудами.
Как же стать любимой? Давайте тому, кого хотите пленить, веские основания быть довольными собой. Любовь начинается с радостного ощущения собственной силы, сочетающегося со счастьем другого человека. Любить - значит, и даровать, и принимать. Я даровал себя - принимал не совсем то, чего хотел, но и от этого не отказывался.
Незнакомка души моей (как говорят испанцы), надеюсь, теперь я ответил на ваш вопрос. И спасибо за дарованное вами сокровище. Прощайте.


 

Argyn Askarov argyna
5 ноября 2008, 23:25
774

Загрузка...

Комментарии

subaur
0
0
кто такой КисАндра?
argyna
0
0
это мой друг Киса, просто КисАндра звучит романтичнее =)
Да уж романтично! =)))

Проведи эксперимент:
Если девушка спросит твое имя, то ты назовись Кисандрой... а потом посмотри на ее лицо... =)))))
хороший пост, правильные мысли...
smerch
0
0
прикольно, очень смахивает на правду. почти 90%
сооогласна по многим пунктам, особенно про то, что увлекает девушек))) +1
adek
0
0
без коментариев....
+ в карму...
Неплохой рассказ... жизненно!
мыслижжж братан! =)
Жесть. Никогда не будьте ни для кого "личным Иисусом Христом".

Как правило, ни к чему хорошему это не приводит.
Arsik
0
0
так явно цетировать Хитча, думаю не самая лучшая идея...и еще слишком много лишних эпитетов.
Werser
0
0
Как-то однобоко. Есть мысли, которые близки, например, о том, что "любить - быть поводом для кого-то становиться лучше". Или что "любить, значит уже уметь не только принимать, но и отдавать любовь".

Кое-что свело на нет все впечатление - льстивая болтовня не есть любовь, блин. Почесал даме чсв и она моя? Зачем мне такая дама?

Не показывать даме, что она кое-где ошибается - это с одной стороны вежливо, а с другой стороны, в случае долговременных отношений(сложилось впечатление, что таких вообще не предполагается) - однозначная неудача, ибо любовь подразумевает доверие. "Ты знаешь, ты вот здесь не права, но я тебя все равно люблю. Что я тогда сказал? Тогда я соврал, чтобы не терять твоей симпатии". Не-у-да-ча.

"принимал не совсем то, чего хотел, но и от этого не отказывался" - еще одна былинная неудача. Неудача первая - в самом факте хотения. Неудача вторая - что принял. Если то, что дают - не то, что ты хотел, то ЭТО НЕ ТЕБЕ И НЕ ТВОЕ. Взяв то, что не твое ты украл. И у себя украл и у дамы. Что конкретно - отношения(недолгие, вероятно) покажут.

Любовь категории "М+Ж" - это гармоничное взаимодействие на всех уровнях. Физическом, интеллектуальном и духовном. С целью обоюдного и гармоничного развития.

Считаю, что достичь любви в паре можно только после того, как познаешь, что такое любовь безусловная. Это когда любовь другого человека возможна, но не требуется.
Это когда просто отдаешь.
argyna
0
0
вдруг поднявшиеся тут мысли, опишу в своем продолжении =)
Werser
0
0
Будет очень интересно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 84437
  • 80
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13722
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12457
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7930
  • 8
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4799
  • 38
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 4472
  • 10
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4480
  • 95
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 3526
  • 59
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3324
  • 0