• 3017
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[YGamer] — Colin McRae Rally 2.0

Вторая игра в серии «Colin McRae» получилась эталоном в своем жанре автосимуляторов, на который нужно было равняться всем остальным. Что же такого сделали английские разработчики игр – Codemasters?

Начнем обо всем по порядку. Помощь в создании игры оказывал Колин МакРей, известный раллийный гонщик родом из Шотландии. При его содействии англичанам удалось сделать поистине великолепную игру. Трассы были очень интересными и качественно проработанными. Модели машин сделаны выше всяческих похвал, они высоко детализированные, а также реализована качественная проработка повреждений, как внешних так и внутренних. Но не это выделяло игру среди кучи «братьев» и «сестер» по цеху, а выделяло среди всех остальных — физика движения машин. После парочки спец участков понимаешь, зачем в создании игры принимал участие Колин МакРей, и почему название игры носит его имя. А виной всему этому — реалистичное движение машины. Сразу чувствуется, что перед тобой не какая-нибудь очередная аркада, а серьезный симулятор. К этому располагает и вступительный ролик, который конечно же лучше увидеть, чем про него что-нибудь говорить.

Помимо одиночных заездов в игре также присутствует целый чемпионат по ралли, где главным соперником будет сам Колин МакРей. Ралли сводится к тому, чтобы показывать лучшее время на определенных участках трассы, называемые спец участками. Эти самые спец участки/трассы поделены на более мелкие участки, которые выделены на дороге двумя табличками с таймером, нам сообщают наше время, а также отставание/лидирование в гонке. Совсем как в настоящем ралли. И в конечном итоге после 4-10 спец участков, в зависимости от страны, в которой проходит очередной этап ралли, определяют победителя по времени. Именно так, а не по местам, занятым во время прохождения спец участков. Всего в гонке участвуют 15 ботов и 1 игрок, но как и в настоящем ралли ехать нужно будет одному. Не стоит зацикливаться на месте, занятом по итогам дня, потому что все решает время, а точнее секунды.

Мир получился очень красивым и завараживающим

Машин в начале доступно всего 6. Это и знаменитый Ford Focus Колина МакРея, а также его не менее знаменитый Subaru Impreza, с которой он стал самым молодым чемпионом в дисциплине ралли. Также будут доступны Mitsubishi Lancer, Toyota Corolla, Peugeot 206 и Seat Cordoba. Приправлено все это еще и видом из кабины, позволяющим еще глубже погрузиться в игру. Перед началом очередного заезда игроку дается 60 минут на настройку и ремонт машины. Все сделано достаточно гибко и позволяет настроить машину достаточно тонко, но на настройку/ремонт машины уходит время, поэтому необходимо с умом тратить эти 60 минут. А после изнурительного чемпионата дают «чит-коды», которые открывают дополнительные плюшки в виде новых машин или всяких штук вроде турбо или зеркальных трасс в аркадном режиме игры.

Всего в игре представлено 8 стран. Это трудная Финляндия, пыльная Греция, извилистая Франция, снежная Швеция, непредсказуемая Австралия, скоростная Кения, спокойная Италия и, конечно же, «босс»-трасса в игре – Великобритания. В каждой стране трассы сделаны по-разному, соответственно, стиль вождения везде разный, как и сами дороги. Всегда стоит прислушиваться к штурману, а не лететь на космической скорости, дабы не влететь в кювет или не обнять дерево у обочины. Сначала всем не знакомым с ралли фразы вроде «75…6...длинный налево» будут вызывать недоумение, но вскоре после пары поворотов станет ясно, что имел ввиду штурман. 75 – это 75 метров до начала поворота; 6 – передача на которой можно проходить этот поворот без проблем; длинный – поворот будет затяжной; налево – тут и дурак поймет, что это означает. Особенно штурман полезен на скоростных и тяжелых трассах вроде Великобритании, где не всегда видно, что ждет за следующим поворотом.

А в перерывах между чемпионатами можно с друзьями потолкаться в аркадных гонках

Перед началом нового этапа ралли, в новой стране, вас с ней ознакомит небольшой ролик, показывающий дороги и повороты этой страны, а также рассказывают об основных опасностях и трудностях, с которыми можно столкнуться во время гонок. Также одними спец участками разработчики не ограничились, по прохождении всех спец участков в стране, нас ждет так называемая «дуэль», где необходимо будет уже в реальном времени гоняться с противником по кольцевой трассе. Все очень динамично и позволяет проникнуться духом ралли.

Игра получилась просто потрясающей, и она, несомненно, является шедевром своего времени, а также классикой в наше время. Она просто потрясала своим реализмом во время выхода игры в 2000 году. В нее необходимо сыграть всем поклонникам ралли, если вдруг пропустили этот шедевр.

Fisher001
10 марта 2014, 17:42
116

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 22287
  • 28
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10849
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10205
  • 71
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7002
  • 19
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7167
  • 8
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5597
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 4978
  • 35
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5249
  • 88
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4545
  • 4