место в рейтинге
  • 21289
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Восьмое марта глазами мужчины

 

Вот, сейчас она проснется. Разбужу шепотом. Не реагирует. Нежно ударю ногой по ножке кровати. Проснулась. Потянувшись, восхищенно заявляет: «И это все мне?»

Конечно же, ей. А вот что это «все?» Это то, к чему ты готовился все последние семь дней.

 

Двадцать третье февраля. Подарок от нее. И уже эти намеки, мол, знаю ли, что по старославянскому календарю двадцать третье февраля совпадает с восьмым марта? Отвечаю, что в курсе. Ведь кто из девушек не помнит старую, как мир, женскую мудрость: как встретишь двадцать третье февраля, так восьмое марта и проведешь.

Она поздравила меня. Дело за мной.

 

На календаре первое марта. Всех с началом весны. В коллективе говорим о том, помнит ли кто из парней, что «оно» уже не за горами? Помнят. Но, отношение соответствующее. Никакое.

 

Я же ни такой. Поднакопил денег. Свожу ее в ресторан. Подарю ей огромную охапку роз. Напишу для нее шикарную поэму.

Главное, не растратить себя за ближайшие семь дней.

 

Второе марта. Сажусь писать поэму. Ищу рифмы к «Восьмому марта». «Парта», «кварта», «квартал». Квартал! Тагильский асфальт. У меня ведь горит отчет по аспирантуре за квартал.

Аспирантура! Я же должен был отослать выступление на конференцию.

Надо сделать все быстро!

 

Пятое марта. Отсылаю. Сколько? Откуда такие проценты за банковский перевод? Бог с ним. Отослал.

 

М-да. Ладно, пора вплотную заняться подготовкой к Восьмому марта. Составлю список тех, кого надо поздравить. Любимая, мама, бабушка, коллеги по работе, коллеги по хобби. А ничего такой списочек.

 

Вообще, радует широта русской души. Международный женский день. Не то, что его американский аналог – День матери. Поздравлять, так всех особ женского пола.

 

Прикину по финансам. Так, это на ресторан и огромный букет для любимой. А вот это для остальных. А где оно? А нет его. Денег не хватит.

Что делать? Обидятся. Перекроим наш бюджет. Начнем сначала. Это для всех остальных. А для любимой, да, все это.

 

Седьмое марта. Поздравляем коллег на работе. Рад, что они рады. Впереди еще поздравления для семьи и любимой. На весь оставшийся бюджет.

 

Восьмое марта. Потянувшись, восхищенно заявляет: «И это все мне?» Конечно, тебе! Этот прекрасный букетик, открытка, яйца всмятку и сок.

Конечно, завтрак – это не ресторан. Но, ради него совершен маленький подвиг. Мне пришлось встать на сорок минут раньше. Признаюсь, сильно волновался, проснусь ли вовремя? Поэтому не спал полночи. Десять минут стояния у плиты. И вот оно. Ты свободна от стояния у конфорки. Естественно, из этого вытекает и то, что мытье посуды тоже за мной. Это твой день, детка. Лови момент.

 

Открытка в моих руках. Зачитываю тебе то, что должно быть поэмой. Свое четверостишие. Конечно, это писал не Пушкин. Но во времена Пушкина еще и праздников таких не было. Так что, слушай. Понравилось. Улыбается.

 

Букет в вазе. Продавцы цветов на «седьмом небе» от объема выручки. Опоздавшие мужики в огромной очереди. А ты хитрее. Свой букет купил вчера. Спрятал его за шторой. Уверен, она не видела. Наверно.

 

Впереди поздравления для семьи. Цветы, открытки.

 

Ну, а затем небольшая пауза. Следующие триста шестьдесят три дня.

Конечно, мы будем разделять с ней наши обязанности. Будут цветы, какие-то подарки. Но, именно в этот день, Восьмого марта, все делается не только от души, но, и во исполнение великого мужского долга. Показать женской половине планеты, что они не всегда равны в правах с мужчинами. В этот день, Восьмого марта, их права намного выше наших.

 

И только попробуйте поспорить с ними об этом, мужики.

Tumba Kz Tumba_Kz
5 марта 2014, 10:50
95

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 23134
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 17964
  • 80
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6498
  • 86
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6248
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3747
  • 4
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3530
  • 25
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3382
  • 23