• 21654
  • 42
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Школа «Салем»!

Школа - это то место, где ты делаешь свои первые самостоятельные шаги, где ты впервые знакомишься с такими чувствами как, уверенность в себе, ответственность, стыд за невыполненное домашнее задание или несдержанное слово, учишься мобильности и изворотливости, проявляешь инициативу, заводишь друзей, а самое главное - ищешь себя, свой путь.

Именно так отзываются ученики общеобразовательной школы «Салем»  о своей родной школе, где они проводят очень много времени.

Индивидуальная программа обучения, пожалуй, это одна из главных отличительных черт частной школы от государственной.  Именно этим и отличается -  общеобразовательная частная школа «Салем», которая распахнула для всех свои двери осенью 1995 года!

На самом деле, где как ни здесь, любой ребенок может проявить свои способности , причем именно в той области которая ему близка. Именно такая возможность появляется благодаря мини-классам численностью не более 10-15  учеников, где учитель может уделить внимание каждому ученику и может отслеживать его распорядок дня в учебном процессе.

С утра до обеда ученики учатся по обычному учебному плану, а потом, после учебы, есть возможность посещать разного рода кружки, клубы по интересам, которые организованы в самой школе. Это могут быть изучение языков, творческие мастерские или спортивные секции.

Хочется  отметить, что в школе «Салем», особое внимание уделяется языкам, а именно английскому языку. Который очень активно изучается детьми уже с первых классов, и ученики и их родители могут видеть результаты почти сразу, так как на постоянной основе предоставляются разговорные клубы английского, где преподают сами носители языка из Англии и Соединенных штатов.  Такой распорядок начинается прямо с первого класса, поэтому классный руководитель и по совместительству воспитатель ,передает каждого ребенка с рук на руки педагогу, ведущему факультативы. Та же система сохраняется вплоть до старших классов.

Одно из преимуществ  школы «Салем» - это  гибкая образовательная программа.  Этот подход предполагает, что уже в 7–8-9-х классах ребенок с помощью психологов, педагогов и приглашенных тренеров, постепенно начинает определять направление своей будущей профессии. В девятом классе, вопрос «кем ты хочешь стать ,когда вырастешь?», уже перестает ставить в тупик буквально всех учеников школы . И это не удивительно, ведь именно с этого возраста школа начинает уменьшать нагрузку  по общеобразовательным дисциплинам, делая акцент на те предметы, которые необходимы для будущей профессии.

Хочется отметить еще одно, очень главное отличие частной школы «Салем» от других, это то, что школа предоставляет инклюзивное образование.
(инклюзивное образование это  процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для всех, в плане приспособления к различным нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями.(материал взят из Википедии).
Пока в Казахстане внедряют систему инклюзивного образования, школа «Салем» уже с самого открытия распахнула двери не только для обычных детей, но и для детей с особыми потребностями, которые так же имеют возможность получать образование и быть полноценными гражданами нашей страны.  Совместное обучение благополучно сказывается на всех, дети с особыми потребностями и остальные ребята с детства дружат, и комфортно чувствуют себя в стенах школы. Преподаватели и родители дают именно то правильное воспитание и толерантное отношение.

Я с точностью могу сказать, что в Шымкенте нет школ, которые предоставляют инклюзивное образование, кроме частной общеобразовательной школы «Салем».

Это та школа, которая дает правильное отношение к жизни, дает возможность развиваться, трудиться, учиться, учит в первую очередь быть человеком с большой буквы.

Родителям, устроившим своего ребенка в частную школу, не стоит опасаться и того, что их дети попадут под влияние плохой компании. Большая часть учеников подобных  учатся здесь с первого класса, с самого начала приучаясь к определенным нормам поведения.

Одна из основных задач родителей – дать их детям воспоминания. Выбор правильной школы поможет вам достичь этого и даст вашим детям наиболее ценный дар – золотые воспоминания о счастье и удовольствиях, которые будут поддерживать их на протяжении всей оставшейся жизни. Выбирайте правильную школу и правильное будущее для Ваших детей.
Общеобразовательная школа  «Салем» ждет Вас!

г.Шымкент

улица Алии Молдагуловой 35

телефон\факс: 7252 404000

http://thesalemschool.org/

Gulshat gulchi
13 февраля 2014, 21:59
1033

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10418
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9033
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5998
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4725
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4415
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5038
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4547
  • 75
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3441
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09