место в рейтинге
  • 547171
  • 1095
  • 84
Нравится блог?
Подписывайтесь!

После выигрыша медали...

Через 2 дня Зимняя Олимпиада-2014 станет историей. Погаснет Олимпийский огонь, спортсмены разъедутся по домам, болельщики, вдохновлённые подвигами спортсменов своей страны, продолжать делать свои повседневные дела и изредка заглядывать в таблицу общемедального зачёта Игр-2014, гордясь успехами своих соотечественников.

Подобные эмоции будут испытывать болельщики всего лишь 20 стран, чьи атлеты на Олимпиаде-2014 завоевали хотя бы 2 медали и больше. В манящем предвкушении находятся европейцы, американцы и канадцы, ибо их спортсмены в оставшиеся 2 дня Игр способны принести столько позитивных эмоций, сколько не было за весь 2-недельный зимний олимпийский марафон.

Для Казахстана Зимняя Олимпиада закончилась ещё неделю назад после выигрыша Денисом Теном бронзовой медали в фигурном катании. И дело не в том, что наши спортсмены не смогли больше взять ни одной медали. Бегло пробежавшись по календарю соревнований ещё до старта Олимпиады, стало понятно, что все главные претенденты на награды из числа наших будут выступать на первой неделе, а в период с 15 по 23 февраля медали и выигрывать-то было не кому. Однако началась Олимпиада, и всё сразу пошло не так, как хотелось. Один за другим проваливались наши ребята и девчата, постоянно держа в напряжении болельщиков. Надежды на медаль таяли с каждым днём. Денис Тен ослабил напряжение, позволив избежать позора. После завоевания медали снова наступило затишье.

И всё же, несмотря на отсутствие претендентов на высокие места второй неделе Игр, они-таки появились. Командный спринт в лыжных гонках должен был ответить на главный вопрос относительно казахстанской сборной: что было нелепой случайностью- успехи на прошлогоднем Чемпионате мира или провалы на первых гонках Олимпийских Игр? Так хотелось выбрать второй вариант, но суровая правда была заложена в первом варианте. Алексей Полторанин и Николай Чеботько в Сочи были жалкой пародией на самих себя образца сезона 2012/13. О причинах такого неудачного выступления мы ещё поговорим, однако уже сейчас ясно одно: наши лыжники элементарно не были готовы к Олимпиаде!

Что касается ещё одних претендентов на повторение успеха Тена- команды по шорт-треку, то здесь всё не так однозначно, как кажется. Стоит откровенно признать, что казахстанцы в шорт-треке пока явно отстают от всех своих соперников. Поэтому тот факт, что в Сочи-2014 от нас поехало сразу 4 человека и набралась эстафетная команда- факт примечательный. Вас не должен удивлять и сильно радовать тот факт, что наши шорт-трекеры пробились в финал командной эстафеты. Просто в 1/2-й соперники дружно упали именно в тот момент гонки, когда это было нужно нашим- незадолго до финиша. Первыми тогда стали голландцы, а наши прибыли 2-ми и прошли в финал. Корейцы во время своего фееричного падения схватили за ногу американцев и утащили их за собой к бортику. Американцы подали протест и их взяли в финал "пятым колесом".

Зная специфику шорт-трека и учитывая тот факт, что в финале будет бежать не 4, а 5 команд, можно было смело заявить, что будут падения. И тогда у наших будет шанс доехать до медали. Падения случились сразу же после первых кругов дистанции- китайцы не только сами улетели к бортику, но и утащили за собой голландцев. Казахстанцы технично избежали завала. Казалось бы, вот он шанс- мы уже третьи, главное быстрее доехать до финиша вслед за американцами и россиянами! Однако, уже ближе к середине гонки упавшие соперники стали потихоньку догонять лидеров, а казахстанцы, к сожалению, всё теряли и теряли скорость. Вот уже китайцы перегоняют отечественных шорт-трекеров. А ближе к финишу нас накрывают голландцы. Мы- только пятые. Винить здесь остаётся только соперников- китайцы и голландцы завалились слишком рано! Как будто прям было сложно упасть в середине гонки (как в полуфинале)...

Вот так и закончилась Зимняя Олимпиада-2014 для Казахстана. И не говорите мне, что за эти 2 дня произойдёт ещё много интересного. Да, произойдёт, но не с нашими спортсменами. В лыжном марафоне нам и так ничего не светило, а после отъезда Алексея Полторанина тем более. Так что насладимся сегодня показательными выступлениями в фигурном катании с участием единственного казахстанца-медалиста Дениса Тена и попытаемся завершить эту Олимпиаду на позитиве. Хотя осадок от злости, неудач и невозможности выигрыша бОльшего числа медалей у нас останется. До следующих Олимпийских Игр.

 
Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
22 февраля 2014, 13:28
1537

Загрузка...

Комментарии

Мы степной народ зимние олимпийские игры не наш конек
batko
1
0
Точно, в Казахстане же зимы не бывает!
Зачем тогда хотят в 2022 провести их у нас?
А при чем тут право проведения игр и результативность на этих играх?
Если у спортсменов из определённой страны нет успехов, тогда и на проведение Олимпиады нет смысла тратить деньги! Ведь домашние соревнования важно не только хорошо провести, на них надо ещё результативно выступить (с медалями!). Иначе счастья она стране-хозяйке и её жителям не принесёт.

А нынешние Игры показывают динамику развития зимнего спорта в тех странах, что подали заявки на проведение Игр будущих (в частности, 2022 года)
Любопытная логика у вас...значит если уровень спортсменов не дает медалей то и тратить деньги на строительство спортивной инфраструктуры нет смысла? Это все равно что сказать, если ребенок не успевает в школе, то и тратить деньги на учебники нет смысла.
Ну провели уже Азиаду, много денег вложили, объекты построили, в принципе уже достаточно, зачем нам еще Олимпиада? Пусть уже построенные объекты приносят плоды, а Олимпиада будет очередным поводом повышения налогов и прочего
Патамушта, патамушта
ident
0
6
Затем что РАСпил бабла никто не отменял
Даешь степные олимпийские игры!
В Олимпийских играх главное не медали, а участие и соревновательный дух спортсменов. Медали вообще зря придумали, ведь в античных олимпийских играх никаких медалей не было! Только победителю давали приз, да и тот был оливковым венком.
н и ч е г о! Будут еще медали на следующих олимпиадах. первая ласточка (под видом Дениса Тена) уже прилетела. И вообще главное - участие! ))))
Гордиться надо своими спортсменами, а не хаять их. Какие есть - но наши. Пусть слабее мировых, но сильнейшие из нас. А к автору пожелание (если уж вы взяли на себя роль освещать сочинскую олимпиаду) напишите о каждом спортсмене-участнике. Как о живом человеке, как о спортсмене. О его планах и мечтах. Чтобы мы знали действительно своих героев и болели за них
alch
0
6
Когда был в России, заметил тот факт, что даже в захудалых городишках стоят новые спортивные сооружения. Потому что в таких городах им там самое место.

Если посмотреть олимпийскую статистику - москвичей олимпийцев не много. В основном из глубинки.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33216
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11183
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11847
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12256
  • 62
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11276
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10074
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7728
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7222
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6954
  • 79