место в рейтинге
  • 52686
  • 364
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эйфория в предверии 14 февраля

Завтра 14 февраля, т.е. День св. Валентина. Праздник это христианский, в нашей стране он официально не существует, однако все кому не лень празднуют этот праздник всех влюблённых. Сейчас мы раскроем всю сущность этого псевдо - праздника.

 

14 февраля рыбный день для кондитеров, рекламщиков, операторов сотовой связи, и всей капиталистической индустрии в целом. Днями и ночами объявляются розыгрыши, распродажи в крупных торговых центрах, и всё для ваших любимых. Достаточно только прийти и купить или послать СМСку на некий номер для выигрыша поездки в Вегас на двоих (Диззи). Вопрос : выгодно ли это жертве ? Конечно, нет.

Сухие подсчёты : 2005 долларов на одного. На двоих 4010 долларов. И перелёт из Москвы в Нью-Йорк и потом в Вегас. Учитывая сколько здесь стоят билеты это еще 600 баксов. Теперь считайте.

 

Именно так, выглядят розыгрыши на радио, в ВК и по телевизору.

 

Тем временем, тысячи "влюблённых" посылают СМС стоимостью 300 тенге каждый. Путёвки стоят грубо говоря, 750 тысяч. Организаторы получают миллионы. Путёвки остаются там же (т.е. их нет) или просто возвращаются в организацию через подставное лицо.

 

А теперь, сладкое. Конфеты в виде сердечек годами пылятся на полках магазинов. Весь остальной год их невыгодно покупать. И только один день в году они хиты продаж. Достаточно объявить скидку, сдуть пыль и вуаля. Мгновенный profit. Валентинки, цветы (с сильно завышенным ценником) расходятся как горячие пирожки. Итого, покупатель в дураках, продавец в купается деньгах.

 

Вот так выглядят мужчины перед цветочным прилавком и в магазине.

 

Но, похоже, не будет пользы от споров. Люди как поздравляли, так и будут поздравлять, теряя деньги в убыток и при этом радоваться. Предмет их обожания будет их благодарить, удовлетворять их физиологические потребности, и даже при этом капиталисты будут иметь прибыль. Империя праздников, как и похоронная империя никогда не останутся без клиентов. Стрёмное сравнение, но главное суть.

Делайте выводы, господа. Я вас направил, теперь ваш ход.

It was TwoFaced. Over.

Kuanushbek Zhakparov TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
13 февраля 2014, 22:06
1442

Комментарии

Поэтому не страдай херней - делай подарки своими руками, из подножного материала. На самом деле задарить можно любую хрень, главное правильно описать и преподнести. Называть этот праздник "псевдо-праздником" только из-за того что есть нехорошие люди которые на этом наживаются? Увольте. Такие люди были всегда. Забери у них один способ легкой наживы, они найдут другой.
Да, я вообще не понимаю, праздник католиков, как будто в Казахстане все стали католиками одновременно. Как айт и другие праздники так сразу мусульмане. Казахи вы определитесь для начала. В этот день казнили Чекатило, а в Германии этот день считается днем всех сумасшедших. Еще раз доказываем себе, что мы сами не можем определится с нашей идеей, а требуем от чиновников стабильности.
Полностью с вами согласен.
В топку этот день святого пидора
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Кто стоит за митингами в Казахстане? Ни один из митингующих не крестьянин

Кто стоит за митингами в Казахстане? Ни один из митингующих не крестьянин

Не так давно в нескольких городах Казахстана прошли так называемые «митинги», на которые вышли люди, которые не разобрались в ситуации, их обманули. Их используют и им надо помочь, открыть глаза...
citizen555
вчера / 16:58
Привет от Кайрата Нематовича. Я пришел к выводу, что пора покупать доллар!

Привет от Кайрата Нематовича. Я пришел к выводу, что пора покупать доллар!

Диванный экономист пришел к выводу, что пора покупать доллар. Начинаю понемногу покупать уже сегодня. Давайте попробуем разобраться почему.
ivan_skachkov
26 апр. 2016 / 19:38
  • 11068
  • 63
Онлайн-трансляция боя Головкин — Уэйд. Болеем за любимого GGG

Онлайн-трансляция боя Головкин — Уэйд. Болеем за любимого GGG

Всем доброго дня! Ровно через пять дней, 24 апреля, я проведу для вас онлайн-трансляцию боя Головкин - Уэйд! Бой пройдет 23 апреля на арене "Форум" в Лос-Анджелесе, и уже ожидается аншлаг! Болеем...
Sport-man
23 апр. 2016 / 21:19
  • 8101
  • 11
17 признаков настоящего актюбинца. Его патриотизм граничит с фанатизмом

17 признаков настоящего актюбинца. Его патриотизм граничит с фанатизмом

Если бы в общей массе добавить культуры (массовые мероприятия, концерты, фестивали), то Актобе реально можно считать одним из лучших городов постсоветского пространства.
Nenashev
28 апр. 2016 / 11:16
  • 6082
  • 6
Турецкий гамбит: уроки Expo-2016 в Анталье. Хороший пример того, что не нужно делать

Турецкий гамбит: уроки Expo-2016 в Анталье. Хороший пример того, что не нужно делать

Несколько дней назад в Турции была открыта выставка Expo-2016. Строили её очевидно наспех, поэтому она является хорошим примером ошибок, которые не нужно допускать при проведении таких мероприятий.
theYakov
26 апр. 2016 / 19:03
  • 5544
  • 15
Новый флешмоб с раздеванием в Facebook. #StopBodyShaming

Новый флешмоб с раздеванием в Facebook. #StopBodyShaming

Осуждать, равно как и поддерживать данное движение я не собираюсь. Пусть дурочки в купальниках и дальше позируют на камеру, якобы искореняя ханжество и лицемерие.
Muchacho55
24 апр. 2016 / 14:50
  • 5262
  • 54
10 замечательных мест Кызылорды, которые вы просто обязаны посетить

10 замечательных мест Кызылорды, которые вы просто обязаны посетить

Вы оказались в Кызылорде, и не знаете куда вам пойти? Пожалуйста, социальный путеводитель для гостей нашего города! Фрэнды из других городов, приезжайте к нам в гости, милости просим!
socium_kzo
27 апр. 2016 / 12:07
  • 4199
  • 7
Персональный «Догвилль» Асель Баяндаровой. Разве она просила чьей-то оценки?

Персональный «Догвилль» Асель Баяндаровой. Разве она просила чьей-то оценки?

Это - всего лишь мнение. И оно имеет право быть. Можно его принять, либо не принять. Читать, либо не читать. Смотреть на фото, либо отвернуться. Но линчевать автора за ее точку зрения никто не имеет...
dinakabieva
25 апр. 2016 / 12:14
Когда-то я не могла даже позволить себе помечтать о том, что буду жить в «Заокеании»

Когда-то я не могла даже позволить себе помечтать о том, что буду жить в «Заокеании»

Тем не менее, я оказалась здесь. Вот уже прошло ровно 3 месяца, с тех пор, как вся эта сказка притворилась в жизнь благодаря программе Е2 Educational Services. Это американская некоммерческая...
Galenko_Yuliya
28 апр. 2016 / 9:04
  • 4053
  • 7