• 3073
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[YGamer] — Command & Conquer: Red Alert 2

Red Alert 2 – игра на ряду с Generals, в которую играли часами с друзьями, а то и вовсе уходили на ночь в компьютерные клубы, забывая про свою семью, а играли в нее все, от мала до велика. Она затягивала всех своей простотой в освоении и своим потрясающим геймплеем, где после отстройки своей базы все время что-то взрывалось, стреляло, и все это смотрелось красиво и свежо.

Большинство в нее играли, чтобы сразиться в очередной раз со своими друзьями, выясняя кто сильнее, да и просто ради развлечения. Порой просто не замечая сюжетной линии игры – сингплеера. И делали правильно – больно скучный и не интересный получился рассказ о войне между силами СССР и США. Кампания предлагала взглянуть на войну между этими державами с двух сторон – по 12 сюжетных миссий за каждую сторону. Они получились скучными, не интересными и тем более не такими напряженными как сражения в мультиплеере. Поэтому не вижу смысла рассказывать в подробностях об этой части игры. Все самое интересно заложено в мультиплеерных боях.

На экране всегда что-то происходит

Мультиплеер – вот ради чего все в нее играли, играют, и будут играть. Конечно, с каждым годом количество игроков уменьшается в геометрической прогрессии. Тем не менее, в мультиплеере сыграть можно как с ботами, так и с друзьями. К сожалению, в обычной версии без дополнительных модов и прочих аддонов присутствует не самое большое количество карт, а также других различных деталей игры. На этот случай в игру встроен редактор карт, где, выставив определенные настройки, можно получить ту карту, которую хотели.

В игре могут принимать участие от 2 до 8 человек. Все зависит от карты. Сами карты усеяны различными деревьями, холмами, разными постройками и главное рудой, которую необходимо добывать для получения денег. А деньги здесь нужно тратить с умом, особенно в начале игры, когда необходимо грамотно отстроится и создать армию. В основном от быстроты выполнения этих действий зависит успех в игре. Поэтому бои проходят весьма ожесточенно, особенно с супер оружием. Также разработчики подбросили такую фичу как ящики с секретами — в них может все что угодно, от денег до прокачки рядом стоящих войск. Сама система прокачки здесь не самая серьезная. Она делится на 3 ранга, с каждым, получаемым рангом, урон наносится больше, а самого юнита убить трудно. Зарабатывается он путем убийств и разрушений вражеских построек.

Пехотинцев развелось как тараканов, но одна ядерная ракета в миг может перебить их всех разом

Каждому игроку в начале дают определенное количество денег (можно регулировать), небольшой отряд из пехоты и танков, и самое главное – база. Без базы построить что-либо не получиться. После определения места для базы станет доступно небольшое количество построек, каждая из которых нужна для определенной цели. Самые главные это — электростанция, которая необходима для работы всех построек, так как без достаточного количества электроэнергии все постройки станут бесполезными; завод по очистке руды необходим для заработка денег; казарма же нужна для вербовки солдат и постройки оборонительных сооружений. Все весьма продуманно. Можно даже отстроить ядерный реактор и центр клонирования, которые в разы увеличить потенциал всей вашей базы. Но все это, и не только, будет доступно только после постройки лаборатории, а также станет доступно супер оружие: «железный занавес», служащий для защиты бронетехники, который дает неуязвимость на непродолжительно время; «ядерная ракета» оставляет после себя огромное разрушение и радиацию; «хроносфера» может перемещать небольшой отряд в любое место за секунду; «управление погодой» обрушивает на базу врага мощнейшую грозу. На каждую из сторон дается всего два супер оружия: СССР – «железный занавес» и «ядерная ракета», США – «хроносфера» и «управление погодой». При игре с сильными соперниками необходимо быть очень осторожным, а главное расторопным. Иначе можно даже не успеть толком построить базу со всеми постройками и защитой.

Различные моды улучшают и без того отличный геймплей

Но не одним супер оружием ведь вести войну. Для этого есть обширный выбор наземных, воздушных и водных сил. Наземные: доступны обычные пехотинцы и боевики, а также зенитчики, которые могут отстреливать всю опасность в воздухе, собаки и спец бойцы. Среди транспорта тоже богатый выбор. Что же касается водных сил, то здесь есть даже кальмары-убийцы и дельфины. Вот что значит параллельная реальность, созданная Альбертом Эйнштейном.

Также в игре присутствуют страны союзники как у СССР так и США. У каждой страны свои виды построек, бойцов и прочего, но, в целом, все схоже и сильных различий между странами нету. Так что надо будет сначала думать за кого хочешь играть.

Помимо этого есть и нейтральные постройки в игре, которые дают некоторые преимущества. Есть жилые здания, которые пехота может занять и вести от туда огонь по противнику. Нефтеперерабатывающий завод — приносит небольшую прибыль, а также аэропорт при захвате им инженером он может высылать отряд пехотинцев на парашютах. Вполне подходит для неожиданных атак.

Все это помимо того, что выглядит красиво и красочно, так еще и звучит все убедительно. И все это приправлено сочной музыкой в стиле рока. Ну просто мечта, а не игра.

У этой игры всегда было много поклонников. Она захватывающая и интересная, заставляет проводить много часов напряженных баталий. Что еще нужно было для идеальной игры в жанре RTS в 2000 году?

Fisher001
11 марта 2014, 20:35
1954

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31059
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3998
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3577
  • 16
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3937
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2524
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2926
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2339
  • 19