место в рейтинге
  • 22458
  • 2
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Натуральный и искусственный мех — различия и преимущества

 

Уже не раз было сказано о том, что в последнее время меховые изделия вновь, динамично и уверенно, возвращаются в моду, и особенно в этом сезоне, предоставляя любителям меха не только комфортное ощущение тепла, но и прекрасный нестандартный дизайн, а также широкий диапазон цветов.

Можно сказать, что всемирный меховой рынок познает сегодня расцвет былых лет, предлагая потребительской аудитории большой ассортимент изделий из «мягкого золота», как часто называют мех.

Одна из самых главных тенденций этого сезона - необыкновенная популярность  меховых изделий, выполненных как из искусственного, так и из натурального меха. Более того, в последние годы мех интенсивно используется для изготовления различных аксессуаров, а также в качестве отделки, украшая одежду, обувь, сумки и перчатки, являясь не просто теплым материалом, но и удивительно эстетичным.

И это, естественно, потому что мех представляет собой волосяной покров животных из семейства куньих, зайцеобразных, а также псовых (лиса), кошачьих (рысь, леопард) и  грызунов (бобёр). Он может быть гладким (куница,  ондатра и т.п.) и пушистым (лиса, песец и др.).

Натуральный мех испокон веков применялся для изготовления пушно-меховых изделий и, в первую очередь, одежды, главная функция которой заключается в защите человека от стужи. Кроме того, он всегда служил показателем социального статуса, респектабельности и аристократичности. 

Преимущества натурального меха налицо: он не только дарит тепло, защищая от морозов, но и не пропускает влаги. При этом, благодаря передовой технологии, а также инновационному дизайну и высокому профессионализму занятых в меховой отрасли мастеров, меховые изделия современности стали  нежными, мягкими и удивительно легкими (за счет искусной обработки меха и выделки мездры - внутренней стороны кожи шкурки). 

Современные изделия из меха отличаются также уникальным дизайном, идя в ногу со временем - согласно последним веяниям моды. Кроме того, благодаря большому выбору меха и моделей, в наше время изделия из натурального меха удивительно экономичны и доступны широкому кругу потребителей. 

В свою очередь, искусственный мех, в отличие от натурального, представляет собой текстильный материал, имитирующий натуральный мех. Он состоит из грунта на трикотажной основе или на основе из искусственной кожи, к которой прикрепляется ворс, полученный из химических или натуральных текстильных волокон.

В наши дни различают тканый искусственный мех, изготавливаемый на ткацких станках, а также трикотажный (вязаный на трикотажных машинах), тканепрошивной, или как его ещё называют тафтинговый искусственный мех, производимый на тафтинговых (петельных) машинах, с образованием петли ворса, и накладной (клеевой) искусственный мех.

Качественные и креативные изделия из искусственного меха можно найти, естественно, как в дизайнерских коллекциях, так и в коллекциях вторых линий известных брендов и брендов масс-маркета.

Надо сказать, что, если раньше искусственный мех считался более легким, доступным и менее претенциозным, нежели натуральный мех - в плане повседневного ношения (в течение всего дня), то уже в настоящее время эти различия  стерлись: современные шубы, полупальто, кейпы, куртки, горжетки и жилетки из натурального меха, включая изделия из аутентичного меха, комбинированные с тканью и кожей, стали предметами повседневной роскоши, внося в наши будни элегантность, успешно сочетаясь с ботильонами и джинсами.

Что же касается вопроса о гуманности ношения искусственного меха, в сравнении с изделиями из натурального меха, скорняки Греции называют возникшее по этому поводу движение экологов, зародившееся в Европе 70-ых годов - движением «антифюр» (anti-fur), то есть направленным против меховой отрасли. Более того, они добились принятия закона (гл. 3, 14/89 А.Д., ст. 65/в), запрещающего называть синтетические шубы экологическими, аргументируя это невозможностью считать побочные продукты нефтяной промышленности экологическими.

Основываясь на этом, экологическими изделиями из меха считаются теперь только изделия, изготовленные из натурального меха, в связи с его «природным происхождением», который, в отличие от синтетического (искусственного) меха, не загрязняет окружающую среду, с соблюдением всех требований по её охране. 

Примечательно, что в последнее время усиливается движение «возврата к природе», причем во многих сферах нашей жизни, отдавая предпочтение естественному сырью и продуктам, нежели произведенным химическим путем.

Не случайно в наши дни искусственные шубы начинают создавать не только из полиэстера и акрила, а ещё из натурального волокна, производимого из древесины (модал), вследствие чего получаемый ворс намного тоньше и более блестящий, что существенно облегчает все операции по окраске, стрижке, нанесению разнообразных принтов и т.д., и, в целом способствует схожести внешнего вида искусственного меха с натуральным, так что порой их даже трудно внешне отличить друг от друга, в то время как с внутренней стороны отличие всегда налицо.

Всё это, в общей сложности, привело к тому, что одной из тенденций моды стало сочетание искусственного меха с натуральным, с изготовлением практичных, красивых и носких изделий.

И, если искусственный мех, в отличие от натурального, не портится от моли, то последний - при правильном хранении - может служить на протяжении долгого времени, не теряя своего первоначального вида, в то время как искусственный мех  уже года через 2-3 теряет свой «лоск» и привлекательность.

Любителям натурального меха надо также помнить, что  изделия из натуральных шкурок намного теплее, гламурнее и респектабельнее, при этом они щедро дарят ощущение подлинности, утонченности и настоящей роскоши.

Теплой вам зимы, с чувством комфорта и роскоши!

Это в ваших руках!

 
MOUZENIDIS TRAVEL KAZAKHSTAN Mztkz
Официальное представительство ведущего туроператора Греции Mouzenidis Travel.
24 февраля 2014, 17:41
361

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 23954
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10878
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10319
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8171
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7127
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5713
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5276
  • 35
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4575
  • 4
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 4619
  • 5