• 53
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Action Forum/Форум действий

Астанинский хаб Global shapers community инициировал проект Action Forum/Форум действий.

Action Forum - это системная площадка, направленная на взаимодействие прогрессивных людей с лидерами бизнеса, науки, технологий, государственного и общественного сектора, где обсуждение переходит в конкретные действия. От слов к делу.

Решил сделать одно главное правило проекта - обязательно должны быть реализованы конкретные действия после мероприятия. Это могут быть бесплатные консультации профессионала, обмен опытом, взаимовыгодное сотрудничество, взаимопомощь.

8 февраля состоялась встреча с Алиной Абрахмановой, которая поделилась опытом 20 летней казахстанской студентки в становлении Швейцарского стартапа Nanolive www.nanolive.ch в сфере нанотехнологий с уже привлеченными инвестициями в первом раунде финансирования на общую сумму в 1,5$ миллиона. Алина рассказала о том, как ей в возрасте 19 лет доверили написание бизнес плана и маркетинговое исследование 10$ миллионного научного проекта, в котором ей очень трудно было разобраться, учитывая что она не инженер и не ученый. Также поделилась опытом взаимодействия с инвесторами, учеными и различными международными институтам развития в сфере технологий и предпринимательства. В данный момент Алина  заканчивает магистратуру в Женевской Бизнес Школе и отвечает за бизнес исследование и развитие проекта Nanolive.

Действия: после мероприятия Алина несколько раз встречалась с молодыми начинающими предпринимателями, которые советовались с ней в реализации их идей, бизнес планов и привлечения инвесторов.

А вот и обратная связь от Алины после проведенной встречи:

"Пишу из Аэропорта города Астана в ожидании своего длинного перелета до Женевы. В свете последних событий даже не знаю, рада ли я лететь в ,казалось бы, идеальную на первый взгляд страну Швейцарию, или грустно снова уезжать далеко от дома. Так получилось, что я толком еще не работала в Казахстане, да и нынешняя моя трудовая деятельность не сильно связана с моей родной страной. Мне было очень интересно и волнительно организовывать встречу в рамках проекта Global Shapers Community in Astana с Дауреном Аубакировым, так как для меня это большая честь и ответственность. Прекрасная идея- перейти от слов к делу, и я очень надеюсь, что она реально будет живой, деятельной. После этой встречи многие участники подходили с самыми разными вопросами, и я рада, что мне удалось встретиться индивидуально с несколькими из них. Наши беседы сложно назвать деловой встречей, это скорее были дружеские brainstormings, по ходу которых вспыхивали сумасшедшие на первый взгляд идеи. Не могу с уверенностью сказать, что проекты, которые мы обсуждали, отразят 100% плод наших обсуждений, но лично для меня не скрою, неделя в Астане была невероятно яркой и вдохновляющей. Она показала, что не смотря на девальвацию, рост цен, переименование нашей страны, у нас есть идеи, есть стимул для роста и развития, и самое главное, это не просто слова, это большая работа, это люди с обширным и нестандартным взглядом на жизнь, люди, которые в большинстве своем гонятся не за славой и деньгами, а за принесением реальной пользы и прогресса, те, кто реально и есть Global Shapers."

Основателем и первым куратором 2012-2013 Астанинского хаба Global shapers community является Саясат Нурбек.

Куратор 2014 Астанинского хаба Global shapers community - Асет Абдуалиев.

Лидер проекта Action Forum/Форум действий - Даурен Аубакиров.

Есть предложения по проекту? Пишите мне.

Global shapers community, Astana hub - центр, учрежденный и возглавляемый неординарными молодыми людьми, имеющими определенные достижения и желающими внести свой вклад в развитие г. Астана. Global shapers community является инициативой Всемирного Экономического Форума (World Economic Forum).

gsastanahub
3 марта 2014, 12:09
53

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32484
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11150
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11562
  • 49
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 10616
  • 30
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11169
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9970
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7656
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7082
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6817
  • 79