место в рейтинге
  • 423104
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор и тестирование стабилизаторов напряжения SVEN SOHO

Компания SVEN предлагает достаточно широкую гамму стабилизаторов напряжения, среди которых имеются очень интересные модели. К примеру, недавно мы протестировали AVR-1000 и AVR-1000 LCD, и их действительно есть за что похвалить – оба способны работать в широчайшем диапазоне входного напряжения, удерживая амплитуду на выходе в жестких рамках.

Сегодня же мы знакомимся с новой линейкой SOHO, устройства в которой изготовлены в корпусах формата фильтров-удлинителей. Получается не только практично с точки зрения защищенности оборудования, но и удобно для подключения, т.к. появляются дополнительные легкодоступные розетки. В рамках материала мы протестируем сразу два стабилизатора мощностью 1000 и 2000 вольт-ампер.

Комплект поставки

Поскольку каждый стабилизатор представляет собой самодостаточное и законченное устройство, то никаких дополнительных аксессуаров в комплекте поставки нет – они просто не требуются. А содержимое коробки дополнено только инструкцией пользователя. Ее, кстати, лучше изучить, т.к. эксплуатация подобной техники сопряжена с некоторыми тонкостями. Например, в режиме стабилизации выходная мощность ощутимо понижается по сравнению с байпасной, т.е. при прямом подключении.

Конструкция

Внешне стабилизаторы SOHO 1000 и SOHO 2000 абсолютно одинаковые, они отличаются только выходной мощностью, обусловленной трансформатором, установленным внутри. Каждое устройство собрано в пластиковом корпусе из двух половинок, скрепленных винтами.

Для установки на горизонтальных поверхностях имеются небольшие литые ножки. К сожалению, настенного варианта крепления не предусмотрено. Зато корпус изобилует перфорационными прорезями, которые способствуют лучшему охлаждению трансформатора.

Розетки смонтированы в самом удобном месте – сверху. Всего их четыре, однако стабилизированными являются только два выхода, остальные – байпасные, т.е., напрямую подключенные к сети. Все это четко указано при помощи соответствующих надписей.

Здесь же расположен основной выключатель питания и три светодиода, отображающие режим работы.

Внутри стабилизаторы сделаны предельно просто. Для регулировки амплитуды используются тороидальные трансформаторы с дополнительными отводами от обмотки.

Ступени переключаются реле AFE BRD-SS-112L со временем срабатывания 10 миллисекунд и максимальной нормированной мощностью коммутации 3000 вольт-ампер. Говоря проще, запас предусмотрен как для 1000 ВА, так и для 2000 ВА. Управляются они посредством нехитрой схемы с микроконтроллером Holtek HT46R064B. При этом сама плата выглядит очень разгруженной, т.к. основанные компоненты распаяны на второй стороне поверхностным монтажом.

Уровень сборки отличный: все пайки качественные, разъемы надежно закреплены клеем, провода аккуратно собраны в пучки при помощи пластиковых стяжек. Силовые линии тоже разведены при помощи пайки. Надежность и долговечность контактов не вызывает никаких опасений. В общем, все сделано достаточно просто, но качественно.
.

Поскольку оба устройства отличаются только физическими размерами трансформаторов ввиду разной мощности, то электрические характеристики, в частности, логика работы системы стабилизации, оказывается одинаковой. Именно поэтому мы приводим один график, т.к. второй будет отличаться только погрешностью измерения и калибровки. В общих чертах регулировка осуществляется достаточно точно, а сами стабилизаторы могут работать в широком диапазоне входных напряжения. По графику четко видно, что они ориентированы на поддержание работоспособности техники в условии низких амплитуд. Для повышения напряжения используется сразу четыре ступени, когда для понижения – только одна. Устройства могут работать примерно от 136 до 275 вольт. При этом на выходе будет 193…246 В. Иными словами, точность вписывается в диапазон -16…+7 процентов. Нижняя граница получается не очень красивой, но стоит понимать, что столь существенные просадки будут только при критически низком входной уровне – до 150 вольт.
Время переключения обусловлено используемыми реле, и в данном случае оно составляет максимум 10 миллисекунд. Поэтому при работе устройства мы не зафиксировали ни одного сбоя даже при использовании чувствительной техники. Нагрев трансформаторов при условии правильного подбора мощности не вызывает никаких нареканий. Даже при длительном функционировании с номинальной отдачей сердечники и обмотки не разогреваются свыше 45 градусов по Цельсию. То есть корпус может быть слегка теплым, но надежности это не угрожает.
.

Стабилизаторы SVEN SOHO заслуживают отличной оценки. С конструктивной точки зрения они выполнены просто, однако реализация основных моментов не вызывает никаких нареканий. Корпус с четырьмя розетками удобен для подключения, а система регулировки ориентирована на критически низкие выходные амплитуды.
Вследствие этого факта защищаемая техника сможет нормально функционировать, даже если розетке будет около 150 вольт вместо 230. Кроме того, радуют и очень демократичные цены устройств.



 
24 февраля 2014, 12:17
714

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10989
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4655
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3926
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4030
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3633
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3066
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3259
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2900
  • 19