место в рейтинге
  • 434087
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор и тестирование стабилизаторов напряжения SVEN SOHO

Компания SVEN предлагает достаточно широкую гамму стабилизаторов напряжения, среди которых имеются очень интересные модели. К примеру, недавно мы протестировали AVR-1000 и AVR-1000 LCD, и их действительно есть за что похвалить – оба способны работать в широчайшем диапазоне входного напряжения, удерживая амплитуду на выходе в жестких рамках.

Сегодня же мы знакомимся с новой линейкой SOHO, устройства в которой изготовлены в корпусах формата фильтров-удлинителей. Получается не только практично с точки зрения защищенности оборудования, но и удобно для подключения, т.к. появляются дополнительные легкодоступные розетки. В рамках материала мы протестируем сразу два стабилизатора мощностью 1000 и 2000 вольт-ампер.

Комплект поставки

Поскольку каждый стабилизатор представляет собой самодостаточное и законченное устройство, то никаких дополнительных аксессуаров в комплекте поставки нет – они просто не требуются. А содержимое коробки дополнено только инструкцией пользователя. Ее, кстати, лучше изучить, т.к. эксплуатация подобной техники сопряжена с некоторыми тонкостями. Например, в режиме стабилизации выходная мощность ощутимо понижается по сравнению с байпасной, т.е. при прямом подключении.

Конструкция

Внешне стабилизаторы SOHO 1000 и SOHO 2000 абсолютно одинаковые, они отличаются только выходной мощностью, обусловленной трансформатором, установленным внутри. Каждое устройство собрано в пластиковом корпусе из двух половинок, скрепленных винтами.

Для установки на горизонтальных поверхностях имеются небольшие литые ножки. К сожалению, настенного варианта крепления не предусмотрено. Зато корпус изобилует перфорационными прорезями, которые способствуют лучшему охлаждению трансформатора.

Розетки смонтированы в самом удобном месте – сверху. Всего их четыре, однако стабилизированными являются только два выхода, остальные – байпасные, т.е., напрямую подключенные к сети. Все это четко указано при помощи соответствующих надписей.

Здесь же расположен основной выключатель питания и три светодиода, отображающие режим работы.

Внутри стабилизаторы сделаны предельно просто. Для регулировки амплитуды используются тороидальные трансформаторы с дополнительными отводами от обмотки.

Ступени переключаются реле AFE BRD-SS-112L со временем срабатывания 10 миллисекунд и максимальной нормированной мощностью коммутации 3000 вольт-ампер. Говоря проще, запас предусмотрен как для 1000 ВА, так и для 2000 ВА. Управляются они посредством нехитрой схемы с микроконтроллером Holtek HT46R064B. При этом сама плата выглядит очень разгруженной, т.к. основанные компоненты распаяны на второй стороне поверхностным монтажом.

Уровень сборки отличный: все пайки качественные, разъемы надежно закреплены клеем, провода аккуратно собраны в пучки при помощи пластиковых стяжек. Силовые линии тоже разведены при помощи пайки. Надежность и долговечность контактов не вызывает никаких опасений. В общем, все сделано достаточно просто, но качественно.
.

Поскольку оба устройства отличаются только физическими размерами трансформаторов ввиду разной мощности, то электрические характеристики, в частности, логика работы системы стабилизации, оказывается одинаковой. Именно поэтому мы приводим один график, т.к. второй будет отличаться только погрешностью измерения и калибровки. В общих чертах регулировка осуществляется достаточно точно, а сами стабилизаторы могут работать в широком диапазоне входных напряжения. По графику четко видно, что они ориентированы на поддержание работоспособности техники в условии низких амплитуд. Для повышения напряжения используется сразу четыре ступени, когда для понижения – только одна. Устройства могут работать примерно от 136 до 275 вольт. При этом на выходе будет 193…246 В. Иными словами, точность вписывается в диапазон -16…+7 процентов. Нижняя граница получается не очень красивой, но стоит понимать, что столь существенные просадки будут только при критически низком входной уровне – до 150 вольт.
Время переключения обусловлено используемыми реле, и в данном случае оно составляет максимум 10 миллисекунд. Поэтому при работе устройства мы не зафиксировали ни одного сбоя даже при использовании чувствительной техники. Нагрев трансформаторов при условии правильного подбора мощности не вызывает никаких нареканий. Даже при длительном функционировании с номинальной отдачей сердечники и обмотки не разогреваются свыше 45 градусов по Цельсию. То есть корпус может быть слегка теплым, но надежности это не угрожает.
.

Стабилизаторы SVEN SOHO заслуживают отличной оценки. С конструктивной точки зрения они выполнены просто, однако реализация основных моментов не вызывает никаких нареканий. Корпус с четырьмя розетками удобен для подключения, а система регулировки ориентирована на критически низкие выходные амплитуды.
Вследствие этого факта защищаемая техника сможет нормально функционировать, даже если розетке будет около 150 вольт вместо 230. Кроме того, радуют и очень демократичные цены устройств.



 
24 февраля 2014, 12:17
722

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21765
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14521
  • 16
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11545
  • 29
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7295
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5434
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4711
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4223
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4250
  • 46
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 2932
  • 45