• 88891
  • 4
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Анонс новых решений Cisco по сетевой безопасности

Комментирует бизнес-консультант Cisco по информационной безопасности Алексей Лукацкий

 

25 февраля на крупнейшем в мире мероприятии по информационной безопасности − конференции RSA компания Cisco представила целый ряд новых решений, в очередной раз доказавших лидерство компании на рынке сетевой безопасности.  За последние 4 месяца это уже второй крупный анонс новых решений Cisco в области защиты информации (о предыдущем анонсе см. http://gblogs.cisco.com/ru/ciscosecurity2013). В этот раз речь идет о:

  • интеграции средства защиты от вредоносного кода AMP в решения по безопасности контента;
  • создании частного облака для управления средством защиты от вредоносного кода FireAMP Private Cloud;
  • интеграции системы автоматической аналитики в области угроз в сервис Cloud Web Security;
  • увеличении производительности платформы сетевой безопасности FirePOWER;
  • представлении инициативы OpenAppID.
 

Наиболее ожидаемым объявлением стало решение об интеграции системы защиты от вредоносного кода Sourcefire Advanced Malware Protection (AMP) с разработками Cisco по безопасности контента — Cisco E-mail Security Appliance, Cisco Web Security Appliance и Cisco Cloud Web Security.

Эта интеграция позволит заказчикам получить всестороннее решение по защите от вредоносного кода, обеспечивающее обнаружение и блокирование атак, непрерывный мониторинг трафика и ретроспективный анализ уже обработанных файлов за счет получения новой информации об угрозах.

С приобретением компании Sourcefire в портфолио Cisco появилось решение по защите рабочих станций, серверов, мобильных устройств от вредоносного кода − FireAMP. В соответствии с современными тенденциями управление данным решением осуществлялось из публичного облака, что порождало у некоторых заказчиков сомнения в надежности канала передачи данных, его доверенности и т.п. Для устранения подобных вопросов Cisco разработала решение FireAPM Private Cloud, позволяющее организовать на предприятии частное облако по управлению системой защиты FireAMP.

Один из самых часто задаваемых вопросов, связанных с приобретением Sourcefire, звучал так: «А что будет с аппаратной платформой Sourcefire FirePOWER? Вы ее сохраните или будете переводить код Sourcefire на платформу Cisco ASA/IPS?» И вот ответ получен: мы продолжим развивать платформу FirePOWER, доказательством чего служит анонс 4-х новых моделей в серии FirePOWER 8300, позволяющих обеспечить инспекцию трафика в режиме NGIPS на скоростях до 60 Гбит/сек.

Еще одно изменение в портфолио решений Cisco для информационной безопасности связано с приобретенной в 2012-м году компанией Cognitive Security, специализировавшейся на автоматизации процесса анализа угроз и снижении влияния человеческого фактора на процесс принятия решений о наличии какой-либо вредоносной активности. Для решения подобных задач применялись различные технологии — от поведенческого анализа и мониторинга аномалий до машинного обучения. На конференции RSA было объявлено о завершении интеграции технологий Cognitive Security в решения Cisco, результатом которой стал дополнительный сервис Cognitive Threat Analytics для облачного предложения Cisco Cloud Web Security.

Последним в списке, но не последним по значимости стало объявление о том, что Cisco продолжит поддерживать open source−сообщество. Доказательством этого служит создание OpenAppID — языка описания приложений, облегчающего идентификацию приложений в системе обнаружения атак с открытым кодом Snort. Теперь разработка систем обнаружения атак следующего поколения (NGIPS) станет уделом не только крупных производителей или потребителей, но и любой организации, строящей свою систему защиты на базе одного из самых известных open source−проектов в области сетевой безопасности — системе Snort.

Данный анонс — не последний в этом году. Ближе к лету заказчиков и партнеров компании ждет еще ряд интересных новинок в области сетевой безопасности, которые в очередной раз продемонстрируют готовность Cisco предлагать потребителям лучшие решения по защите информации, удовлетворяющие самым взыскательным требованиям.

 

Метки: Cisco, AMP, Cognitive Security, FireAMP, FirePOWER, OpenAppID, sourcefire, информационная безопасность.

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Cisco
6 марта 2014, 18:36
153

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10995
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4667
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3934
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4043
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3638
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3071
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3261
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2906
  • 19