• 3066
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[YGamer] — Sid Meier's Pirates!

Sid Meier’s Pirates! — ремейк одноимённой игры, выпущенной в далеком 1987году. Сыскавшая успех, практически у всех игроков, которые в нее играли. Игра способна каждый раз удивлять и вызывать новый интерес при новом прохождении. В ней можно не только бороздить карибское море на своем грозном корабле, но и искать сокровища, грабить торговые суда, торговать с купцами в портах, завоевывать сердца прекрасных дам, громить грозных пиратов, в золотом пиратском XVII веке.

Главный герой — молодой матрос. Всю его семью в детстве похитил злобный испанский дворянин — маркиз де Монтальбан, но нашему герою удается избежать этой участи. Через несколько лет он отправляется в ближайшую таверну, где присоединяется к команде таких же обычных матросов. После нескольких месяцев, проведенных под командованием злобного капитана, команда не выдерживает и поднимает бунт на корабле. Место капитана, естественно, занял главный герой игры.

Большую часть времени игра будет проходить в таком виде

Цель игры — спасти всю свою семью, победить всех знаменитых пиратов (которые существовали на самом деле), жениться на дочке губернатора, ну и, конечно, победить вашего главного врага — маркиза де Монтальбана. От всего этого зависит, то кем вы будете — обычным матросом или же самым богатым и влиятельным человеком на карибах.

Сначала главный герой окажется в море с командой матросов в 40 человек, что для начала вполне хватит. Практически сразу же можно начать грабить, проходящие рядом суда, но с такой командой на что-то серьезное рассчитывать не приходится. Поэтому стоит набрать людей в ближайшем порту. Сделать это можно в таверне, где почти всегда готовы присоединиться к команде парочка бравых ребят. После этого можно думать о «рыбе по крупнее».

Капитан корабля не собирается просто так отдавать свое судно пиратам

Помимо того, что матросы нужны для управления кораблем, они также нужны для захватов кораблей и городов (но об этом немного позже). В захвате кораблей они играют не самую важную роль, по сути все решает схватка между капитанами кораблей, а матросы тем временем дерутся друг с другом, и в случае затяжного поединка между капитанами все решит, то чья команда быстрей всех победит, но такое бывает крайне редко. Сам бой сводится к трем атакам: верхний, средний и нижний, и, конечно, три таких же типа защиты. Если бой идет легко, то можно даже подурачится и поиздеваться над соперником. После захвата корабля можно забрать себе весь его груз, если хватит места в трюме, и потопить корабль, либо стать владельцем еще одного корабля. Можно даже вести за собой целую армаду кораблей. Смотреть на то как целая цепочка кораблей плывут, как паровозик, без улыбки не получится.

Механика мореплавания весьма проста и не требует от вас каких-то знаний в этом деле. Все что нужно — рулить кораблем влево или вправо, больше ничего. Тоже самое происходит во время боя. Но есть одна деталь на которую стоит обратить внимание — направление ветра и его силу. Например, невозможно будет разогнаться и до 4 узлов, идя против ветра, а вот, если идти по ветру, то можно разогнаться даже до 15 узлов. В бою это особенно важно, так как направление ветра может решить исход битвы, а не только у кого больше пушек и корабль.

В бою же будут доступны пушки, которые можно улучшать в портах. После апгдрейда можно будет стрелять ядрами сцепленные цепями и картечью. При должном умении чередовать типы ядер можно даже на хлипкой судне уничтожать целые галеоны. А самое главное — все выглядит и звучит очень убедительно.

А вот так выглядит захват города

Помимо морских боев в игре присутствует возможность захвата города. Для того, чтобы начать захватывать город, необходимо для начала испортить отношения с той державой, которой принадлежит город. Для этого достаточно грабить суда этой страны. Сначала губернатор будет предупреждать, о том, что так делать нельзя, а потом просто не будут пускать в город. Но настоящему пирату на все наплевать :)

Захват города представляет собой пошаговую стратегию, которую вы можете увидеть на картинке чуть выше. Она помогает весьма разнообразить и так не скучный геймплей. Игроку будет доступно небольшое количество бойцов, с помощью которых можно вести как ближний бой, так и дальний. Силы врага имеют более широкий выбор. Основу обороны составляет пехота, которая вооружена ружьями, и хороша как в дальнем бою так и в ближнем. Также в наличии противника есть артиллерия, конница и местное население, вооруженное топорами и луками со стрелами. Помимо количества солдат и их силы есть побочные плюсы и минусы — мораль солдат, которая при проигрывании боя ввергает в панику солдат, а выигрывающую сторону начинает переполнять храбрость. Возвышенности дают дополнительный бонус атаки тем кто на них находится. В лесу войска могут скрыться от пушек врага, которые наносят минимальный урон тем кто там находится. Все весьма разнообразно и даже после нескольких десятков таких боев игра вовсе не надоедает. Ну а самое главное — после победы пиратов ждут горы золота и слава. Что еще нужно славному пирату?

Также можно по-тихому прокрасться в город. В этом случае нужно будет сыграть в мини-игру в жанре стелс, где необходимо будет избегать солдат, охраняющих город. Достаточно скучное занятие, гораздо веселей сражаться против солдат чем скрываться от них. Факт.

Красотка отшивает героя после неудачного танца

Помимо бесконечных битв в игре можно ухаживать за губернаторскими дочками. А делается это с помощью бальных танцев. Весьма занудное занятие, потому что надо будет вовремя выбирать направление следующего движения, которые будет любезно показывать наша партнерша. По началу это весьма интересно, а потом быстро надоедает, но главное никто не заставляет нас это делать.

Одними балами жизнь на суше не заканчивается: можно выгодно продавать, награбленный товар, и покупать, необходимый в ходе путешествий, товар вроде еды и пушек. Также можно заглянуть к корабелу, который может починить судно и улучшить его, если будут доступны улучшения. Улучшать можно не только пушки, но и корпус корабля, трюм и многое другое. И, конечно, необходимо посещать таверну: там всегда можно найти новых матросов, желающих стать пиратами.

Бои между кораблями выглядят весьма впечатляюще

омимо пиратской жизни у главного героя есть семья, которую нужно спасти, разыскивая их по всему карибскому морю. На их поиск уйдет ни один десяток игровых лет, но игра замечательно тем, что в ней у игрока есть полная свобода. Зачем спасать семью, если не хочется? Никто осуждать не будет.

Если вам нравится тематика пиратства, то просто обязательно нужно сыграть в эту великолепную игру. В ней есть все и даже немного больше чем нужно. Вся эта пиратская романтика сделана просто шикарно. Мало кому удавалось передать все эти ощущения с помощью игры. Так что перед выходом четвертой части Assassin's Creed необходимо подготовится как следует к жизни пирата.

Fisher001
7 марта 2014, 19:43
148

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 15206
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14782
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7602
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5874
  • 38
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5001
  • 6
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4694
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4489
  • 54
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3541
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3294
  • 45