• 10380
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Места, которые стоит посетить. Часть 2 (Европа, Италия, Флоренция)

Флоренция – в этом городе начиналась эпоха возрождения.

1) Собор Санта-Мария-дель-Фьоре Кафедральный собор - главная достопримечательность Флоренции. Это четвертая по величине церковь в мире. А он велик не только размерами, но и своей историей: в нем принимались законы и указы властями Флоренции, здесь проповедовал Савонарола. Именно в этих стенах был убит Джулиано - брат Лоренцо Великолепного из знаменитого клана Медичи, на протяжении многих лет заправлявшего Флоренцией. В крипте покоятся останки Брунеллески («отца» грандиозного купола) и Джотто, автора величественной Кампанилы собора.

2) Мост Понте Веккьо Эта совершенно не похожая на обычные мосты каменная переправа через реку Арно настолько стара, что помнит даже древнеримские времена.

3) Церковь Богоматери кармелитов Если по мосту Понте Веккьо перейти на другую сторону Арно, противоположную той, где находятся галерея Уффици и Дуомо, и пройти около полкилометра вправо – можно очутиться на большой площади Кармине, где и стоит эта вполне себе обычная с виду средневековая базилика. Но внешность обманчива, и за совершенно невзрачным кирпичным фасадом скрывается жемчужина флорентийского Возрождения – знаменитая Капелла Бранкаччи, расписанная великолепными фресками. Еще одна изумительной красоты капелла - Корзини XVII века: стены – в стиле барокко, а потолок – в стиле рококо, да еще купол – весь в росписях. Тем, кто ищет раритеты, стоит обратить внимание на «Распятие Христа» Джорджио Вазари.

4) Палаццо Веккьо На протяжении более чем 900 лет Старый дворец, венчающий площадь Синьории, остается важнейшим общественным зданием Флоренции. Его мощные, но вместе с тем изящные зубчатые стены, 94-метровая башня с часами и скульптура Давида работы Микеланджело у входа известны всему миру. Палаццо Веккьо декорировали самые знаменитые итальянские мастера от Леонардо да Винчи и Микеланджело до Вазари и Гирландайо

5) Дом-музей Данте Именно в этой античной башне родился и жил до своего изгнания один из самых знаменитых итальянцев — Данте Алигьери. В ней хранятся рукописи, предметы одежды и другие документы, помогающие лучше понять жизнь великого поэта во Флоренции и время, в которое он жил. Этот период сегодня нередко называют «эпохой Данте».

6) Церковь Святой Маргариты Была построена в 1032 году. Со временем эта небольшая церквушка, расположенная в одном из узких флорентийских переулков, стала называться церковью Данте, потому что великий поэт жил в этом районе. Кстати, и музей «Дом Данте» находится в нескольких шагах. Вся жизнь Данте до изгнания из Флоренции была связана с этой церковью. В ней он венчался со своей женой Джеммой Донати, которая родила ему троих детей, здесь же находится и ее могила, место которой сейчас утеряно. Зато сохранился надгробный камень Беатриче Портинари – той самой Беатриче, возлюбленной Данте, которая тоже венчалась в этой церкви и в ней же упокоилась после ранней смерти в 24 года.

7) Галерея Уффици - всемирно известный музей изобразительного искусства - Галерея Уффици.

8) Площадь Микеланджело – с площади наблюдается самая красивая панорама Флоренции.

9) Площадь и монастырь Сан-Марко  - яркие страницы его истории связаны с именем Савонаролы. Его яркие проповеди были известны всему миру, переводились на разные языки, а сам он снискал скандальную славу бунтаря.

10) Сады Боболи - Этот восхитительно красивый парк благодаря расположению на холме возвышается над Флоренцией и шедевром садово-паркового искусства Италии XVI века.

 


16 февраля 2014, 18:04
744

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21222
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19249
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14242
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11283
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6402
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5040
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4461
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4028
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3092
  • 20