место в рейтинге
  • 275395
  • 2081
  • 278
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Книги, которые я ненавижу

Обычно я мило рассказываю здесь о книгах, которые мне нравятся. Так послушайте же о самых ужасных книгах человечества, без которых мир был бы краше (не без всех)

А какие книги вы ненавидите?

Я есть в твиттере
И в фейсбуке

7 марта 2014, 15:03
2311

Loading...
Loading...

Комментарии

"Это книга очень интересная, но сложная" - как то мало похоже на адекватную причину для ненависти.
Mysyk
0
0
Ух ты. Совпадение. Город Сиэтл в штате Вашингтон. :)
Ну это просто характеристика. А ненавижу-то потому что никак не могу прочитать до конца.
Mysyk
0
0
Ух ты. Совпадение. Город Сиэтл в штате Вашингтон. :)
«Не отпускай меня» (англ. Never Let Me Go, точнее — «Никогда не отпускай меня») — роман 2005 года британского писателя японского происхождения Кадзуо Исигуро. Номинировался на Букеровскую премию 2005 и Премию Артура Кларка 2006 года. Лучший роман года по версии журнала «Тайм», включён в список 100 лучших англоязычных романов c 1923 по 2005 годы по версии журнала.
-----------------------------------------------------------------
Но вам, конечно, виднее. Куда уж там Букеру!
Ну она озвучила чисто свое мнение(непонятно зачем) и не требует от нас соглашаться с ним как с единственным верным. И пост в целом не плох, хотя хотелось бы конечно какого-нибудь анализа.
Конечно, виднее. Я, в отличии от некоторых, мыслю своей головой, а не выжимками чужих слов из интернета.
Адекватные люди не делят книги на хорошие и плохие в зависимости от того, нравится им сюжет или нет. Не удовлетворять может слог, манера подачи, перегруженные фразы, витиеватость. Но придраться к сюжету, это ни в какие ворота.
Это вы тоже в интернете прочитали? )
Шутка, сказанная дважды, становится еще смешнее.
Шутка? А я думала я вас обижаю.
«Прикосновение» Колин Маккалоу, потому что это не книга, а кошмар в бумажном переплете. Бросила на середине, надоело через каждую страницу восклицать – «Что за бред!». Персонажи криво прописаны.
19 век. Главный герой – местный альфа самец, богач, и покоритель женских сердец - на каждой странице рыдает. Его жена, серая мышка и тихоня вдруг оказывается истеричной избалованной бабой, их одиннадцатимесячный ребенок, ведет философские беседы с отцом о второй беременности матери! А сын любовницы главного героя в письме детально описывает женские наряды и откликается на ласковое прозвище «Нефритовый котик». И так далее и тому подобное. И все рыдают.
Меня просто тошнит от этой книги)))
Хахаха! Верю, что книга плохая, но сюжет вы классно описали)) Она вообще неровная такая женщина, Колин Маккалоу. Я читала "Тим" - тоже фиговый роман, про любовь женщины в возрасте и молодого парня с диагнозом слабоумие. Потенциально интересная завязка, но там нет конфликта вообще! Они просто знакомятся вначала и женятся в конце, бес-пре-пят-ствен-но. Просто упражнение какое-то, а не книга.
Хотя её "Песнь о Трое" мне нравится.

У меня после «Прикосновения» сложилось об авторе не очень лестное мнение. Эта нарочитая драматичность сюжета, жутко раздражает. Одна дело, когда автор вкладывает что-то в драму, а тут просто драма ради драмы, чтобы аннотация смачно выглядела, мол, смотрите какие страсти у меня в книге творятся!
«Поющие в терновнике» тоже не оценила. Никак не могла выкинуть из головы образ актера, который главного героя в сериале играл, помню его еще с детских лет – очень он мне не нравился, противная физиономия (как по мне), а персонаж так вообще – развратный старикашка-священник. И все страдают, и все рыдают.
А еще, меня подташнивало от «Любовника Леди Чаттерлей». Не книга, а какой-то культ мужского детородного органа. Главные герои его там цветочками украшали и с розой сравнивали, и дифирамбы ему пели, в общем, всячески сходили с ума от долгого воздержания.
Надо глянуть, интересно стало) Я у него только "Сыновья и любовники" читала. Своеобразный чувак, Лоуренс. Это же Лоуренс? Упс. А, да, он.
izzya
2
0
такая милая картавость
Милая девушка, эмоции такие искренние))
Не люблю Мураками, Пратчетта, Бродского, Солженицына, Пастернака, Остен
полностью согласна насчет "одиночества в сети", купила в аэропорту, чтобы скоротать время, польстившись на отзывы нескольких знакомых, якобы книга такая интереееесная, жиииииизненная %))
в результате осилила где-то треть книги, когда окончательно для себя решила, что это - ужас, банальщина и кошмар (((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

7 актёров, получивших «Оскар» не за те роли

7 актёров, получивших «Оскар» не за те роли

Довольно часто происходят и такие случаи, когда "Оскар" вручают актёру, который несомненно заслуживает его... за другой фильм. О таких примерах сегодня и пойдёт речь.
Seattle
24 февр. 2017 / 12:21
  • 2272
  • 13
Толерантность, политика и немного о кино. Почему «Оскар» пора закрывать

Толерантность, политика и немного о кино. Почему «Оскар» пора закрывать

Вот и состоялась очередная премия "Оскар", где поклонники кино узнали своих триумфаторов за прошедший год. Как это водится в последние годы, церемония почти целиком и полностью пропиталась политикой и социальщиной.
Seattle
вчера / 11:38
  • 2233
  • 42
8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

Премия "Оскар" с каждым годом всё больше превращается в фарс и исключительно политическое мероприятие, но были времена, когда там отмечали тех, кто этого действительно заслужил.
Seattle
31 янв. 2017 / 11:53
  • 2118
  • 1
Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Первое промо 5-ого сезона. Новые земли и новые герои. Чего добьется «Великая армия язычников» в Англии? И кто будет ключевым персонажем сериала?
on_looker
3 февр. 2017 / 16:35
  • 2212
  • 4
5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

Бывают такие случаи, когда даже не связанные между собой фильмы могут влиять на судьбу другого проекта. Вспомним ряд фильмов, из-за которых зрители не досчитались некоторых потенциально занятных...
Seattle
16 февр. 2017 / 11:52
  • 2040
  • 4
Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Прошло уже более 15 лет со дня премьеры саги "Властелин колец", но мы по-прежнему помним и любим дорогих сердцу героев экранизации Дж.Р.Р. Толкина от Питера Джексона и его команды.
Seattle
1 февр. 2017 / 11:19
  • 1842
  • 7
Скандал на «Оскаре-2017» породил волну мемов и фотожаб

Скандал на «Оскаре-2017» породил волну мемов и фотожаб

Разумеется, вчерашний казус на "Оскаре" не мог обойтись без стёба со стороны Интернет-аудитории. Обязательный поток всевозможных мемов, фотожаб и просто приколов буквально заполонил ленты...
Seattle
сегодня / 11:52
  • 1719
  • 3
5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

После того, как стало известно, что Бен Аффлек покинул пост режиссёра нового сольного фильма про Бэтмена, поползли слухи о том, что он может уйти и с поста непосредственно Тёмного рыцаря Готэма.
Seattle
10 февр. 2017 / 10:32
  • 1643
  • 32
5 известных актёров без единой хорошей роли

5 известных актёров без единой хорошей роли

Иногда для того, чтобы быть известным и востребованным лицедеем необязательно быть хорошим, собственно говоря, актёром. История знает много подобных примеров и вот лишь некоторые из них.
Seattle
30 янв. 2017 / 20:58
  • 1626
  • 8