• 91571
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Виртуализованное пакетное ядро Cisco Quantum vPC демонстрирует лидирующую переносимость и позволяет сервис-провайдерам предлагать целый ряд виртуализованных функций мобильного Интернета

Компании «Основа Телеком» и Thales уже используют предложенную компанией Cisco технологию виртуализации для оказания услуг 4G LTE

На проходящем в Барселоне Всемирном конгрессе мобильной связи 2014 компания Cisco сообщила об успешном тестировании на переносимость программного  решения Cisco® Quantum™ Virtualized Packet Core (Quantum vPC, виртуализует ключевые функции маршрутизатора Cisco Aggregation Service Router [ASR] 5000) на новой расширенной сервисной платформе Cisco Evolved Services Platform[1]. Тестирование Quantum vPC на переносимость было проведено в Европейском центре передовых сетевых испытаний (European Advanced Networking Test Center, EANTC). Испытания подтвердили возможность расширенного использования сервис-провайдерами интеллектуальных функций мобильного Интернета, которые позволяют создавать такие новые сервисы, как межмашинная связь (M2M) и передача спонсированной информации.

В ходе проводившихся в EANTC испытаний функциональности Quantum vPC были задействованы технологии радиодоступа LTE (4G) и 3G с применением протоколов IPv4 и IPv6 и эмуляцией 10 тыс. конечных пользователей. Тесты EANTC подтвердили, что виртуализованное и физическое решение EPC (evolved packet core), поддерживающее те же функции, что и Cisco Quantum vPC, полностью независимо от гипервизора и аппаратного обеспечения. Также было подтверждено, что Cisco Quantum vPC использует те же управляющее ПО и интерфейс, которые поддерживают такие интегрированные сервисы, как трансляция сетевых адресов, межсетевой экран и углубленный анализ пакетов.

«На фоне проходящих в отрасли непрерывных дискуссий на темы виртуализации приятно видеть вендора, готового к независимому тестированию, – сказал управляющий директор EANTC Карстен Россенхевель (Carsten Rossenhövel). – Мы таким образом смогли подтвердить заявления Cisco о том, что новое виртуализованное пакетное ядро базируется на том же коде Cisco StarOS и по своему внешнему виду и функциям не отличается от маршрутизатора Cisco ASR 5000».

В EANTC подтвердили также, что виртуальная реализация поддерживает те же вызовы LTE (4G) и 3G, что и Cisco ASR 5000, и что такие функции, как обеспечение высокой доступности с восстановлением сессии, углубленный анализ пакетов, трансляция сетевых адресов и межсетевой экран, функционируют в виртуальной реализации на базе системы унифицированных вычислений UCS в полном соответствии с ожиданиями[2].

Вышеизложенное означает, что более 300 операторов, эксплуатирующих маршрутизаторы Cisco ASR 5000, смогут избежать затрат на интеграцию, обычно ассоциируемых с переходом к виртуальной среде, и просто расширить имеющиеся функции, сервисы и программное обеспечение на виртуальную реализацию, продолжая бесшовно работать с имеющейся и развивающейся инфраструктурой Cisco ASR 5000.

«Компания Cisco – ярый сторонник виртуализации сетей сервис-провайдеров там и тогда, где и когда это имеет смысл для наших заказчиков, –  завил старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения, разрабатывающего технологии мобильной связи для операторов Келли Ахуджа (Kelly Ahuja). – Мы помогаем сервис-провайдерам возглавить отрасль и добиваться результатов с помощью маршрутизатора Cisco ASR 5000, обеспечивающего необходимые функциональность и производительность, и решений виртуализации, которые предоставят необходимые в будущем гибкость и масштабируемость».

Сочетание физической и виртуальной сред имеет ряд преимуществ. Виртуальная реализация означает меньшую начальную стоимость, гибкие модели внедрения и ускоренный выход на новые рынки с такими сервисами, как M2M и частные мобильные широкополосные сети (private mobile broadband, PMB). Физическая же среда обеспечивает большую емкость и производительность. Теперь сервис-провайдеры имеют возможность воспользоваться маневренной гибридной средой и гибко развиваться в любой рыночной ситуации.

 

Заказчики – сервис-провайдеры одобряют новую технологию

Имея на своем счету в шесть раз больше виртуализованных приложений и сетевых элементов, чем все основные конкуренты вместе взятые, а также хорошо сочитающиеся друг с другом элементы сетей WAN, дата-центров и технологий доступа, компания Cisco помогает сервис-провайдерам продвигаться к виртуализации в удобном им темпе.

Глобальные сервис-провайдеры, в том числе российская компания «Основа Телеком» и французская Thales, понимают важность гибких интеллектуальных сетей для предоставления новых сервисов и расширения горизонта доходов.

«При создании российской федеральной сети LTE «Основа Телеком» использует самые современные и эффективные решения. Мы считаем, что на сегодняшний день маршрутизатор Cisco ASR 5000 представляет собой одну из самых зрелых и гибких программируемых сетевых платформ. Мы доверяем компании Cisco и знаем, что ее пакетное ядро работает. Чтобы установить решение Cisco Quantum vPC, позволяющее запустить сеть следующего поколения 4G LTE и предоставить абонентам высококачественные сервисы, нам не придется проводить дорогостоящую модернизацию», – сказал Михаил Петров, генеральный директор ОАО "Основа Телеком".

«Для запуска подвинутых приложений и повышения операционной эффективности наш рынок систем для нужд обороны и обеспечения безопасности испытывает потребность в технологиях 4G. Решение Thales Nexium Wireless предоставляет нашим заказчикам адаптированные сервисы 4G с необходимыми уровнями надежности и безопасности. Устойчивая [инновационная] архитектура Nexium Wireless опирается на решение Cisco Premium Mobile Broadband. Партнерство с Cisco дало нашей компании уникальную возможность быстро вывести технологию LTE на рынки систем для нужд обороны и обеспечения безопасности», – сказал Жан-Мишель Лагард (Jean-Michel Lagarde), заместитель старшего вице-президента компании Thales по безопасным информационным и коммуникационным системам.

Пока другие вендоры только начинают представлять свои первые виртуальные продукты, компания Cisco уже развернула свои интегрированные виртуализованные решения на таких крупных мероприятиях, как национальные съезды Республиканской и Демократической партий США и финальный  матч на Суперкубок Национальной футбольной лиги.

В рамках своей стратегии виртуализации для сервис-провайдеров Cisco рассматривает программно-определяемые сети (SDN) и средства виртуализации сетевых функций (NfV) не как раздельные направления, но как составные части расширенной сервисной платформы Cisco Evolved Services Platform. Cisco ESP представляет собой комплексную унифицированную программную платформу виртуализации и гармонизации, которая в реальном времени создает, автоматизирует и конфигурирует сервисы с учетом требований вычислительных и сетевых функций и систем хранения для приложений, функционирующих в различных доменах, с целью получения желаемого бизнес-результата.

Используя каталог таких виртуальных функций, как Cisco Quantum vPC, и работая в связке с инфраструктурой, платформа Cisco ESP позволяет сервис-провайдерам предлагать каждому абоненту необходимый уровень обслуживания независимо от способа подключения (фиксированная или мобильная сеть, Wi-Fi). Платформа ESP кардинально меняет методику построения операторских сетей, предлагая при этом существенное сокращение операционных издержек и новые источники доходов благодаря продвинутым функциям автоматизации и возможности персонализировать сервисы.

Метки: Cisco, программное  решение Cisco Quantum Virtualized Packet Core, Quantum vPC, «Основа Телеком», Thales, EANTC, мобильность, мобильный Интернет, виртуализация, NfV, программно-определяемые сети, SDN, маршрутизация, коммутация, маршрутизатор ASR 5000, программное обеспечение (ПО), сервис-провайдеры, 3G, 4G, Wi-Fi, LTE.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

   

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/02/022114h.html.

[2] Полный отчет EANTC доступен в разделе http://www.eantc.de/fileadmin/eantc/downloads/test_reports/2014/EANTC-Cisco_QvPC-Marketing-Report.pdf.

 
Cisco
3 марта 2014, 13:09
184

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14771
  • 16
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 13968
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7582
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5845
  • 38
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4977
  • 6
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4674
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4471
  • 53
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3526
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3275
  • 45