• 7887
  • 63
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Карагандинцы создали сайт для состоятельных «папиков» и содержанок

Сейчас он заблокирован

Скрин. папик.кз

В Казнете появился сайт для состоятельных «папиков», которые ищут себе симпатичных содержанок, готовых оказывать своим спонсорам интимные услуги. Но несмотря на свое сомнительное содержание, этот интернет-ресурс не противоречит нашему законодательству. То есть его владельца невозможно не то, что в тюрьму посадить, но даже оштрафовать.

«Секс 1-2 раза в неделю»

Сайт с весьма провокационным названием papik.kz зарегистрировали в конце ноября прошлого года. «Место встречи девушек, ищущих спонсора, и мужчин, достигших успеха», – написано на его главной странице. За два месяца существования он стал довольно популярным. Свои анкеты здесь разместили около 500 мужчин и женщин в возрасте от 18 лет из разных городов Казахстана. Регистрация на сайте знакомств бесплатная. Чтобы разместить на нем свою страницу, необходимо заполнить несколько полей. В их числе пол, возраст, город, сумма материальной помощи, телефон, адрес электронной почты и объявление.

Все анкеты пользователей сайта papik.kz делятся на две категории – «Ищу спонсора» или «Стану спонсором». Девушки, желающие найти себе состоятельного ухажера, не стесняются размещать здесь свои откровенные фотографии и писать недвусмысленные объявления. «Хочу того единственного и щедрого, от 40 лет, – пишет 25-летняя посетительница сайта знакомств по имени Айдана. – Я азиатка, брюнетка, высокая, темпераментная. Желательно женатого. Хочу приятных и конфиденциальных встреч при взаимной симпатии. Пиши только тот самый самодостаточный, единственный, щедрый и конкретный». За свою любовь девушка хочет получать по 1000 долларов в месяц. И это, судя по анкетам тех, кто ищет состоятельного «папика», лишь минимальная цена.

Что касается мужчин, которые ищут себе любовницу или содержанку, они, зачастую, сумму материальной помощи не указывают. В соответствующей графе обычно стоит слово «договорная». Да и тексты объявлений у них гораздо лаконичней. «Ищу молодую, красивую девушку для нечастых встреч, – пишет пользователь сайта знакомств по имени Баке. – 2-3 раза в месяц. Буду благодарен письму с фото». Он готов платить за интим 250 тысяч тенге в месяц.

Хотя встречаются среди спонсоров и многословные философы. «Хочется найти тут тайную подружку, до 28 лет, с хорошей фигурой, красивую, – пишет Руслан из Алматы. – Конечно, каждая девушка считает себя красивой, и это хорошо. Но все равно существуют какие-то рамки. Мне кажется тут много женщин, которые себя переоценивают и мужчин, у которых нет денег. Понятно, что все не хотят одноразовой встречи, но ведь действительно может не понравиться… запах, сам процесс, отсутствие страсти. Что делать в этом случае? Всегда есть риск для обоих. Назначить какую-то высокую оплату первого свидания? П.С. Не ищу любовницу на полном содержании или токал. Каждый получает свое: она – финподдержку, подарки. Он – хороший секс 1-2 раза в неделю и тишину».

Сводничество или знакомство?

Новость о появлении сайта papik.kz вызвала в социальных сетях бурные дискуссии. Пользователи разделились на два лагеря. Одни констатировали, что это явление нашего времени, когда все покупается и продается. Другие – осуждали создателя сайта и тех, кто размещает на нем свои анкеты. Ведь, по сути, этот интернет-ресурс публикует объявления девушек, готовых оказывать секс-услуги за деньги. В Казахстане проституция еще не легализована. Можно ли считать, что сайт papik.kz нарушает закон? Возможно ли привлечь его владельца к уголовной или административной ответственности? На эти вопросы в один голос все адвокаты отвечают:

- Наказать владельца сайта подобного содержания практически невозможно, он же не признает, для чего на самом деле создал интернет-ресурс. Владелец сайта наверняка будет утверждать, что открыл его для того, чтобы люди могли знакомиться. А то, что они пишут на своих страницах – это их личное дело. Ведь за то, что два человека встретились и решили заняться сексом за деньги, их привлечь нельзя. Это волеизъявление каждого человека.

- В таком случае, подпадает ли действие владельца сайта papik.kz под статью о сводничестве?

- Нет, сводничество – это умышленное преступление. Доказать умысел в такой ситуации очень сложно. Ведь владелец сайта не признает, что он сводит мужчин и женщин и получает от этого прибыль. А то, что девушки размещают на сайте объявления о предоставлении интим-услуг за деньги, не является сводничеством. Другое дело, если такое объявление дает посредник. Но для того, чтобы привлечь сводника к уголовной ответственности, его сначала надо вычислить и найти. Но в любом случае владелец сайта здесь окажется не при чем.

Адвокаты считают, что нужно совершенствовать законы. Ведь с каждым годом появляется все больше кибер-преступлений, а нормативно-правовая база за этим прогрессом не поспевает.

«Папика» заблокировали

По словам адвокатов, зачастую владельца сайта сомнительного содержания невозможно привлечь к ответственности, потому что он скрывается. Попытался выяснить, на кого зарегистрировано доменное имя papik.kz. Но найти владельца этого Интернет-ресурса не удалось. Можно лишь предполагать, что к его созданию приложил руку кто-то из карагандинцев. Несмотря на то, что в регистрационных данных указаны неверные сведения, в графе «организация» написано «Makar», а в качестве контактного телефона владельца указан номер карагандинской фирмы «Хостер.kz». Именно на ее серверах находится сайт знакомств papik.kz.

Почему заблокировали сайт знакомств papik.kz, в компании «Хостер.kz» объяснить не смогли. Правда, посоветовали обратиться в Казахстанский центр сетевой информации (KazNIC). Интересно, что он находится не в Астане или Алматы, а в Семипалатинске. Эта некоммерческая организация действует с 1999 года.

- Домен отключен по причине того, что в контактах указана недостоверная информация, – сообщила бухгалтер Казахстанский центр сетевой информации. – В контактах должно быть указано название действующей организации или фамилия, имя и отчество, если регистрантом является частное лицо. Плюс к этому достоверный адрес, телефон, по которому с человеком можно связаться. Вообще, мы уже не регистрируем домены. Это делают только аккредитованные регистраторы. Их список можно найти на нашем сайте nic.kz. Они имеют право регистрировать домены в зоне «kz» и «каз». Они несут ответственность за достоверность контактных данных так же, как и сам регистрант. Мы эту информацию не отслеживаем. Мы ее физически не можем отследить точно так же, как и содержание всех сайтов.

Следить за тем, что публикуют казахстанские сайты, должны правоохранительные органы. Но у них, видимо, пока руки до интернета не доходят. А что касается сайта papik.kz, его могут разблокировать после того, как в регистрационных данных появится фамилия, адрес и телефон настоящего владельца. Но и потом ресурс можно будет закрыть. Правда, только в двух случаях. Во-первых, если выяснится, что сервер, на котором используется Интернет-ресурс с зарегистрированным доменным именем, находится не в Казахстане. И, во-вторых, если будет вступившее в законную силу решение суда.

12 февраля 2014, 20:13
1294

Загрузка...

Комментарии

Да пускай балуются, не здесь так в другом месте, продажные девушки всегда сумеют найти себе ухажера, как и мужики любящие сходить налево.
Полно и других сайтов такого направления.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10192
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4620
  • 61
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3659
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3266
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2764
  • 1
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2692
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2818
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2665
  • 19