• 3855
  • 2
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Понедельник: Вчера, Сегодня.

Тяжелый, нетяжелый - это скорее стереотипизация. День «после недели» и день «начало недели». Для меня - отсчет и, в то же время, подсчет действий.

Понедельник. Вчера: эфир, сюжет, монтаж, написание сценария - план дня до увольнения. Сейчас свободен…, хотя узничество «псевдоболонской» системой вряд ли применимо к  ранее сказанной фразе.

Понедельник. Сегодня: чай, Бродский, гитара, интернет. Сейчас как-то так.

Стал замечать то, что оставил три года назад: пыльную гитару в одном из четырех углов моих съемных десяти квадратов, клетчатую рубашку в шкафу и кеды, что на балконе.

Отмотать пленку на день вчерашний, вряд ли получится, кассету может просто зажевать и вряд ли спасет карандаш (вспомните нулевые – двухтысячные, когда кнопке перемотки предложили альтернативу в  виде обертки из живого материала с графитовой начинкой). Тайм - коды я не прописывал, мотать  по памяти – это как иголка истины в беспамятстве. Важное помнится всегда, если есть фоновая музыка к ситуации, имевшей место когда – то.

Понедельник. Вчера: придерживался идеологии панка. Панкизм- это очень здоровая идеология в юности.  В стародавние времена панк являлся совестью эпохи в противовес всякому расизму, эйджизму, гомофобии, сексизму и т.д. Люди, которые всегда стоят на стороне угнетенных, обиженных.

 

 

Понедельник. Сегодня: некий родительский фетиш в идее установки на успех, деньги, власть, убивает физиологический предрешенный бунт, гормональный слом, если угодно. Деньги, являясь всеобщим эквивалентом, наделяются сегодня  сверхъестественными свойствами, как некогда выразился Генри Киссинджер:  «Тот, кто владеет деньгами, может властвовать над всем миром». Данные идеи и отражают реальный процесс концентрации власти в руках небольшой правящей элиты и господства  этих сил над обществом и над отдельным человеком. Всеобщее вожделение, одним словом.

Понедельник. Сегодня: поколение рамочной молодежи, которая пытается встраиваться, а не изменять. Полная безынициативность к разрушению как раз - таки данного предельного конформизма. Сегодня больше 50 %  молодых, у которых еще бликует молоко при солнечном дне на губах, стремятся занять посты в «КазМунайГазе» и подобных компаниях данного толка. Означает ли это, что молодежь как социальная группа у нас отсутствует? То есть общество без молодежи. Хуже будущего нет. Кто же будет модернизировать экономику страны, о которой сейчас все массово (без должного энтузиазма) глаголят? Если все хотят работать в «КазМунайГазе», понятно, что никто не будет модернизировать, они будут также встраиваться в предложенный им социальный институт.  Если у молодежи лишь одна мысль: «Как появится возможность, немедленно сделаем отсюда ноги» - то, это объяснимо, наверное, лишь бегством от коллективизма. Что поощряется в нашей культуре: определенные действия одного члена семьи могут означать позор или славу для всех. Вот и все рвутся к западному индивидуализму, где восприимчивость к мнению других минимальна.

Понедельник. Вчера: раньше различие субкультур исходила в частности от социального темперамента, сегодня готы, эмо и т.д. не имеют к социальному протесту никакого отношения, их протест  не ушел дальше всевозможной атрибутики, отличающей их от нас, и различающей их от им же подобных.  Полярные дистанции.

Понедельник. Сегодня: купил кеды - сфоткал, джинсы - сфоткал, ластик то же сфоткал. Только и делаем, что пакуем действительность в фото, где конечной точкой служит Instagram. Мало, кто привносит эру новых технологий в процесс творческих изысканий и самовыражений.  До скорого Понедельника.

 
Kasymzhanov
10 марта 2014, 15:57
335

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22343
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 8995
  • 8
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 8277
  • 55
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7584
  • 5
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6192
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5947
  • 75
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4793
  • 98
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30