место в рейтинге
  • 44350
  • 363
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эйфория в предверии 14 февраля

Завтра 14 февраля, т.е. День св. Валентина. Праздник это христианский, в нашей стране он официально не существует, однако все кому не лень празднуют этот праздник всех влюблённых. Сейчас мы раскроем всю сущность этого псевдо - праздника.

 

14 февраля рыбный день для кондитеров, рекламщиков, операторов сотовой связи, и всей капиталистической индустрии в целом. Днями и ночами объявляются розыгрыши, распродажи в крупных торговых центрах, и всё для ваших любимых. Достаточно только прийти и купить или послать СМСку на некий номер для выигрыша поездки в Вегас на двоих (Диззи). Вопрос : выгодно ли это жертве ? Конечно, нет.

Сухие подсчёты : 2005 долларов на одного. На двоих 4010 долларов. И перелёт из Москвы в Нью-Йорк и потом в Вегас. Учитывая сколько здесь стоят билеты это еще 600 баксов. Теперь считайте.

 

Именно так, выглядят розыгрыши на радио, в ВК и по телевизору.

 

Тем временем, тысячи "влюблённых" посылают СМС стоимостью 300 тенге каждый. Путёвки стоят грубо говоря, 750 тысяч. Организаторы получают миллионы. Путёвки остаются там же (т.е. их нет) или просто возвращаются в организацию через подставное лицо.

 

А теперь, сладкое. Конфеты в виде сердечек годами пылятся на полках магазинов. Весь остальной год их невыгодно покупать. И только один день в году они хиты продаж. Достаточно объявить скидку, сдуть пыль и вуаля. Мгновенный profit. Валентинки, цветы (с сильно завышенным ценником) расходятся как горячие пирожки. Итого, покупатель в дураках, продавец в купается деньгах.

 

Вот так выглядят мужчины перед цветочным прилавком и в магазине.

 

Но, похоже, не будет пользы от споров. Люди как поздравляли, так и будут поздравлять, теряя деньги в убыток и при этом радоваться. Предмет их обожания будет их благодарить, удовлетворять их физиологические потребности, и даже при этом капиталисты будут иметь прибыль. Империя праздников, как и похоронная империя никогда не останутся без клиентов. Стрёмное сравнение, но главное суть.

Делайте выводы, господа. Я вас направил, теперь ваш ход.

It was TwoFaced. Over.

Kuanushbek Zhakparov TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
13 февраля 2014, 22:06
1223

Комментарии

Поэтому не страдай херней - делай подарки своими руками, из подножного материала. На самом деле задарить можно любую хрень, главное правильно описать и преподнести. Называть этот праздник "псевдо-праздником" только из-за того что есть нехорошие люди которые на этом наживаются? Увольте. Такие люди были всегда. Забери у них один способ легкой наживы, они найдут другой.
Да, я вообще не понимаю, праздник католиков, как будто в Казахстане все стали католиками одновременно. Как айт и другие праздники так сразу мусульмане. Казахи вы определитесь для начала. В этот день казнили Чекатило, а в Германии этот день считается днем всех сумасшедших. Еще раз доказываем себе, что мы сами не можем определится с нашей идеей, а требуем от чиновников стабильности.
Полностью с вами согласен.
В топку этот день святого пидора
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Публикуя комментарий, авторы и пользователи соглашаются с тем, что модератор имеет право удалить комментарии, содержащие нецензурные слова, прямую и косвенную рекламу, пиар или запрещенную законодательством информацию.

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Какие преимущества дает стажировка в ООН и как подавать документы

Какие преимущества дает стажировка в ООН и как подавать документы

Подумаете "Ну ее в баню, эту стажировку!"? Ан-нет! В зависимости от загруженности и наличия работников, каждый департамент и секция ООН объявляет конкурс на определенное количество стажеров. Исходя...
ulpildek
28 июня 2015 / 11:21
  • 15618
  • 32
10 романтических мест Алматы. Готовый список для горе-романтиков

10 романтических мест Алматы. Готовый список для горе-романтиков

Лето в Алматы прекрасная пора для романтических свиданий со своей половинкой. А организовать вечер поможет моя подборка – топ-10 самых романтических мест южной столицы.
asturan
26 июня 2015 / 20:04
  • 21281
  • 28
QNET4U – бизнес в кармане

QNET4U – бизнес в кармане

Что такое QNET4U? В век высоких технологий, когда мы зачастую совершаем покупки, не выходя из дома, электронная коммерция по праву заняла важное место в нашей жизни.  QNET4U – это мобильное...
QNET_KAZAKHSTAN
29 июня 2015 / 15:17
  • 11245
  • 6
«У тебя нет шансов, можешь выдохнуть. Не замужем – не значит доступна»

«У тебя нет шансов, можешь выдохнуть. Не замужем – не значит доступна»

Откуда этим самонадеянным заплывшим жиром мешкам, остановившимся в развитии, знать, что девушка может быть самодостаточной в своем одиночестве. И для нас одиночество – это не мука...
ainam
26 июня 2015 / 16:39
  • 8642
  • 84
Топ-10 самых красивых мест Алматы для показа гостям и родственникам

Топ-10 самых красивых мест Алматы для показа гостям и родственникам

Любимым городом многих жителей нашей страны был и будет оставаться райский город, расположенный на юго-востоке Казахстана - Алматы. Самый крупный мегаполис прославлен своей солнечной погодой и...
asturan
29 июня 2015 / 18:03
  • 9907
  • 24
Экспресс-конкурс на приз редакции. Обзор приложения «Банк Астаны»

Экспресс-конкурс на приз редакции. Обзор приложения «Банк Астаны»

Друзья, а не замутить ли нам мини-конкурс на тему обзора этого приложения? Уж больно он нам понравился. У нас есть 20000 тенге, а у вас есть талант писать классные обзоры. Давайте обменяемся?
niyazov
25 июня 2015 / 14:46
  • 8423
  • 17
Список фильмов до 2020 года: запомните их, потому что скоро будет настоящая волна!

Список фильмов до 2020 года: запомните их, потому что скоро будет настоящая волна!

Добрый день, дорогие читатели! В прошлом посте я уже составил список тех фильмов, которые вам необходимо посмотреть до конца 2015 года. А еще раньше писал о том, что нам посмотреть в 2016 году. Что...
Sport-man
27 июня 2015 / 12:33
  • 4375
  • 28
«Почему я должен платить за парковку, ведь это наша земля, казахстанцев». О городском пространстве

«Почему я должен платить за парковку, ведь это наша земля, казахстанцев». О городском пространстве

Увидел я тут новость о том, что в Алматы на многих улицах хотят сделать пешеходные зоны, а до этого читал, что и основные «артерии» города снабдят выделенными полосами для общественного транспорта. И...
agabekovd
25 июня 2015 / 16:44
Деградация сервиса Еле-2. Почему не нужно экономить на качестве?

Деградация сервиса Еле-2. Почему не нужно экономить на качестве?

После недавних проблем с Kcell шансы найти нормального мобильного оператора сводятся к нулю. Вчера, например, были ограничения по связи у Tele-2. Ну как ограничения - связи не было совсем по всему...
1stAfterGod
вчера / 14:40
  • 3617
  • 29