место в рейтинге
  • 39143
  • 359
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эйфория в предверии 14 февраля

Завтра 14 февраля, т.е. День св. Валентина. Праздник это христианский, в нашей стране он официально не существует, однако все кому не лень празднуют этот праздник всех влюблённых. Сейчас мы раскроем всю сущность этого псевдо - праздника.

 

14 февраля рыбный день для кондитеров, рекламщиков, операторов сотовой связи, и всей капиталистической индустрии в целом. Днями и ночами объявляются розыгрыши, распродажи в крупных торговых центрах, и всё для ваших любимых. Достаточно только прийти и купить или послать СМСку на некий номер для выигрыша поездки в Вегас на двоих (Диззи). Вопрос : выгодно ли это жертве ? Конечно, нет.

Сухие подсчёты : 2005 долларов на одного. На двоих 4010 долларов. И перелёт из Москвы в Нью-Йорк и потом в Вегас. Учитывая сколько здесь стоят билеты это еще 600 баксов. Теперь считайте.

 

Именно так, выглядят розыгрыши на радио, в ВК и по телевизору.

 

Тем временем, тысячи "влюблённых" посылают СМС стоимостью 300 тенге каждый. Путёвки стоят грубо говоря, 750 тысяч. Организаторы получают миллионы. Путёвки остаются там же (т.е. их нет) или просто возвращаются в организацию через подставное лицо.

 

А теперь, сладкое. Конфеты в виде сердечек годами пылятся на полках магазинов. Весь остальной год их невыгодно покупать. И только один день в году они хиты продаж. Достаточно объявить скидку, сдуть пыль и вуаля. Мгновенный profit. Валентинки, цветы (с сильно завышенным ценником) расходятся как горячие пирожки. Итого, покупатель в дураках, продавец в купается деньгах.

 

Вот так выглядят мужчины перед цветочным прилавком и в магазине.

 

Но, похоже, не будет пользы от споров. Люди как поздравляли, так и будут поздравлять, теряя деньги в убыток и при этом радоваться. Предмет их обожания будет их благодарить, удовлетворять их физиологические потребности, и даже при этом капиталисты будут иметь прибыль. Империя праздников, как и похоронная империя никогда не останутся без клиентов. Стрёмное сравнение, но главное суть.

Делайте выводы, господа. Я вас направил, теперь ваш ход.

It was TwoFaced. Over.

Kuanushbek Zhakparov TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
13 февраля 2014, 22:06
0
0
1130

Комментарии

Поэтому не страдай херней - делай подарки своими руками, из подножного материала. На самом деле задарить можно любую хрень, главное правильно описать и преподнести. Называть этот праздник "псевдо-праздником" только из-за того что есть нехорошие люди которые на этом наживаются? Увольте. Такие люди были всегда. Забери у них один способ легкой наживы, они найдут другой.
Да, я вообще не понимаю, праздник католиков, как будто в Казахстане все стали католиками одновременно. Как айт и другие праздники так сразу мусульмане. Казахи вы определитесь для начала. В этот день казнили Чекатило, а в Германии этот день считается днем всех сумасшедших. Еще раз доказываем себе, что мы сами не можем определится с нашей идеей, а требуем от чиновников стабильности.
Полностью с вами согласен.
В топку этот день святого пидора
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Купить квартиру в Алматы — реальность или миф? Делимся опытом

Купить квартиру в Алматы — реальность или миф? Делимся опытом

Квартиры в Алматы стоят дорого, да и не только в Алматы. Но мы смогли обойтись "малой кровью". Делимся опытом и списками необходимых документов.
bananovayaanna
19 янв. 2015 / 13:00
Взгляд экспата Татьяны Бурнакиной на Казахстан

Взгляд экспата Татьяны Бурнакиной на Казахстан

Я не мог пройти мимо гиперхоливара, который разрывает сейчас Фейсбук на части. Банк расторгнул договор. Все бы ладно, но раскрывать свое место работы, имя, должность, подставляя конкретных людей...
Samson
18 янв. 2015 / 20:04
Штраф за проживание не по прописке. Думаю, многим будет интересно

Штраф за проживание не по прописке. Думаю, многим будет интересно

Казалось бы, заплати штраф, но все сложней, теперь придется просить хозяна квартиры чтобы он меня прописал (данный текст не является примером того, как нужно вести себя в общении с представителями МВД. - прим.ред.).
ayessirk
23 янв. 2015 / 22:54
  • 4361
  • 34
История встречи с бандитами, при перегоне автомобилей из Москвы в Алматы

История встречи с бандитами, при перегоне автомобилей из Москвы в Алматы

Дабы вы не подумали что это выдуманная история, прилагаю фото Mitsubishi Pajero с поврежденным передним бампером, в виде последствий тарана бандитского Nissan Pathfinder.
diyas_valikhan
23 янв. 2015 / 9:19
  • 3645
  • 57
Почему в Казахстане новые машины дороже?

Почему в Казахстане новые машины дороже?

Обзор цен на новые автомобили в России, и в Казахстане. Почему в Казахстане новые машины дороже? Вчера в сети появилась сравнительная таблица с ценами на новые автомобили в России, в Казахстане и в...
diyas_valikhan
22 янв. 2015 / 15:22
  • 3378
  • 44
Татьяна Бурнакина извинилась перед казахстанцами

Татьяна Бурнакина извинилась перед казахстанцами

Теперь уже бывший топ-менеджер Евразийского банка Татьяна Бурнакина извинилась перед гражданами Казахстана за свои слова и попросила удалить скандальное интервью, уже разошедшееся по Казнету на цитаты.
yviNews
20 янв. 2015 / 12:36
  • 2407
  • 49
Монолог экспата к Татьяне

Монолог экспата к Татьяне

Народная мудрость: С каким бы пиететом мы не относились к заезжим «специалистам», мы всё равно остаёмся для них ленивыми и непонятными «Айфонами» и «Айпадами»..
SamJamKZ
19 янв. 2015 / 15:19
  • 1824
  • 15
Забавные киноляпы

Забавные киноляпы

Среди любителей кино достаточно популярна такая забава, как поиски ляпов. Логические ляпы частенько обходят вниманием. О таких примерах сегодня я вам и расскажу.
Seattle
19 янв. 2015 / 14:20
  • 1711
  • 16
Несколько вещей, которые я поняла, когда начала носить хиджаб. Взгляд Запада

Несколько вещей, которые я поняла, когда начала носить хиджаб. Взгляд Запада

"Заморский" пост от западной девушки, которая описывает то, что поняла за то время, пока носила хиджаб. Хотя, хиджаб в исламе - любая одежда (от головы до ног), но на западе под этим словом...
yviNews
21 янв. 2015 / 11:15
  • 1631
  • 20

Выбор редакции

Рецензия на книгу «Код Дурова». Книга 2 из 50

Рецензия на книгу «Код Дурова». Книга 2 из 50

- "Кем ты себя видишь в будущем?" - "Тотемом", скромно ответил юный Дуров. Я хочу стать интернет-тотемом. Этой книгой я заинтересовался, когда перешел с whatsapp на telegram. Если раньше я...
Superior
сегодня / 16:34
  • 190
  • 3
Снег и дороги Алматы по состоянию на 25 января 2015 г.

Снег и дороги Алматы по состоянию на 25 января 2015 г.

Алматы 25 января. Чистящие снег машины ездят c утра... При этом дороги конкретно почищены (не посыпаны, а именно почищены, ибо каши на дорогах нет). Джипы гоняют вовсю, тормозя только перед камерами. А акиматовские автобусы также байгуют как и в обычные дни.
ibestreporter
сегодня / 15:25
  • 152
  • 0
Изготовление грифельной краски и доски для заметок

Изготовление грифельной краски и доски для заметок

Сейчас грифельные рисунки и надписи - настоящий тренд! Но купить грифельную краску очень сложно и дорого. Я вам расскажу свой проверенный рецепт! Все получилось не с первого раза и вам...
Aisik
сегодня / 15:23
  • 94
  • 1
Такежан. Семнадцатые сутки целебного голодания

Такежан. Семнадцатые сутки целебного голодания

Поступает вопрос – откуда я беру силы? Отвечу, что первые и вторые сутки самые сложные, но потом почему-то разум держав одну победу за другой, становится все сильнее.
Takezhan
сегодня / 14:28
  • 148
  • 1
Фотографии моих путешествий. V часть — из города мёртвых (+18)

Фотографии моих путешествий. V часть — из города мёртвых (+18)

Варанаси - город мёртвых, в котором работает open air крематорий 365 дней в году, 24 часа в сутки. Сотни тысяч кремированных индуистов со всей Индии и Непала завершают свою жизнь здесь!
danique_dst
сегодня / 14:00
  • 446
  • 4
Социальная реклама на улицах города Алматы

Социальная реклама на улицах города Алматы

Сегодня хотелось бы поговорить о социальной наружной рекламе нашего с вами города. Часто ли вы сталкиваетесь и обращаете ли на нее внимание, среди множества других реклам, развешанных...
Funky_man
сегодня / 13:18
  • 143
  • 0