место в рейтинге
  • 1207960
  • 9485
  • 750
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Lenovo Yoga 10 — выбираем позу

Lenovo Yoga 10

Весна пришла, а значит пора браться за новые обзоры и оживить свой техно-блог. Как раз вчера, мне на несколько дней перепал новехонький планшет Lenovo Yoga 10.1, он же B8000-F. Крутил я его, вертел, пробовал всевозможные позы и позиции и даже устроил фотосессию. 
О результатах моей його-зарядки - читайте далее.

Дизайн

Когда завтракаешь одним только йогуртом, то чувствуешь легкость. Также и с Lenovo, он легко лежит в руке и вообще очень удобен. Формат 10 дюймов на мой взгляд самый удобный и для серфинга в сети и для ежедневной работы. Все видно да и в руке не кажется защитным щитом "Беркута". 
Планшет выполнен из металла, что дает ему огромный и жирный плюс. На мой взгляд металл добавляет конструкции чувство надежности. Именно чувство, а не само качество. Так как вероятность, что гаджет разлетится в дребезги, для металлического товарища больше.

Расположение элементов, не то что странное, а скорее не привычное. Я привык не сразу. Вообще интуитивно понятных элементов в Lenovo мало, так подключая клавиатуру (не смотря инструкцию) мне пришлось повозиться около 5 минут. Оказывается после включения Bluetooth нужно на клавиатуре зажать комбинацию клавиш Fn+Bluetooth. Я думаю обычный человек, без 100 грамм или инструкции тут не разобрался бы. Учитывая то, что планшет трансформер с клавиатурой попал ко мне в руки впервые. Я считаю, что все должно быть понятно без инструкций, то есть интуитивно. 

Другой момент это качелька регулировки громкости (фото выше). Она расположена в правом нижнем углу. Клавиша регулировки показалась мне не удобной из-за своих размеров. Она маленькая и на ней помещается весь палец полностью, в следствии чего возникают ложные нажатия. Взяв впервые планшет в руки я спутал ее с кнопкой блокировки. Кнопка блокировки/отключения (фото ниже) - расположена с другой стороны цилиндрической батарейки. Тут претензий нет, все нажимается прекрасно, а во время зарядки клавиша красиво подсвечивается белым цветом.

Честно сказать все мои придирки это вопрос привыкания и не более. Качество сборки и дизайн мне понравились, все крепкое и блестящее.  Планшет удобно лежит в руке и на рабочем месте. Разработчики сделали цилиндрическую батарейку, как напоминание о том, как раньше люди держали газеты и журналы. Половина скручивалась в трубку, а нужная часть читалась. Считается, что у людей осталась мышечная память и такой вариант дизайна всем будет по душе.

Клавиатура


В комплекте с устройством идет клавиатура. Она же является защитным чехлом. Йога буквально вскальзывает в нее надежно защищая экран от повреждений. Клавиатура работает через "синий зуб" и на первый взгляд кажется, что она не имеет элемента питания, но он есть. Она очень легкая и имеет свойство примагничиваться к планшету. Правда у меня есть подозрения, что в процессе эксплуатации она будет выпадать, возможно я ошибаюсь.

Другой неприятной особенностью клавиатуры оказался ее уникальный разъем для зарядки. К сожалению у меня не было шнура, чтобы зарядить клавиатуру, поэтому я попользовавшись ей какое-то время убрал в строну. Зарядить ее через USB не представлялось возможность. Эта дурацкая фрагментация разъемов меня убивает. Что в случае с предыдущими поколениями планшетов Samsung, где нужен был свой 24-пиновый разъем, что в случае с клавиатурой для Lenova Yoga.

Дисплей и интерфес

До этого кроме смартфонов Lenovo, устройств данной компании я не изучал. И был обескуражен тем, что не мог найти привычную мне кнопку "приложения", нажав на которую попадаешь в "нутро" устройства. Тут же все приложения выносятся сразу на рабочие столы. Для меня неудобно, а самое главное нет возможности создать папку, чтобы хоть как-то стандартизировать разбросанные приложения.

В Lenovo Yoga Tablet 10 установлен сенсорный экран на основе IPS-матрицы с диагональю 10.1'' и разрешением 1280x800 точек. Разрешение низкое, особенно для 10 дюймов и оно серьезно портит первое впечатление. Как только я взял в руки "таблетку" я это заметил. Позже, как я и говорил ранее - привыкаешь. Зато у такого дисплея отличная цвето-передача, которую можно настроить и прекрасные углы обзора, что очень важно при просмотре видео лежа на уютном диване. Тут уже нужно выбирать, что вам важнее.

Интерфейс имеет возможность настройки рабочего стола, точнее его оформления и анимации. Напоминает сторонний лаунчер "GO", который добавляет эффекты перелистывания типа "Мельница" или "Куб".

Отмечу, то планшет не тормозит, все переключения происходят на удивление очень плавно. Приятно было гулять по интернету через браузер.

Еще несколько скриншотов с экрана устройства.

Чуть не забыл сказать, что у меня в руках инженерный образец и тут еще могут быть лаги и баги. В будущем их кончено же исправят. Вот пример перевода, в сообщении говорилось, что не стоит поднимать стойку, при съемке камерой.

Трансформация

Само название - Йога, должно наталкивать на мысль о гибкосте и эргономике.
Всего доступно три режима: режим тента, режим подставки и режим удержания.

 

По замыслу производителя, предназначены они для следующих сценариев:

Режим тента – планшет кладется почти плашмя на стол с выдвинутой «ножкой», в таком положении на нем удобно, например, печатать.

Режим подставки – планшет ставится вертикально с упором на выдвинутую «ножку», режим предназначен в первую очередь для просмотра видео.

Режим удержания – вы держите планшет в вертикальном положении экрана, с хватом за цилиндрической формы основание, «ножка» в сложенном состоянии. Здесь производитель проводит параллель с удерживанием журнала, у которого половинка страниц свернута в трубочку, при чтении.

Подставка удобная штука, когда нужно поставить планшет на стол и попивая кофе, листать новостную ленту. Но все же она какая-то не совсем устойчивая, мне было страшно, когда кто-то проходил мимо. Говорят в новой версии ее сделают длиннее. 
НО, по статистике те, кто пользуется Yoga - чаще всего используют его именно с выдвинутой "ножкой". Я наверно еще не привык и не понял.

Для каждого режима включается своя цветовая схема. Ее можно выбрать вручную, но в зависимости от положения планшета она включается автоматически.

Камера

Я как и многие, надеюсь, что камерой в планшетах будут пользоваться только в экстренных случаях ну или во время общения через Skype. Не вижу смысла делать фотографии на такое неудобное для этих целей устройство.

В планшете установлены две камеры – основная с разрешением 5 Мп и автофокусом и фронтальная с разрешением 1.6 Мп. Что основная камера, что фронтальная - расположены крайне не удобно. Представьте, как трудно снимать если камера расположена в левом нижнем угле.
Пример фотографии снятой на основную камеру:

Фронтальная камера вообще расположена сбоку. Разговаривать через Skype немного неудобно. Когда смотришь на собеседника, глаза смотрят в другую сторону.
Выглядит это примерно вот так:

На фото я смотрю себе в глаза на мониторе, а мой палец указывает, где расположена камера. Согласитесь, это странно =)

Железо

Планшет построен на базе платформы MediaTek MT8125 с четырехъядерным процессором частотой 1.2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. В целом у вас не будет возникать проблем, если вы не откроете 10 вкладок в браузере. Тогда нужно готовиться к подтормаживаниям. С ежедневными задачами таблетка справляется отлично. Внутри 16 ГБ встроенной памяти, из них пользователю доступно около 13 ГБ. Также можно использовать карту памяти.

А вот цилиндр, он же аккумулятор - может работать без подзарядки до 18 часов. Устройство отлично держит заряд, что меня обрадовало. Кроме того в планшете есть приложение для настройки энергопотребления, в нем можно выбрать режим работы устройства, посмотреть расход заряда аккумуляторов и изменить некоторые друге параметры.

Заключение

Чтобы полностью привыкнуть к устройству и понять его, нужно примерно 2 недели постоянного использования в различных ситуациях. У меня же было пару дней, но мне их хватило, чтобы сделать для себя вывод. 
Lenovo Yoga Tablet 10 - отличная "таблетка", которая может стать вашим ежедневным спутником и помощником. Кстати говоря на MWC 2014 уже представили новую версию, в которой доработали многие аспекты. Но попадет в продажу она еще очень не скоро. Это был скорее концепт будущего устройства.

Цены (рекомендованная розничная цена):
8-ми дюймовая модель - 70 000 тенге
10-дюймовая - 80 000 тенге
Что на мой взгляд является хорошей и конкурентной ценой.

P.S. во время теста ко мне в руки попал еще и Galaxy Note Pro 12.2 с клавиатурой и мышкой. Первое время я упорно сравнивал эти две модели между собой. Но все же это две разные ценовые категории поэтому обзор Galaxy Note Pro 12.2 я выложу в самое ближайшее время.

P.S.S. Этот пост написан мной по собственной инициативе и не является рекламным материалом. Автор ( то есть я) никаких вознаграждений, денег, гаджетов, продуктов и прочего, за написание не получал

Спасибо за уделенное время, буду рад вашим комментариям.

 
Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
5 марта 2014, 18:57
2157

Загрузка...

Комментарии

Мне очень понравилась статья. Особенно оформление - до мелочей.
Однако хотелось бы отметить недостаток - слегка люфтящая задняя крышка. Вобщем она очень тонкая и гибкая, и под ней полое пространство, так вот она неприятно прогибается и играет. Но это не очень сильно раздрожает. Сносно.
Очень рад, что вам понравилась статья. А вот насчет задней крышки, я не сильно обратил внимание, она меня не беспокоила)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10399
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3948
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3368
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3351
  • 15
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3279
  • 86
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2790
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2955
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2708
  • 19