Судя по предъявленным обвинениям, некий Родни Рид Кэверли (Rodney Reed Caverly) промышлял этим "бизнесом" по крайней мере с марта по октябрь прошлого года. Общая сумма выкраденных у банка денег обвинителями не раскрывается, хотя отмечается, что она превысила минимальную сумму в 5000 долларов, предусмотренную определeнной статьей Свода законов США.

 

Поданный в суд иск от имени правительства обычно означает, что прокурор собирается заключить с обвиняемым мировое соглашение. Данный случай не стал исключением. Детали соглашения пока не раскрываются, но известно, что слушание по этому делу состоится уже через несколько дней.

Bank of America уже успел заявить о том, что его клиенты никоим образом не пострадали от действий преступного сотрудника корпорации, сообщает Associated Press. "Мошенничество было совершено по отношению к банку. Счетам клиентов ничего не угрожало", — заявил представитель компании.

Он также сказал, что мошеннические действия были замечены при помощи инструментов внутреннего контроля. В детали он не вдавался, однако можно предположить, что у компании попросту не сходился баланс по банкоматам, которые "тряс" Кэверли, и в ходе инициированного расследования в системе были обнаружены "левые" программы.

К слову, существуют даже специальные вредоносы для банкоматов — трояны, ворующие номера пластиковых карт и пин-коды к ним. Их внедрение также производится при помощи инсайдеров.