• 88864
  • 4
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

CableLabs и Cisco открыли первую в мире Лабораторию IPTV

Новейшая инфраструктура позволит провайдерам IP-телевидения ускорить переход на all-IP

Cisco предоставила базовую инфраструктуру и компоненты платформы Videoscape для инновационной лаборатории IP-телевидения консорциума CableLabs (Луисвилл, штат Колорадо, США), призванной стать центром тестирования передовых IPTV-услуг.

IP-видео – одно из начинаний операторов мультисервисных услуг, способствующее выработке новых стандартов кабельных сервисов. По прогнозам, мировой IP-трафик (фиксированный и мобильный) с 2012 по 2017 год вырастет втрое[1]. Кроме того, к 2017 году число подключенных мобильных устройств пользователей достигнет 7,7 млрд (для сравнения: в 2012 году в мире насчитывалось 5,8 млрд устройств). Лаборатория IPTV призвана оказать провайдерам содействие в использовании преимуществ коммерческого IP-видео, а также во внедрении инноваций, связанных с полиэкранным видеопотоком и облачными технологиями.

Для решений сети all-IP компания Cisco предоставляет базовую инфраструктуру, включая маршрутизирующее и переключающее оборудование, системы окончания кабельных модемов (CMTS), универсальный краевой квадратурный амплитудный модулятор (U-EQAM) для РЧ шлюза-10 (RFGW-10), унифицированные вычислительные системы (UCS), сети хранения данных и различные компоненты Videoscape.

Лабораторию CableLabs и завод в Саннивейл (штат Калифорния) соединяет широкий многогигабайтный канал передачи данных, увеличивающий производительность лаборатории и допускающий совместное использование функциональных возможностей VPN. CableLabs проведет пилотное тестирование данного решения Cisco и других научно-исследовательских проектов на обоих своих объектах, расширяя потенциал технологий Cisco CMTS с помощью инновационных дистанционных физических интерфейсов Cisco (PHY).

В планах CableLabs – проверка интеграции компонентов инфраструктуры сети all-IP от разных производителей, уточнение спецификаций CableLabs в контролируемой мультивендорной среде, а также испытание надежности и эффективности доставки видео в сети all-IP при неблагоприятных факторах, ухудшающих передачу данных. Еще одна инициатива CableLabs заключается в том, что консорциум будет оказывать поддержку проектам по разработке клиентских приложений для платформы all-IP и создавать спецификации для ускорения миграции операторов мультисервисных услуг на сеть all-IP.

«CableLabs задалась целью создать инновационный магистральный канал передачи данных, − комментирует начальник научно-исследовательского отдела CableLabs Том Лукабоу (Tom Lookabough. − На это отводится 3 года. IPTV-лаборатория помогает поставщикам услуг и технологий ускорить вывод на рынок новых продуктов и услуг, не отвлекаясь на второстепенные детали».

«IP стремительно охватывает все услуги и устройства, − отмечает старший вице-президент Cisco, главный управляющий подразделения по разработке видеоинфраструктуры для поставщиков услуг Джо Коззолино (Joe Cozzolino). − Сведение всех услуг на общую IP-платформу позволяет снизить операционные расходы, повышая гибкость и скорость предоставляемых сервисов».

Метки: Cisco, операторы мультисервисных услуг, CableLabs, CMTS, IP, IPTV, IP-видео, Videoscape, UCS.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/02/020713a.html и http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/06/060313d.html.

 
Cisco
11 марта 2014, 17:18
183

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10314
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3839
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3140
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3308
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2757
  • 11
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3089
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2895
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2685
  • 19