место в рейтинге
  • 22458
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интерьерный мех: дом в тигровой шкуре

 

Ещё с давних времён в интерьере жилых помещений использовались шкуры животных - для тепла и красоты. Сегодня, благодаря инновационному подходу и креативным решениям дизайнеров, возможности применения меха для убранства и украшения домов значительно расширились, внося в быт уют и ощущение роскоши.

Кожаные и меховые ковры, выполненные из шкур животных, как домашних, так и диких (кабан, медведь и т.д.), а также всевозможные одеяла, покрывала для кровати, накидки для диванов, кожаные плитки и другие аксессуары из кожи и меха (отдельно или в комбинации) - придают пространству богатство, изысканность и индивидуальность. Кроме того, мех представляет собой довольно надежный материал, обладающий при повседневном пользовании высокой износостойкостью и удивительной практичностью: он легко чистится и, к тому же, быстро «привыкает» к температуре окружающей среды.

С каждым разом текстура мехового материала, используемого для декора, приобретает всё большее значение и ценность, в то время как цветовая гамма природных и искусственных красок получает новые интерпретации, великолепно сочетаясь друг с другом, и придавая внутреннему пространству неповторимый стиль и другое «измерение».

Благодаря небольшим декоративным деталям, выполненным из меха, можно, в соответствии со своими требованиями и вкусами, изменить интерьер всего помещения - от ставшей уже традиционной с 30-х годов прошлого столетия обивки мягкой мебели, включая диваны, кресла, пуфы и шезлонги, до современных подушек из пушистых и «короткошерстных» мехов, а также покрывал из лисы и норки, пледов и экстравагантных настенных меховых панелей от Dolce & Gabbana, изготовленных из каракульчи и леопардового меха, которые всегда актуальны.

Расширение сферы употребления меха стало возможным за счет современных методов его обработки, превративших меховое сырье в удивительно пластичный и податливый материал, пригодный для шитья, который не уступает по своим характеристикам ткани. Но при этом, по-прежнему, как и раньше, наиболее актуальным украшением для дома являются шкуры - на стенах или на полу и ковры из меха и лоскутков кожи.

Несмотря на небывалую популярность использования меха для украшения дома, а также на его доступность широкому потребительскому кругу, он по сей день не потерял своей аристократичности, оставшись символом роскоши, ещё больше подчеркивая высокий статус своего владельца. Этим, собственно, и объясняется тот факт, что мех до сих пор вызывает к себе живой интерес со стороны знаменитых дизайнерских и мебельных домов в качестве атрибута интерьера.

С развитием интерьерной моды, со временем меняются и приоритеты на виды меха, используемые для убранства дома - от таких дорогих, как леопардовый и тигровый мех, до более демократичных, но не менее качественных, как, например, мех зебры, каракульчи, а также пони и коровы (в природном черно-бело-коричневом колорите), которые прекрасно сочетаются с другими видами меха и кожи.

Надо заметить, что сегодня дизайнеры предпочитают по большей части меха гладкой фактуры - например, мех пони, который с большим успехом используется в авангардном стиле для обивки кресел и лежанок - в широкой цветовой палитре: от розового до голубого и зеленого цвета.

Очень часто при оформлении дома в классическом стиле, применяют длинноворсовые меха (лиса, норка, кролик). В этом случае надо быть осторожным и не переборщить: достаточно одного такого предмета, чтобы придать помещению шикарный вид и уютную атмосферу. При этом для каждого стиля характерны определенные цвета. Так, в частности, для классики употребляют обычно шкурки белого или черного цвета, в то время как для «смягчения» строгого хай-тека (высокие технологии) применяют экзотичный мех семейства кошачьих; для авангарда - крашеный мех или же шкуры коровы, а для экстра-класса - гладкий мех пони.

Мех хорошо смотрится и в интерьере, оформленном в стиле минимализма, который буквально в недавнем прошлом считался роскошным из-за дороговизны меховой обивки. В наше время в качестве интерьерного меха для этого стиля используют преимущественно более бюджетные шкуры коров, при этом принтованная шкура коровы, благодаря современным передовым технологиям, великолепно воспроизводит шкуру таких животных, как зебра, гепард и жираф.

Таким образом, наиболее популярными декоративными элементами и аксессуарами, выполненными из меха, которые на сегодняшний день представляют собой модные тенденции в декорировании интерьера, являются:

- настенный или напольный ковер из цельной шкуры или из лоскутков меха, а также небольшой коврик из овчины или из искусственного меха (с леопардовым или тигровым принтом);

- настенные панели из меха;

- покрывало для кровати (может сочетаться с такими обивочными материалами, как плюш, велюр, бархат, а также с тканью с плотным набивным рисунком);

- плед из шерсти ламы или норки;

- накидка для стула, банкетки или софы;

- обивка для мебели из гладкого меха;

- чехлы для подушек;

- предметы быта (абажуры, шторы, чемоданы, табуреты, столы);

- меховые аксессуары: книги с меховыми обложками, коврики для компьютерной мыши, пэчворк - сочетание лоскутков меха с бархатом и кружевами, и многое другое.

Примечательно, что в Греции большой популярностью пользуется так называемая «веле́ндза» - длинноворсовое полотно ручной работы, сотканное на традиционном ткацком станке из овечьей шерсти (в редких случаях из козьей), которое, в зависимости от размера, можно использовать в качестве покрывала для кровати или накидки на диван и кресло, а также постелить на пол в гостиной, либо у кровати. Соответственно, велендза в натуральном виде имеет, как правило, белый цвет, напоминая белоснежную овечью шкурку.

Украшайте свой дом мехом, чтобы чувствовать себя тепло, уютно и комфортно!

 
MOUZENIDIS TRAVEL KAZAKHSTAN Mztkz
Официальное представительство ведущего туроператора Греции Mouzenidis Travel.
14 марта 2014, 10:26
875

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30236
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8595
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5027
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3845
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3870
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3590
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3431
  • 24