место в рейтинге
  • 27304
  • 117
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с любимым героем.

Яркое солнце слепит глаза. Чистый воздух наполняет легкие. Тишину нарушает лишь звук шелеста травы и журчание воды в речке неподалеку. Бабочка машет крыльями, переливающимися разноцветными красками, перелетая с цветка на цветок. Голубое, почти прозрачное небо, кажется, стало еще выше. Белоснежные барашки кружат в высоте, будто совсем не двигаясь с места, и в ту же минуту уходят все дальше и дальше. Легкое дуновение ветра щекочет лицо, развевает волосы. Капельки мягкой, чистой росы скатываются по стопам. Ощущение утренней прохлады и нежности  прокрадывается в душу, заполняя ее искренней теплотой и светом.
Бегу навстречу солнечному свету, ярким лучам жизни. Меня окружают лишь бескрайние просторы цветочного одеяла. Никакого шума: тишина, блаженство, умиротворение. Я, наверное, в раю...
Зеленый холм, переливающиеся блики солнечных зайчиков на еще влажной траве. За холмом меня что-то ждет. Сердце замирает в предвкушении встречи с чем-то, странно, до боли знакомым и, в то же время, таким неизведанным, диковинным. Поднимаюсь все выше и выше: кажется, я взбираюсь к самим небесам.
Солнце слепит глаза, сквозь пальцы вижу юношу, сидящего на траве. Он выпускает разноцветных бабочек из своих ладоней. Его легко узнать: красная рубашка, голубой платочек на шее; все те же детские наивные глаза, полные счастья и душевной простоты; все та же беззаботная улыбка до ушей, освещающая все лицо. Немного торчащие уши горят на солнце, предавая большей четкости беспорядочно уложенным волосам. Раньше они казались мне почти черными, теперь — каштановыми. Он так необычен, светел и чист, как и весь мир, в котором мы сейчас. Я подхожу тихонько, будто паря над землею. Нет ни стеснения, ни неловкости. Мы встречаем друг друга доброй улыбкой. Его глаза так приветливы. Он рад меня видеть. В этом взгляде можно утонуть: хотя он так по-детски прост и легок, в то же время он настолько глубок и мудр, что не в каждом старце можно такое разглядеть. Он столько видел за свою молодую жизнь, столько принял на себя и вынес, но он может скрыть все прошлые горести и печали за этой неповторимой обворожительной улыбкой так, что и следа не останется. Мое сердце разрывается на две половины: одна из них хочет о многом спросить, узнать, услышать ответы, которые так долго терзали душу; другая же хочет просто в тишине посидеть рядом и посмотреть в эти бездонные глаза.
Сажусь... Не решаюсь ничего сказать, даже в ответ на приветствие. Чувствую себя немного растерянно.
- Не смущайся... Давай поговорим.
- Как ты?
- Все позади.
- Прости...
- Я смирился, что его нет...
- Это больно... терять родных...
- Я не терял его... Он в моем сердце...
- И в моем... И всегда там останется...
Так легко с ним говорить о самом тяжелом, что только может быть. Мы не близкие друзья, но я чувствую его таким родным, будто он всегда был рядом, будто мы так давно друг друга знаем.
- Камелот силен, но без него...еще потерян...
- Но ведь ты остался...Ты всегда будешь нужен...
- Я всегда буду здесь...
- Я знаю...
Он посмотрел на меня, улыбнулся в ответ. Взял мою руку, глаза его загорелись, и в ту же минуту я почувствовала, как бьется жизнь в моей ладони. Зеленая бабочка выпорхнула и полетела навстречу приключениям.
- Живи так же, как она: наслаждайся каждым моментом, не жалей ни о чем, не оглядывайся назад, люби жизнь так же сильно, научись понимать и ценить ее, как эта бабочка, несмотря на то, что ее срок-дни,а твой-годы.
Я все еще следила за бабочкой, за каждым взмахом ее крылышек. Он поднялся, потрепал меня по плечу, посмотрев нежно в глаза, улыбнулся на прощание и ушел. Я долго смотрела ему вслед, как он удалялся в сторону великого королевства всех времен... На душе осталось светлое нежное чувство, не поддающееся описанию...
Открыв глаза, я еще долго не слышала будильника.. Весь день была под впечатлением столь прекрасного сна, будто все еще парила в облаках...

Ludvig van Bethoveen – Silence, Ludvig van Bethoven – The Love Music, Ludvig Van Bethoven – sonata №6

Натали Хомс crazy_humster
Много размышлений и философствований. Своеобразный взгляд на жизнь под непривычным углом. Я не жду, что меня поймут или осудят. Я просто веду блог. Не для рейтингов или подписчиков - для себя. Здесь мои эмоции. Здесь мой крик души.
3 марта 2014, 23:43
238

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25473
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7996
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5310
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4824
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3676
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3537
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3570
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3091
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
  • 2941
  • 87