место в рейтинге
  • 287524
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Торт- мусс «Три шоколада»

Ох, и долго же я к нему присматривалась!) Казалось бы, ничего сложного, но почему-то он меня пугал процессом приготовления. Но все оказалось совсем не сложно и приготовила я его достаточно быстро. Рецепт даю, не могу иначе). Торт очень эффектный, вкусный и оригинальный. Состоит из 4 слоев: шоколадный корж, мусс из темного шоколада, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада. Сверху торт полит глазурью из белого шоколада.

Рецепт на форму 18 см диаметром:

надо:

Для бисквита:

яйца - 1 шт

сахар - 1/2 стакана

ванилин -на кончике ножа

мука - 1/2 стакана

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

какао - 1 ст.л.

Для всех муссов:

темный шоколад - 100 грамм

молочный шоколад - 100 грамм

белый шоколад - 100 грамм

сливочное масло - 75 грамм

сливки 33% - 300 грамм

сахарная пудра - 1/2 стакана

желатин - 15 грамм

Для глазури:

белый шоколад - 50 грамм

молоко - 30 грамм

сливочное масло - 20 грамм

Приготовление:

Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды и дайте ему набухнуть в течение 40 минут.

Готовим бисквит: Здесь все просто. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную светлую массу. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, и осторожно вымешиваем лопаточкой всю массу. Тесто получается немного вязким. Выпекаем корж в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем

Готовим мусс: Желатин через 40 минут подогрейте (но не кипятите!!!!!. Тщательно размешайте его.

Все 3 мусса готовятся отдельно, но процесс один и тот же. Меняется только шоколад (темный, молочный, белый). Поэтому расписываю процесс только для одного мусса. Для начала растопите плитку шоколада с маслом (25 грамм).Отдельно взбейте сливки (100 грамм) в миксере до загустения, добавьте сахарную пудру (где-то 1,5 ст.л.) и снова взбейте. Добавляем взбитые сливки к нашей шоколадной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородной массы. Добавляем в сливочно-шоколадную массу теплый желатин через сито. Но не весь, а треть от порции (где-то 2 столовые ложки) и снова аккуратно вымешиваем.

В разъемную форму выкладываем наш остывший шоколадный корж, а сверху выливаем первый слой мусса из темного шоколада. И ставим в морозилку на 15 минут.

Затем повторите приготовление мусса из молочного шоколада и выкладываем его сверху. И снова в морозилку.

Последний слой мусс из белого шоколада. Ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания торта.

Готовим глазурь: Растопите белый шоколад со сливочным маслом, добавьте молоко и размешайте. полейте уже готовый торт глазурью и снова в холодильник. Глазурь эта чудесная. Она не застываем, а остается мягкой и тягучей.

Чтобы вынуть торт из формы, проведите горячим ножом по краю торта (вокруг) и откройте форму.

Конечно, повозилась!) Но оно стоило того! Торт можно хранить в холодильнике, но пару кусочков можно положить в морозилку. Это нечто. Как домашнее мороженое. Эдакое ассорти вкусов. Напоминает пломбир в шоколаде).

А когда торт из холодильника, текстура очень нежная, пористая, муссовая и очень калорийная)!

Если будут вопросы- задавайте, не стесняйтесь).

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
17 февраля 2014, 20:33
17027

Загрузка...

Комментарии

мммм ням-ням надо попробовать)))) thanks
вкус Вас не разочарует, поверьте !)
Боже мой, я обязана его сделать, спасибо...)))
Flmn
0
0
я очень люблю Ваши рецепты за подробность.
Когда редко готовишь хочется точной интструкции - в ложках, стаканах и минутах))
Спасибо Вам огромное!
Спасибо Вам, что печете!!!
а я сделала этот торт!!!! только я что-то не правильно сделала с молочным и белым шоколадом. Корж и первый слой из темного шоколада у меня получились, ну плотная консистенция, а вот остальные 2 никак(( взбила сливки и добавила к растопленному шоколаду, перемешала и всё растаяло. Вообщем последние два слоя у меня остались жидкими. Может скажете, что не правильно я сделала?

Не сказать что торт не получился))получилось что-то подобие вашего))) слопали почти сразу же как застыл.
супер, что сделали!
С темным шоколадом работать намного легче, чем с белым или молочным.
Я не поняла как это растаяло? Свернулся шоколад? В готовом виде не застыли эти слои или все-таки застыли?
exist
0
0
Скажите, а какой марки шоколад вы берете?
разный) какие есть в магазинах. Но чаще Россию беру или Нестле.
Спасибо за рецепт как раз приглядывалась к этому торту!
Раньше видела вашу страничку в инстаграмме, была приятно удивлена, что вы ведете блог и делитесь рецептами! Обязательно сохраню эту страничку)
Спасибо, что читаете)
0L0hiT5NkmyPY57dBWAvkuy6ZzYE0x.jpg
Вот что получилось! Только сверху глазурью не покрывала! он шикарный!!!
Еще раз спасибо за рецепт! Побольше рецептов!)))
красавец! видно, что очень вкусный!)
Комментарий удалён автором поста.
Асия подскажите сколько 0,5 стакана муки и сахара в граммах? Спасибо!
Стакан муки это 160-165 гр

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter