• 89205
  • 4
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С помощью решений Cisco в Казахстане построена платформа электронных закупок фонда «Самрук-Казына»

Фондом национального благосостояния «Самрук-Казына» внедрена платформа электронных закупок на базе решений Cisco. Ежегодно «Самрук-Казына» приобретает товары и услуги на сумму, достигающую 3,5 триллиона тенге. Создать систему такого класса потребовалось для автоматизации процесса закупок, в котором участвуют порядка 250 собственных организаций Фонда и его филиалов, и сокращения сроков их проведения, а также для обеспечения прозрачности и высокой результативности организуемых тендеров.

В качестве исполнителя проекта была выбрана компания Business Applications Solutions, обладающая большим опытом в построении сложных информационных систем для казахстанских предприятий различного профиля. Реализуя проект, Business Applications Solutions рассматривала решения, предлагаемые различными производителями. Выбор оборудования от компании Cisco был обусловлен, прежде всего, его высокими техническими характеристиками. Кроме того, продукты Cisco отлично зарекомендовали себя при эксплуатации в ИТ-инфраструктуре предприятий Республики Казахстана и за ее пределами.

Основу системы составили 47 серверов Cisco UCS B-Series. Они обеспечили отказоустойчивую работу и мониторинг всех сетевых служб, систем архивирования данных,  электронной почты с многоуровневой защитой от спама, а также балансировку нагрузки. Использование серверов Cisco на базе вычислительной платформы UCS позволило сократить совокупную стоимость владения, повысить эффективность управления и достичь максимальной гибкости центра обработки данных.

В ходе реализации проекта компанией Business Applications Solutions было внедрено собственное бизнес-решение «Пакет расширений для электронных закупок на базе Oracle eBS Sourcing R12». Для обеспечения работы масштабной вычислительной среды потребовались коммутаторы Cisco MDS и Cisco Catalyst 6500 с модулями Cisco ACE 30. Высокий уровень производительности, функциональности и надежности сети был достигнут путем применения маршрутизаторов Cisco ASR 1001, предоставивших возможности агрегации сервисов и поддержки технологии Cisco IP NGN.

Информационная система была полностью спроектирована и введена в эксплуатацию всего за 8 месяцев. Благодаря внедрению такого решения фонд «Самрук-Казына» повысил эффективность расходуемых средств и получил возможность осуществлять мгновенный аудит проведенных закупок. Кроме того, «Самрук-Казына» расширил количество своих поставщиков (в базе их более 10 тысяч), а сама система рассчитана на нагрузку по обслуживанию до 29 тысяч пользователей одновременно.

По словам генерального директора ТОО «Самрук-Казына Контракт» Серикбека Елшибекова, «информационная электронная система, введенная ТОО «Самрук-Казына Контракт», – это благо для развития бизнеса в стране».

Метки: Cisco, «Самрук-Казына», Business Applications Solutions, Cisco UCS B-Series, Cisco Catalyst 6500, Cisco ACE 30, Cisco MDS, Cisco ASR 1001.

О ТОО «Самрук-Казына Контракт»

ТОО «Самрук-Казына Контракт» – дочерняя организация АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Основными целями деятельности ТОО «Самрук-Казына Контракт» являются:

- мониторинг доли казахстанского содержания в закупках компаний группы АО "Самрук-Казына"; 
- осуществление маркетинга цен закупаемых компаниями группы АО "Самрук-Казына" товаров, работ и услуг; 
- осуществление контрольных мероприятий по закупкам компаний группы АО "Самрук-Казына";
- эксплуатация и сопровождение информационной системы электронных закупок АО "Самрук-Казына".

 

О компании Business Applications Solutions

ТОО Business Applications Solutions является компанией со 100% казахстанским участием и широко известна в различных отраслях экономики Республики Казахстан: банковском секторе, страховых и телекоммуникационных компаниях, государственных структурах, коммерческих организациях и др.

Основными направлениями деятельности является внедрение корпоративных систем управления ресурсами предприятия (ERP, CRM), интеграция корпоративных приложений, создание информационных хранилищ данных, регламентной и аналитической отчетности, поставка оборудования и лицензионного программного обеспечения, сопровождение и техническая поддержка информационных систем.

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
21 февраля 2014, 20:21
262

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11699
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 6510
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 6054
  • 16
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5643
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4297
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4790
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3750
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3332
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3185
  • 21