Эйфория в предверии 14 февраля

Завтра 14 февраля, т.е. День св. Валентина. Праздник это христианский, в нашей стране он официально не существует, однако все кому не лень празднуют этот праздник всех влюблённых. Сейчас мы раскроем всю сущность этого псевдо - праздника.

 

14 февраля рыбный день для кондитеров, рекламщиков, операторов сотовой связи, и всей капиталистической индустрии в целом. Днями и ночами объявляются розыгрыши, распродажи в крупных торговых центрах, и всё для ваших любимых. Достаточно только прийти и купить или послать СМСку на некий номер для выигрыша поездки в Вегас на двоих (Диззи). Вопрос : выгодно ли это жертве ? Конечно, нет.

Сухие подсчёты : 2005 долларов на одного. На двоих 4010 долларов. И перелёт из Москвы в Нью-Йорк и потом в Вегас. Учитывая сколько здесь стоят билеты это еще 600 баксов. Теперь считайте.

 

Именно так, выглядят розыгрыши на радио, в ВК и по телевизору.

 

Тем временем, тысячи "влюблённых" посылают СМС стоимостью 300 тенге каждый. Путёвки стоят грубо говоря, 750 тысяч. Организаторы получают миллионы. Путёвки остаются там же (т.е. их нет) или просто возвращаются в организацию через подставное лицо.

 

А теперь, сладкое. Конфеты в виде сердечек годами пылятся на полках магазинов. Весь остальной год их невыгодно покупать. И только один день в году они хиты продаж. Достаточно объявить скидку, сдуть пыль и вуаля. Мгновенный profit. Валентинки, цветы (с сильно завышенным ценником) расходятся как горячие пирожки. Итого, покупатель в дураках, продавец в купается деньгах.

 

Вот так выглядят мужчины перед цветочным прилавком и в магазине.

 

Но, похоже, не будет пользы от споров. Люди как поздравляли, так и будут поздравлять, теряя деньги в убыток и при этом радоваться. Предмет их обожания будет их благодарить, удовлетворять их физиологические потребности, и даже при этом капиталисты будут иметь прибыль. Империя праздников, как и похоронная империя никогда не останутся без клиентов. Стрёмное сравнение, но главное суть.

Делайте выводы, господа. Я вас направил, теперь ваш ход.

It was TwoFaced. Over.

13 февраля 2014, 22:06
734

Комментарии

Поэтому не страдай херней - делай подарки своими руками, из подножного материала. На самом деле задарить можно любую хрень, главное правильно описать и преподнести. Называть этот праздник "псевдо-праздником" только из-за того что есть нехорошие люди которые на этом наживаются? Увольте. Такие люди были всегда. Забери у них один способ легкой наживы, они найдут другой.
Да, я вообще не понимаю, праздник католиков, как будто в Казахстане все стали католиками одновременно. Как айт и другие праздники так сразу мусульмане. Казахи вы определитесь для начала. В этот день казнили Чекатило, а в Германии этот день считается днем всех сумасшедших. Еще раз доказываем себе, что мы сами не можем определится с нашей идеей, а требуем от чиновников стабильности.
Полностью с вами согласен.
В топку этот день святого пидора
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter