• 3067
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[YGamer] — Star Wars: Jedi Knight 2 — Jedi Outcast

Действия игры проходят через два года после событий в Star Wars Jedi Knight: Dark Forces II. Кайл, боясь вновь соблазниться темной стороне Силы, решает отказаться от всех джейдайских проявлений силы и от светового меча. И становится обычным наемником, который помогает республике уничтожать жалкие остатки от некогда могущественной империи. На этом повествование сюжета можно закончить, больше вам знать не нужно, да и не интересно.

Перестрелки незамысловатые, но динамичные и недадут вам расслабиться

Бои с самого начала будут весьма не простые. Стрелять из бластеров интересно, постепенно с углублением в игру вам будет доступно все больше и больше оружия. Выбор достаточно большой: тут вам и обычный бластер, и арбалет вуки и даже гранатомет — стеснения в выборе оружия не будет. А когда надоест отстреливать врагов, игра как раз подведет нас к тому, чтобы вы стали джедаем.

Получить всю прежнюю силу так легко не получится. Для начала вернется чувствительность к силе, которую уже сам игрок будет развивать по ходу игры. Но какой джедай может себя назвать джедаем, если у него нету светового меча? А меч-то отдан на сохранение не кому-нибудь, а самому Люку Скайуокеру, который конечно же не вернет его просто так: Кайлу необходимо будет пройти серию испытаний, чтобы «вспомнить» как пользоваться силой, по окончании благополучно получит свой меч обратно.

Игрока отправят на знаменитую бандитскую планету — Нар Шаддаа. Враги за это время не поумнели, а вы стали наоборот сильнее. Необходимо будет временами решать несложные головоломки, чтобы продвигаться дальше. Без неожиданных встреч вам не обойтись. Сначала вы встретите Ландо Калриссиана и окажете друг другу взаимную помощь, но на этом «нежданчики» не закончатся. Кайлу ожидаемо будет мешать все кому лень, но самым главным «шилом в заднице» будет готическая ученица Десанна — Тавион. Все секреты встречи раскрывать не стану — будет не интересно :)

Веселье в самом разгаре

Помимо меча у джедаев есть особенные силы, которыми непременно стоит пользоваться. По началу они практически не будут доставлять серьезных проблем врагам и их количество достаточно мало, но чем больше боев, тем сильнее становится Кайл и опытней. Если сначала вы сможете прыгнуть «всего лишь» выше головы, то потом запросто сможете прыгать в 4-5 раз выше прежнего. Точно также дела обстоят с другими силами. Всего их в игре около 20-и штук, но в одиночной игре игроку доступно всего 9 — их вполне хватит. Сможете не только лечить себя и разбрасывать штурмовиков, как котят, во все стороны, но и пускать молнии из рук, совсем как император, и «душить» невидимой рукой, как Дарт Вейдер. Разработчики сделали все для радости поклонников «звездных воин».

Махать мечом очень интересно, и по мне так в игре вообще лучшая механика боев из всех игр про «звездные воины». Во всей красе эта механика предстает в боях против злых джедаев. Бои получаются очень яркими и сочными. Будут лететь искры, с неповторимыми звуками, и эффекты «slow-mo», во время особо красивого удара по врагу. Можно даже отрубать конечности, но все достаточно мягко и никаких внутренностей и прочей сопутствующей таким делам крови и прочего не будет. Для этого вам будет доступно 3 различных стиля боя. Сначала будет доступен лишь «средний» стиль — желтый. И как уже говорилось, чем дальше — тем больше всяких плюшек будет открываться. «Средний» стиль самый оптимальный, мечом герой машет плавно и легко, урона наносит как раз средне. «Легкий» стиль — синий — урона наносит мало, больше подходит для боев с большим количеством врагов, потому что Кайл начинает орудовать мечом очень быстро и беспорядочно, самый раз для толпы штурмовиков. И наконец последний стиль — красный — урон наносит очень большой, но с ним нужно быть достаточно осторожным: атаки идут медленнее, и не опытный боец в бою с джедаем довольно быстро умрет.

Таким боям позавидует даже сам Джордж Лукас

Естественно, чем ближе конец игры, тем сильнее противники, но и персонаж под нашим управлением тоже будет сильнее. Самым запоминающимся боем станет вовсе не бой с «боссом» — Десанном, а битва против 5-х «недоджедаев», который этот самый Десанн наделил джедайскими способностями и световыми мечами, и в этой битве Кайл будет не один — помогать ему будет не абы кто, а сам великий Люк Скайуокер. По окончании которой он вам скажет напутственные слова — «Да прибудет с тобой сила». После этого заряжаешься новой энергией, где еще можно бок о бок сражаться с ордами зла с Люком Скайуокером?

Мультиплеер богат на различные виды боев. Помимо обычного боя, где каждый сам за себя, есть захват флага, командные бои, и даже дуэли. Выбирать есть из чего, но на дворе 2013 год, а игра сделана в далеком 2002 году, так что большого количества игроков онлайн вы вряд ли встретите. Но если собраться с друзьями, то море веселья и напряженных боев вам обеспечены.

Игра сделана со вкусом, видно, что разработчики вложили в нее свою душу. Сюжет интересный и сделал в духе оригинальной трилогии. К сожалению, после этой игры не было достойных и полноценных сиквелов, повествующих о дальнейшей судьбе Кайла.

Если вы ярый поклонник вселенной звездных воин, и по каким-то причинам вы пропустили этот шедевр, то вы просто обязаны пройти ее, потому что это одна из лучших игр, созданных на основе звездных воин. И у нее нету минусов, кроме разве что даты выхода, и не впечатлит также как это было в то время, когда состоялся выход этой замечательной игры.

 


Fisher001
7 марта 2014, 9:36
161

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25382
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7992
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5306
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4822
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3675
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3533
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3559
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3083
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
  • 2905
  • 77