место в рейтинге
  • 56246
  • 364
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эйфория в предверии 14 февраля

Завтра 14 февраля, т.е. День св. Валентина. Праздник это христианский, в нашей стране он официально не существует, однако все кому не лень празднуют этот праздник всех влюблённых. Сейчас мы раскроем всю сущность этого псевдо - праздника.

 

14 февраля рыбный день для кондитеров, рекламщиков, операторов сотовой связи, и всей капиталистической индустрии в целом. Днями и ночами объявляются розыгрыши, распродажи в крупных торговых центрах, и всё для ваших любимых. Достаточно только прийти и купить или послать СМСку на некий номер для выигрыша поездки в Вегас на двоих (Диззи). Вопрос : выгодно ли это жертве ? Конечно, нет.

Сухие подсчёты : 2005 долларов на одного. На двоих 4010 долларов. И перелёт из Москвы в Нью-Йорк и потом в Вегас. Учитывая сколько здесь стоят билеты это еще 600 баксов. Теперь считайте.

 

Именно так, выглядят розыгрыши на радио, в ВК и по телевизору.

 

Тем временем, тысячи "влюблённых" посылают СМС стоимостью 300 тенге каждый. Путёвки стоят грубо говоря, 750 тысяч. Организаторы получают миллионы. Путёвки остаются там же (т.е. их нет) или просто возвращаются в организацию через подставное лицо.

 

А теперь, сладкое. Конфеты в виде сердечек годами пылятся на полках магазинов. Весь остальной год их невыгодно покупать. И только один день в году они хиты продаж. Достаточно объявить скидку, сдуть пыль и вуаля. Мгновенный profit. Валентинки, цветы (с сильно завышенным ценником) расходятся как горячие пирожки. Итого, покупатель в дураках, продавец в купается деньгах.

 

Вот так выглядят мужчины перед цветочным прилавком и в магазине.

 

Но, похоже, не будет пользы от споров. Люди как поздравляли, так и будут поздравлять, теряя деньги в убыток и при этом радоваться. Предмет их обожания будет их благодарить, удовлетворять их физиологические потребности, и даже при этом капиталисты будут иметь прибыль. Империя праздников, как и похоронная империя никогда не останутся без клиентов. Стрёмное сравнение, но главное суть.

Делайте выводы, господа. Я вас направил, теперь ваш ход.

It was TwoFaced. Over.

Kuanushbek Zhakparov TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
13 февраля 2014, 22:06
1498

Комментарии

Поэтому не страдай херней - делай подарки своими руками, из подножного материала. На самом деле задарить можно любую хрень, главное правильно описать и преподнести. Называть этот праздник "псевдо-праздником" только из-за того что есть нехорошие люди которые на этом наживаются? Увольте. Такие люди были всегда. Забери у них один способ легкой наживы, они найдут другой.
Да, я вообще не понимаю, праздник католиков, как будто в Казахстане все стали католиками одновременно. Как айт и другие праздники так сразу мусульмане. Казахи вы определитесь для начала. В этот день казнили Чекатило, а в Германии этот день считается днем всех сумасшедших. Еще раз доказываем себе, что мы сами не можем определится с нашей идеей, а требуем от чиновников стабильности.
Полностью с вами согласен.
В топку этот день святого пидора
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

12 могил великих предков, расположенных вне Казахстана

12 могил великих предков, расположенных вне Казахстана

По разным историческим причинам, многие выдающиеся исторические деятели казахского народа, а также известные уроженцы современной территории Казахстана похоронены за пределами нашей страны.
Nomaduly
23 июня 2016 / 16:51
  • 25014
  • 73
Исповедь казахского иммигранта. Ностальгия по США, по зарплате в $150-200 в сутки

Исповедь казахского иммигранта. Ностальгия по США, по зарплате в $150-200 в сутки

Я выучился на факультете международных отношений в КазГУ. Начиная с 18 лет, то бишь с первого курса, ездил в США по разным программам.. Упорно верил в то, что нужно работать во благо Родины и...
Timurkhan
23 июня 2016 / 1:15
  • 20553
  • 204
Данара, как ты могла? Опозорила нашу страну. Предоставим слово ей самой

Данара, как ты могла? Опозорила нашу страну. Предоставим слово ей самой

Сегодня многие казахстанцы были шокированы тем, что на фотографиях с гей-парада в США кто-то пронес наш флаг. Я выяснил, кто же эта девушка. Встречайте — Данара Кульжанова.
Kesantielu
вчера / 9:58
  • 8759
  • 85
Игры престолов по-казахстански. Голосуем за Топ 10 лучших акимов

Игры престолов по-казахстански. Голосуем за Топ 10 лучших акимов

Дорогие поклонники песни Льда и Пламени, да и просто блогеры, болеющие за страну и свой город! Изучив итоги вчерашнего голосования, мы избрали 10 акимов Казахстана, деяния которых известны даже за...
niyazov
23 июня 2016 / 16:54
  • 8395
  • 20
Считаю, что просто обязан поделиться своим жизненным опытом проживания в США

Считаю, что просто обязан поделиться своим жизненным опытом проживания в США

Всего 4 месяца, но думаю, что основные базовые принципы я узнал. Было это в 2001 году, но порыскав по различным форумам, я понял, что в США, с того времени, ничего особо не поменялось.
Fedordemos
24 июня 2016 / 12:28
  • 7397
  • 12
Все-таки выходить замуж или нет? Я представила себя в 40 лет...

Все-таки выходить замуж или нет? Я представила себя в 40 лет...

Помню, мне говорили, жизнь после замужества станет сложной, потом скучать будешь. Я тогда считала такое мнение глупым, а сейчас в этом сто процентов уверена. На кыз узату я не проронила ни слезинки...
Roza_pvl
23 июня 2016 / 10:27
  • 5148
  • 21
Личные бренды KZ. Интервью с журналистом Алией Исеновой

Личные бренды KZ. Интервью с журналистом Алией Исеновой

Я пришла домой в час дня и легла спать. В 4 часа мне позвонили и говорят: «Здравствуйте, Алия! Мы приглашаем Вас на работу, на такую-то программу, на такой-то канал». Я 3 часа была без работы.
aizhan_kimanova
26 июня 2016 / 13:11
  • 5447
  • 13
Рейтинг Топ-50 пользователей Фейсбука в Казахстане

Рейтинг Топ-50 пользователей Фейсбука в Казахстане

Алматинец Арман Ахметов опубликовал на своей странице в Фейсбуке рейтинг "ТОП-50 Фейсбук-чан Казахстана". Ранее было выпущено много версий рейтинга казахстанского Фейбука, но этот, на мой взгляд...
konspay
23 июня 2016 / 18:05
  • 3495
  • 5
У нас «стыдно» быть не замужем. О ментальных особенностях постсоветских женщин

У нас «стыдно» быть не замужем. О ментальных особенностях постсоветских женщин

Cтатус замужней женщины априори выше статуса незамужней. У нас состоятельность женщины определяется статусом ее мужчины. Мы, женщины, не виноваты в том, что живем в таком обществе, в такой парадигме.
lianakim
23 июня 2016 / 13:35
  • 3512
  • 58