место в рейтинге
  • 663
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Весна в Алматы

Только что посмотрела блог с прекрасными фотками улиц и дворов. И вот о чем хотелось поговорить:

Какими способами достигается эта чистота? Результат достигается путем потери нашего с вами здоровья. Разве нет?

Мне, например, неприятно, когда утром, я не могу до остановки дойти, только из-за того, что не только тротуары метут, но умудряются и газоны зачем-то. На газонах должна расти трава, чтобы уменьшить поверхностную эрозию земли. У нас же травы нигде не увидишь, голую землю вокруг деревьев нещадно выметают, а это и для деревьев тоже не есть хорошо. По-моему в Алматы забыли что такое грабли и пользуются только метлами. Такую пыль поднимают! Я живу на 4-м этаже, когда утром начинают мести двор, я не могу открыть окна, даже если в квартире духота. В комнатах немедленно становится также пыльно как и на улице, дворника, который метет, не видно от этой пыли. Какое может быть настроение, если ты проходишь эту пыльную завесу, которую обойти невозможно и потом целый день на работе такой сидишь весь прекрасно-пыльный. Ладно, скажете, отряхнись и иди. Да, отряхнусь, а из легких ушей и глаз мне тоже ее как-то можно вытряхнуть? А аллергия на пыль! Сегодня нет, а завтра получи и распишись.

И еще одна проблема в весенне-летний период в  Алматы - это поливальные машины! Напор воды такой, что при поливе весь мусор и пыль поднимается вверх на несколько метров. Они сигналят, опять же возразите. Но иногда бывает некуда убежать от них, в Алматы много заборов и ограждений, и довольно протяженных, я скажу. Даже если вам удалось переждать поодаль пока проедет поливалка, вам все-равно продолжать путь нужно. И вы идете и дышите этой пылью, потому что осядет она в лучшем случае минут через 20, а вам на работу.

В цивилизованных городах вообще как-то стараются бороться с пылью и грязью, чтобы людям было чем дышать, а у нас получается, что за наши деньги мы глотаем эту пыль, прекрасно помня о том, что этот воздух еще и загазован автовыхлопами, а кое-где и газом с угольной взвесью из печек, которые до сих пор топятся углем. Хорош вид чистого города, но прежде всего нужно думать о здоровье людей. Это нетрудно, согласитесь, убавить напор на поливалках, чтобы не выбивали грязь, а именно поливали дороги! Вручить дворникам не метлы, а грабли и щипцы для уборки мусора! И будет нам всем чистая весна и более-менее относительно чистый от пыли воздух.

В нашей стране довольно недружелюбная бытовая идеология. Но нужно же когда-то это менять. Для удобства людей все должно быть, а не как-то по-другому! Согласны?

HP7
22 февраля 2015, 19:09
748

Загрузка...

Комментарии

и какие предложения?
Jam
1
1
запретить подметать вообще.

грязно, за то воздух свежий )
Jam
0
0
"Вручить дворникам не метлы, а грабли и щипцы для уборки мусора! И будет нам всем чистая весна и более-менее относительно чистый от пыли воздух"
Поддерживаю
Диванные реформаторы
kas
2
0
Автору нужно ознакомиться с нюансами работы уборщиков.
Как вы себе представляете процесс уборки, без пыли?)

если не подметать, что тогда? пылесосить?)

пост неинформативен и неполноценнен, рассмотрите варианты уборки на примере других городов.
например применение таких машин kivvi.kz

Ну или как вариант - убираться ночью. В Европе ночью свинарник. Однако к 9 утра всё чисто и тип топ.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 15728
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14795
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7613
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5891
  • 39
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5016
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4704
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4501
  • 54
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3549
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3311
  • 45