место в рейтинге
  • 71312
  • 192
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Большие ожидания, или о выборах в НУ

На прошлой неделе нешуточная политической борьба нарушила спокойное течение жизни студентов Назарбаев Университета.


Событием, которое было на устах у всех, стали Третьи Выборы в Президенты Студенческого Правительства НУ. Агитационные плакаты невероятных размеров в Атриуме были первыми предвестниками того, что все кандидаты готовы к серьезной борьбе и не остановятся на полпути.

Предвыборный плакат Мираса Менгдыбаева

 

Ну, а дальше все развивалось по классическому сценарию: агитация, политические платформы кандидатов, брошюры и листовки, открытые конференции и благотворительные акции. Кандидаты хорошо понимали, что студентов Назарбаев Университета не так-то просто склонить на чью-либо сторону, и поэтому сделали ставку на развернутую агитационную кампанию.

 

Открытая конференция Алишера Уразбекоав и его команды

Кандидатами на пост президента стали:

Аскар Арынтай (Школа Инженерии, 3-ий курс)

Алишер Уразбеков (Школа Наук и Технологий, 2-ой курс)

и Мирас Менгдыбаев (Школа Инженерии, 3-ий курс).

 

У каждого из кандидатов был оригинальный план по изменению структуры, идеологии и функционирования Студенческого Правительства. Так, Аскар Арынтай и его команда разработали Конституцию СП на базе Конституции РК и западно-европейских государств. Алишер Уразбеков предложил реформировать СП с целью создания прозрачной и демократичной системы с минимом бюрократии. Мирас Менгдыбаев сделал ставку на объединение раздробленного предвыборной гонкой студенческого сообщества НУ и пообещал решить проблемы студентов в академической сфере. И как оказалось, он не прогадал.

 

Аскар Арынтай доставляет речь на предвыборных дебатах

 

Несмотря на то, что его агитационная кампания не отличалась особой пышностью, она выстрелила прямо в цель. Благотворительная ярмарка, проведенная Мирасом и его командой, собрала средства для NU Red Crescent Society.

Финальным аккордом, определившим судьбу выборов, стали дебаты.  Мирас Менгдыбаев произвел впечатление опытного оратора: его речь была вдохновляющей, а обещания убедительными. Однако, стоит отметить, что другие кандидаты порадовали студентов не менее интересными выступлениями. А во время сессии «Вопрос-Ответ» были озвучены самые насущные проблемы Студенческого Сообщества НУ, и кандидаты имели возможность высказать свое мнение по поводу борьбы с ними.

Студенты НУ во время предвыборных дебатов

По результатам общеуниверситетского голосования с большим отрывом победил Мирас Менгдыбаев, набрав 963 голоса. Его соперники - Алишер Уразбеков и Аскар Арынтай - набрали  245 и 211 голосов соответственно.

Теперь Мирасу предстоит сформировать команду министров, которые будут помогать ему в осуществлении его целей, и приступить к исполнению своих обязанностей.

Студенты НУ вернулись к своей привычной жизни: они заняты учебой и творчеством, своими студенческими клубами и друзьями, спортом и общением. Но в воздухе витает дух перемен, и каждый понимает, что ничто уже не будет как прежде.

 
NazarbayevUniversity
12 февраля 2014, 17:13
2108

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30972
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3975
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4110
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3444
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3886
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2507
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2862
  • 94