место в рейтинге
  • 73012
  • 66
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как сделать в Балхаше Интернет полезным?

В Балхаше найдена возможность получать пользу от Интернета! Причём для каждого Балхашца!

Очень много разговоров происходит каждый день о вреде, который Интернет приносит в нашу жизнь. Мнения разные. Попробуем разобраться, а есть ли все-таки какая-то польза от Интернета для Балхашцев?

В чём польза? В том, что количество возможностей в балхашском Интернете стало намного больше, чем в других городах Казахстана, многих городах России, и некоторых городах Европы.

Но, начнём издалека…

C самой большой части наших горожан  – работников Корпорации «Казахмыс».

На производстве, естественно, Интернет помогает им всем в документообороте, в поиске необходимой информации, в связи со структурными подразделениями по электронной почте и голосового с видеокамерой общения через Skype и т.п. Но это для обслуживающего персонала, для руководства, бухгалтерии и управленцев.

А что же для обыкновенных трудящихся, которые трудятся в цехах, у станков и на производстве? Для них Интернет может быть полезен дома, после трудового дня. Чтобы не ждать любимый сериал, или интересный фильм по телевизору, вполне можно посмотреть всё это в Интернете или «перемотать» по интерактивному цифровому ТВ и просмотреть все интересные программы за текущую неделю. Чтобы не бегать по магазинам в поисках нужных товаров, всегда можно воспользоваться интернет-магазинами, продать свои ненужные вещи на интернет-барахолке, подать объявление или разместить своё резюме на сервере «ищу работу». Чтобы спланировать досуг семьи  – можно воспользоваться многочисленными сайтами услуг. Почитать Балхашские новости и объявления о текущих и планируемых городских мероприятиях, чтобы не обзванивать знакомых – «а где, что будет на выходных». Найти полезное и интересное занятие для своих детей, среди многообразия Балхашских клубов, учебных центров, спортивных секций, курсов танца, пения, изобразительного искусства и многих, многих других (www.4ayka.org). Очень важно для многих – связь с родными и близкими, проживающих в других городах и странах. Через Интернет можно разговаривать с ними хоть часами и при этом даже видеть их через веб-камеру и при этом не платить за международные переговоры! Для этого в Интернете  можно бесплатно скачать массу различных программ, таких как Skype, ICQ, Агент mail.ru, Sippoin и многие другие. Тем самым – высвободятся дополнительные средства, сэкономленные на междугородних переговорах, а так же появится свободное время, которое можно провести с семьёй, или сходить на рыбалку, или навестить родителей или своего любимого школьного учителя… .

Перейдём к другой, не менее многочисленной группе Балхашцев – предпринимателям. К тем, которые торгуют на рынке и в многочисленных Балхашских магазинах, ларьках, возят необходимые городу товары из других городов, занимаются бизнесом.

Помимо всего вышеупомянутого, Интернет для них может стать серьёзным подспорьем в их делах. Сравнить цены, найти более выгодного поставщика или производителя, узнать законодательство, обратиться в электронное правительство, получить необходимую лицензию в Астане и при этом, не выезжая из города, обсудить с партнёрами деловые вопросы. Ну а если у вас есть Интернет-магазин, то сфера вашей деятельности может расшириться и за пределы Балхаша. Например в Шашубай, или Актогай, или даже в Караганду, Омск, и Лос-Анжелес…

Кроме всего прочего, в балхашском Интернете есть проекты – Народное Инвестирование, Бизнес-Атлас Балхаша и многое другое. Готовится проект с виртуальными деньгами, которые можно будет зарабатывать в Интернете и тратить на реальные товары и услуги. Бизнес-возможности очень широко представлены в балхашском Интернете.

 

Кто у нас остался? Молодёжь и пенсионеры?

Пенсионеры – заслужили своей трудовой деятельностью возможность видеть и слышать своих детей, внуков, родственников и друзей, не зависимо от того, в какой стране они живут. И именно тут на помощь снова приходит Интернет. В виде Скайпа и других программ для общения, об этом мы уже поговорили выше. Что очень важно, из всего Казахстана, только в нашем городе есть социальные тарифы доступа в Интернет для этой группы пользователей, всего от 1 000 тенге в месяц и никакой оплаты за межгород! Говори, сколько пожелаешь!  А на страничках в социальных сетях, любой может поделиться своей радостью или проблемой, и обязательно найдёт отклик и полезного собеседника (Балхашская Социальна Сеть – www.Ebalkhash.kz).

Ещё, немаловажный плюс от Интернета для людей старшего возраста – это возможность не бегать по предприятиям городских услуг с ежемесячной оплатой за электричество, воду, телефон и прочее. Через Интернет – это всё возможно сделать, не выходя из дома и даже не имея счета в Банке, и даже без переплаты процентов посредникам! Да, да, уже сегодня, у нас, в Балхаше! (городская универсальная система оплаты - www.оплата.kz)

Вы ещё сомневаетесь о пользе Интернета?

Консультации с врачами, информация о способах приготовления клубничного варенья, древний рецепт печенья, схема для вязания нового свитера крючками, как правильно подрезать виноград и вообще повысить урожайность вашего садово-огородного участка, откуда появились Люди на Земле и многое, многое, другое – всё это уже есть в Интернете!

А современная молодёжь?  Мы, например, в нашу молодость – пропадали на улице и в спортзалах. А сейчас? Молодёжь уже сутками «сидит» в Интернете? Какая у них может быть польза от сетевых-игрушек, разврата и пустословия, которым пресыщен современный Интернет? Многие говорят – «Их наоборот нужно вытаскивать оттуда!»

Оказывается совсем не обязательно!

Все эти гадости, они присутствуют и в реальной жизни, где подчас сопровождаются ещё и наркотиками, алкоголем, курением табака, обычной дракой и выпендрежом перед друзьями.

А в Интернете – есть и другое! Есть возможность заниматься онлайн-творчеством, онлайн-бизнесом, онлайн-учёбой, причём с получением реальных знаний и дипломов об образовании, онлайн-знакомствами, онлайн-общением, онлайн-изобретениями и многое другое интересное и полезное для современно молодёжи. Для пользы и удовольствия. Другое дело, что молодёжи никто это не показал, не научил пользоваться всем тем, что есть хорошего и полезного в Интернете. Именно поэтому – они подбирают то, что доступнее всего, что любая шоу-индустрия вкладывает в головы обывателя.

Пользуйтесь с умом! Ведь и ножом можно нарезать хлеб и накормить голодного, а можно и лишить жизни… .

Именно в этом и состоит задача нас, взрослых, показать своим примером, что в Интернете, раз уж он существует и имеет такое огромное распространение на Земле, есть чем заняться для пользы Всем.

Поскольку подавляющее число молодых людей, хоть и считает себя «профи» в Интернете, но вряд ли сможет настроить антивирусную программу, отредактировать фотографию, или настроить смартфон для синхронизации с компьютером…

И не сможет сказать, на каком сайте есть безопасный и качественный контент, а где – вся музыка заражена вирусами …

Какой поисковик лучше для конкретной задачи поиска, и почему…

С какой стати «Гугл» и «Майл.ру» предоставляют до терабайта пространства под «облачные» коммуникации…

Почему Балхашские операторы Интернета постоянно снижают стоимость своих услуг и расширяют набор услуг в сети (www.балхаш.net)…

Чем отличается цифровое интерактивное Балхашское телевидение от интерактивного телевидения от Самсунга…

Есть ли в Балхашской Социальной Сети группа для попутчиков, которые хотят уехать попуткой в Караганду…

Как положить деньги на телефон через Интернет или купить электронную валюту, и на нее купить товар в любом международном Интернет-магазине с доставкой товара до Балхаша при этом не платить комиссию …

И многое, многое другое. Многие это не знают.

Но это всё есть! Существует и работает в «Балхашском Интернете» (www.балхаш.net)! Каждый дом в городе подключён уже к оптоволоконному кабелю, по самой современной технологии в мире! Уже, включая и микрорайон Конырат, а скоро и Шашубай, Транголык, Гульшад, Саяк, Приозёрск…

И кабельный Интернет – самый надёжный и самый доступный по цене, и что очень важно, не вредит вашему здоровью как всякого рода радиоизлучающий Интернет типа 3G, 4G, GSM GPRS и т.д.

Конечно, есть люди, которые еще пользуются Интернетом через домашний телефон, через мобильный телефон, так как постоянно находится в движении  – каждый может выбрать себе по своим потребностям и по бюджету.

Современные технологии уверенно шагают в Наш город, нужно лишь успевать ими пользоваться!

В Балхаше уже есть всё! Прямо как в Греции!

В Балхашском Интернете – тоже есть ВСЁ, что может принести пользу балхашцам!

Подключайтесь! Набирайте в поисковике: «Балхашский … и то что вам нужно…»

И обязательно получайте это! Сделайте Интернет своим надёжным другом.

И живите Интересней вместе с Интернетом!

 
Georg Haller Georg_Haller
Начал новый проект...
24 февраля 2014, 10:20
618

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 22994
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 15732
  • 78
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6357
  • 56
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 6205
  • 76
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Утверждён график выходных дней для жителей Казахстана в марте

Казахстанцы отдохнут около полумесяца в грядущем марте. В связи с праздниками в марте ожидается четыре дополнительных выходных дня. Первый, разумеется, выпадает на главный женский день в году, а...
Seattle
17 февр. 2017 / 13:20
  • 3383
  • 4
«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

«Казахстанцы больше не смогут приобрести недвижимость за рубежом»

Так мог бы звучать заголовок этой публикации, откажись Европа, Турция, ОАЭ, США и другие от фундаментального права человека на имущество. Пост про то, кто заработает на поправках в Конституцию РК...
lyalusha
16 февр. 2017 / 14:45
  • 3353
  • 23
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 3208
  • 24