место в рейтинге
  • 434685
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WEXLER.TAB 10q: щедрая диагональ для бережливых покупателей

Компания WEXLER уже не раз радовала нас интересными и доступными устройствами – планшетами, электронными ридерами и смартфонами. Ну а недавно этот разработчик представил очередной планшетный компьютер с крупным экраном, отличными мультимедийными возможностями и достойной производительностью. Имя ему – WEXLER.TAB 10q. Вот об этом 10-дюймовом устройстве мы, собственно, и расскажем.

Новинка весит 644 грамма и имеет толщину менее 10 мм. Пусть это не самый компактный планшет на свете, но зато экран у него потрясающий – крупный, яркий, с хорошей контрастностью и широкими углами обзора.

Логично предположить, что подходит данное устройство скорее для домашнего использования – просмотра фильмов, фотографий, чтения и веб-серфинга. При желании им даже можно заменить обычный ноутбук, достаточно купить какую-нибудь компактную Bluetooth-клавиатурку, коих на рынке, к слову, сейчас хватает.

Изготовлено устройство из глянцевого белого пластика и алюминия, так что оно получилось элегантным, симпатичным и очень прочным. Собрано изделие на заводе Foxconn, поэтому придраться к качеству его корпуса довольно сложно. Эргономика здесь тоже продуманная: по бокам изделия имеются два небольших отступа, которые обеспечивают более комфортный хват.

Разъемов на торцах хватает: здесь есть и 3,5-миллиметровый аудиовыход, и  microUSB порт, и даже видеоинтерфейс miniHDMI для сопряжения с ТВ панелями. Присутствуют также и необходимые модули беспроводной связи – Bluetooth, Wi-Fi, 3G и GPS. Наличие двух слотов для SIM-карт позволяет использовать планшет в качестве телефона, а слот для карты памяти – расширить доступное пространство для мультимедиа еще на 32 Гб.

И эти 32 Гб пользователю наверняка понадобятся, ведь просматривать контент на 10,1-дюймовом экране WEXLER.TAB 10q – одно удовольствие. Его разрешение составляет 1280х800 точек при плотности пикселей 149 ppi. Задействованная здесь IPS-матрица дает насыщенные и живые цвета, высокий уровень контрастности и хорошие углы обзора. Яркость экрана может настраиваться как автоматически, так и вручную.

Красивая картинка сопровождается весьма достойным по планшетным меркам звучанием. Достигнуто оно за счет двух стереофонических динамиков, расположенных на тыльной стороне устройства. Запас громкости весьма высок, отсутствуют и неприятные искажения, так что просматривать кино с такого планшета весьма комфортно.

Имеются в модели и две камеры, тыловая отлично справляется со съемкой фото в разрешении до 3600х2160 точек и видео вплоть до 1280х720 точек (30 кадров в секунду). Присутствуют такие функции как автофокусировка и улучшение параметров лица, а встроенная вспышка позволяет делать фото даже ночью. Разрешение фронтальной камеры невелико, оно составляет 0,3 МП, однако для видеообщения по Skype этого хватает.

В недрах планшета установлен четырехъядерный процессор MediaTek MT8389, подкрепленный интегрированной видеокартой PowerVR SGX 544MP. Емкость оперативной памяти составляет 1 Гб, а встроенной – 16 Гб. В целом, такое «железо» позволяет модели ловко справляться с тяжелым контентом – Full HD видео и новейшими мобильными играми – а также работать в многозадачном режиме.

Аккумулятор имеет увеличенную емкость – 6000 миллиампер-часов, что обеспечивает устройству хорошую автономность. Даже под большой нагрузкой оно способно продержаться до 8 часов на одной подзарядке, а в щадящем режиме эксплуатации – два дня.

Программной основой модели является операционная система Android 4.2, версия эта достаточно актуальная и содержит в себе все необходимые инструменты как для работы, так и для развлечений. Что касается WEXLER, то разработчик не стал сильно вмешиваться в интерфейс и добавил сюда лишь фирменное приложение «горячей» установки популярных приложений WEXLER.Play.

Так что, в общем и целом, планшет WEXLER.TAB 10q очень хорош, особенно за свои деньги. Такая модель вполне может стать ключевым элементом домашнего мультимедийного центра. В ней есть все необходимые функции и коммуникации. А поддержка двух SIM-карт и модуль GPS позволяют использовать новинку также в качестве электронной книги или даже навигатора.

 
27 февраля 2014, 20:05
297

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30396
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8633
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5043
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3855
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3897
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3621
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3483
  • 24