место в рейтинге
  • 201296
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История создания инфографики для компании Google

Разработкой инфографики я занимаюсь уже достаточно долгое время. Помню ещё те времена, когда для меня слово «Инфографика» было что-то из ряда неизведанного. Яркие картинки, которые я мог разглядывать часами и изучать каждые моменты в них стали привлекать меня всё больше и больше. Но в связи со своей загруженностью на работе я откладывал свой интерес к подробному изучению инфографики как отдельной отрасли в дизайне в долгий и долгий ящик.

Айдашов Баглан, тот человек, который меня подтолкнул заняться разработкой инфографики на полном серьёзе. Он, как отличный аналитик предложил мне интересные темы для создания инфографики и подготовил не менее интересные данные. Первыми нашими совместными инфографическими иллюстрациями стали «Хроника достижений Ильи Ильина» и «Наши на Олимпиаде в Лондоне».

Помню, как поначалу инфографика мне давалась не так легко: приходилось штудировать несколько электронных книг по инфографике и пересматривать множество зарубежных сайтов. В процессе работы некоторая инфографика мне приносила успех, а другая наоборот. Но это опыт. И без этого никак. Ведь дизайнеры – это творческие люди, которые создают образы различных вещей не только для того, чтобы только им это нравилось, но и с большим уклоном на интерес зрителя. Одному понравилась твоя инфографика, а второй её просто-напросто не понял. Или хуже всего, когда никто её не понял кроме тебя.

На сегодняшний день я могу сказать одно, что рисовать инфографику очень тяжело. Мало того, что ты должен в мыслях собрать в кучу все данные, в итоге представить, как это можно изобразить и далее, приступать уже к реализации инфографики на основе придуманного эскиза. Инфографика требует от исполнителя чёткой внимательности, сообразительности и креатива. Зачастую это работа нескольких людей или целой команды.

Сейчас инфографика для меня, это часть моего основного труда. Некоторые свои работы я выкладываю на личный сайт igraphic.kz. До сегодняшнего дня мне удалось поработать со многими казахстанскими компаниями по разработке инфографики. Среди них есть даже министерства и ведомства.

Совсем недавно я получил огромную возможность поработать с мировой компанией Google.

Как они вышли на меня, рассказывать не стану. Скажу лишь одно, что это клиент серьёзный и очень щепетильно относится ко всем деталям. Институт, предоставляющий квалификацию в цифровом маркетинге для уже подготовленных специалистов (www.wearesquared.com) выслал мне достаточно интересные данные по теме: «Может ли цифровая революция побороть ожирение в Великобритании?»

Большой процент населения Великобритании в настоящее время имеет широкий доступ к интернету и пользуется цифровыми технологиями в повседневной жизни, в том числе, для улучшения своего благосостояния.

В стране постоянно растущая проблема ожирения, когда 64% взрослого населения Великобритании имеют избыточный вес и обходятся NHS в 42.млрд. фунтов. Правительство Великобритании усиленно ищет решение этой проблемы, хотя оно, возможно, лежит в самой цифровой революции.

На подготовку инфографики у меня всего пару дней. Выхожу на работу на все выходные и приступаю к реализации проекта.

Процесс работы начинается с того, что мной разрабатывается эскиз будущей инфографики и определение цветовой гаммы.

Эскиз строится на основе полученных и изученных данных, которые мне предоставили на английском и русском языках:

 

Далее, приступаю к прорисовке элементов. Иконки не стали для меня тяжёлым выбором, поэтому, определился на стандартном и привычном всем визуальном представлении:

 

 

 

 

 

Все элементы для инфографики подготовлены. Приступаю к сборке макета.
По ходу дела додумываю идею и рисую ещё несколько элементов инфографики.

Например, вот это первоначальный вид (как вариант):

Вариант не совсем стал удобен для восприятия. Пришлось некоторые элементы переделать для более понятного общего состояния картины.

Нахожу выгодную позицию и реализую:

 

 

Клиенту нравится и я продолжаю рисовать инфографику. Каждый раздел обдумывался отдельно от остальных.

Работа над инфографикой завершилась к концу дня и я выкатываю уже готовый вариант:

 

Честно говоря, это самая длинная инфографика из тех, что мне приходилось когда-либо делать. На русский язык перевести у меня уже не было времени.
Её можно разглядеть в большом формате на сайте тут

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
22 апреля 2014, 12:43
1355

Загрузка...

Комментарии

Круто! Но вот ссылка битая
Подправил ссылку. Вот: igraphic.kz Сайт я недавно переделал, линки короче сделали, поэтому изменился путь :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20140
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17765
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15249
  • 31
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13700
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10913
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6775
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4507
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4041
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3600
  • 42