• 54
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Action Forum/Форум действий

Астанинский хаб Global shapers community инициировал проект Action Forum/Форум действий.

Action Forum - это системная площадка, направленная на взаимодействие прогрессивных людей с лидерами бизнеса, науки, технологий, государственного и общественного сектора, где обсуждение переходит в конкретные действия. От слов к делу.

Решил сделать одно главное правило проекта - обязательно должны быть реализованы конкретные действия после мероприятия. Это могут быть бесплатные консультации профессионала, обмен опытом, взаимовыгодное сотрудничество, взаимопомощь.

8 февраля состоялась встреча с Алиной Абрахмановой, которая поделилась опытом 20 летней казахстанской студентки в становлении Швейцарского стартапа Nanolive www.nanolive.ch в сфере нанотехнологий с уже привлеченными инвестициями в первом раунде финансирования на общую сумму в 1,5$ миллиона. Алина рассказала о том, как ей в возрасте 19 лет доверили написание бизнес плана и маркетинговое исследование 10$ миллионного научного проекта, в котором ей очень трудно было разобраться, учитывая что она не инженер и не ученый. Также поделилась опытом взаимодействия с инвесторами, учеными и различными международными институтам развития в сфере технологий и предпринимательства. В данный момент Алина  заканчивает магистратуру в Женевской Бизнес Школе и отвечает за бизнес исследование и развитие проекта Nanolive.

Действия: после мероприятия Алина несколько раз встречалась с молодыми начинающими предпринимателями, которые советовались с ней в реализации их идей, бизнес планов и привлечения инвесторов.

А вот и обратная связь от Алины после проведенной встречи:

"Пишу из Аэропорта города Астана в ожидании своего длинного перелета до Женевы. В свете последних событий даже не знаю, рада ли я лететь в ,казалось бы, идеальную на первый взгляд страну Швейцарию, или грустно снова уезжать далеко от дома. Так получилось, что я толком еще не работала в Казахстане, да и нынешняя моя трудовая деятельность не сильно связана с моей родной страной. Мне было очень интересно и волнительно организовывать встречу в рамках проекта Global Shapers Community in Astana с Дауреном Аубакировым, так как для меня это большая честь и ответственность. Прекрасная идея- перейти от слов к делу, и я очень надеюсь, что она реально будет живой, деятельной. После этой встречи многие участники подходили с самыми разными вопросами, и я рада, что мне удалось встретиться индивидуально с несколькими из них. Наши беседы сложно назвать деловой встречей, это скорее были дружеские brainstormings, по ходу которых вспыхивали сумасшедшие на первый взгляд идеи. Не могу с уверенностью сказать, что проекты, которые мы обсуждали, отразят 100% плод наших обсуждений, но лично для меня не скрою, неделя в Астане была невероятно яркой и вдохновляющей. Она показала, что не смотря на девальвацию, рост цен, переименование нашей страны, у нас есть идеи, есть стимул для роста и развития, и самое главное, это не просто слова, это большая работа, это люди с обширным и нестандартным взглядом на жизнь, люди, которые в большинстве своем гонятся не за славой и деньгами, а за принесением реальной пользы и прогресса, те, кто реально и есть Global Shapers."

Основателем и первым куратором 2012-2013 Астанинского хаба Global shapers community является Саясат Нурбек.

Куратор 2014 Астанинского хаба Global shapers community - Асет Абдуалиев.

Лидер проекта Action Forum/Форум действий - Даурен Аубакиров.

Есть предложения по проекту? Пишите мне.

Global shapers community, Astana hub - центр, учрежденный и возглавляемый неординарными молодыми людьми, имеющими определенные достижения и желающими внести свой вклад в развитие г. Астана. Global shapers community является инициативой Всемирного Экономического Форума (World Economic Forum).

gsastanahub
3 марта 2014, 12:09
54

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 25552
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8000
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5312
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4828
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3677
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3540
  • 47
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3577
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3101
  • 34
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
  • 2996
  • 93