Yvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
11
08:33, 17 февраля 2014

Торт- мусс «Три шоколада»

Ох, и долго же я к нему присматривалась!) Казалось бы, ничего сложного, но почему-то он меня пугал процессом приготовления. Но все оказалось совсем не сложно и приготовила я его достаточно быстро. Рецепт даю, не могу иначе). Торт очень эффектный, вкусный и оригинальный. Состоит из 4 слоев: шоколадный корж, мусс из темного шоколада, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада. Сверху торт полит глазурью из белого шоколада.

Blog post image

Рецепт на форму 18 см диаметром:

надо:

Для бисквита:

яйца - 1 шт

сахар - 1/2 стакана

ванилин -на кончике ножа

мука - 1/2 стакана

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

какао - 1 ст.л.

Для всех муссов:

темный шоколад - 100 грамм

молочный шоколад - 100 грамм

белый шоколад - 100 грамм

сливочное масло - 75 грамм

сливки 33% - 300 грамм

сахарная пудра - 1/2 стакана

желатин - 15 грамм

Для глазури:

белый шоколад - 50 грамм

молоко - 30 грамм

сливочное масло - 20 грамм

Приготовление:

Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 40 минут.

Готовим бисквит: Здесь все просто. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную светлую массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, и осторожно вымешиваем лопаточкой всю массу. Тесто получается немного вязким. Выпекаем корж в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем

Готовим мусс: Желатин через 40 минут подогрейте (но не кипятите!!!!!. Тщательно размешайте его.

Все 3 мусса готовятся отдельно, но процесс один и тот же. Меняется только шоколад (темный, молочный, белый). Поэтому расписываю процесс только для одного мусса. Для начала растопите плитку шоколада с маслом (25 грамм).Отдельно взбейте сливки (100 грамм) в миксере до загустения, добавьте сахарную пудру (где-то 1,5 ст.л.) и снова взбейте. Добавляем взбитые сливки к нашей шоколадной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Добавляем в сливочно-шоколадную массу теплый желатин через сито. Но не весь, а треть от порции (где-то 2 столовые ложки) и снова аккуратно вымешиваем.

В разъемную форму выкладываем наш остывший шоколадный корж, а сверху выливаем первый слой мусса из темного шоколада. И ставим в морозилку на 15 минут.

Затем повторите приготовление мусса из молочного шоколада и выкладываем его сверху. И снова в морозилку.

Последний слой мусс из белого шоколада. Ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания торта.

Готовим глазурь: Растопите белый шоколад со сливочным маслом, добавьте молоко и размешайте. полейте уже готовый торт глазурью и снова в холодильник. Глазурь эта чудесная. Она не застываем, а остается мягкой и тягучей.

Чтобы вынуть торт из формы, проведите горячим ножом по краю торта (вокруг) и откройте форму.

Blog post image

Конечно, повозилась!) Но оно стоило того! Торт можно хранить в холодильнике, но пару кусочков можно положить в морозилку. Это нечто. Как домашнее мороженое. Эдакое ассорти вкусов. Напоминает пломбир в шоколаде).

Blog post image

Blog post image

А когда торт из холодильника, текстура очень нежная, пористая, муссовая и очень калорийная)!

Blog post image

Blog post image

Если будут вопросы- задавайте, не стесняйтесь).

11